• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

Resident Evil - The Final Chapter

Stance Dance
Франшизу завершили. На мой вкус - более, чем достойно. По крайней мере лично я от финала ожидал намного меньше, особенно вспоминая сумбурную 6-ю часть. Но нет, все на месте. Хореография, конечно, не Дом Летающих Кинжалов, но на лавры ДЛК никто и не покушался. Зато впервые за долгое время захотелось разобрать боевку в творении Аднерсена буквально покадрово. Так что фильм уже за это появится в коллекции со временем.

Зомби. Я вообще не самый большой фанат зомбятины, все актуальные на сегодняшний день проекты на эту тему как-то мимо меня проходят. Но вынужден признать - тема зомби-апокалипсиса раскрыта более, чем полностью. Фанаты Starcraft 2 (к коим я и себя причисляю) должны особенно отметить все те полчища мобов, что показывают в кадре. Адмирал Стуков будет доволен, однозначно! Ну а бой с муталиском (снова SC) - это вообще пять баллов :)

Не обошлось и без пафоса (в таком-то фильме!) - вид д-ра Айзекса, с видом триумфатора въезжающего в развалины Ракун-сити, я прямо в зале чуть не лег от смеха. Что, сир Джорах Мормонт, таки дорвался до власти? :)

Ну и куда же без всем известной фразы малышки Красной Королевы: "Вы все здесь умрете!" Уже высказывался на эту тему, повторюсь - читайте диагностические сообщения операционной системы, мать вашу! Их не зря придумали :)

Короче говоря, фильм порадовал.

@настроение: призрак посмотрел хорошее, по его мнению, кино; призрак доволен.

00:00 

Lostfilm RSS

Stance Dance

Враги-лостфильмовцы с переходом на новую версию сайта допустили то, чего я опасался больше всего - RSS уложили отдохнуть. Не работает загрузка через нее больше. Спасибо добрым людям - дали ссылку на топик старого сайта, где рассказали, что делов-то всего - получить старую RSS, заменить одно на другое, после чего скормить полученное торренту. Закавыка всего одна - торрент в принципе не работает с локальными файлами, из чего следует, что исправленную ленту нужно заливать на какой-нибудь сайт. Ну и предлагалось использовать PHP для модификации. Вот только PHP я не люблю, да и держать его не на чем.

Хм... но никто же не мешает поднять IIS. Хотя любви к PHP это не прибавит, но можно и без него обойтись. Главное, что будет куда выкладывать новую ленту.

Итак, имеем следующее.
Исходная лента доступна по адресу

В полученном xml-документе мы должны найти все вхождения

и заменить их на


Как поднять IIS и проверить, что она работает - мануалов тонны. Дальше в дело вступает Powershell:


Файл-результат будет сохранен сразу в веб-каталог IIS. Соответственно, нужны права на запись в него тому пользователю, от чьего имени будет выполняться это задание.

Дальнейшее - тривиально. Task Scheduler, запуск этого скрипта с заданным интервалом под нужной учеткой. Как только увидели, что нужный файл сформировался в каталоге IIS - натравливаем на него torrent-клиент ровно с теми же параметрами, что ранее были заданы для обычной ленты RSS LostFilm.

Готово! Можно кушать :)

@темы: PowerShell, Scripting

22:00 

The Expanse S2

Stance Dance
Что тут скажешь... НУЖНО БОЛЬШЕ МАСС ЭФФЕКТА! ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!! :)

@настроение: :)

11:42 

Exchange 2010 Management Scopes

Stance Dance

Чтобы не потерять.
Области управления Exchange (Management Scopes) - Клац!
Больше всего проблем в RBAC именно с областями. Все остальное настраивается куда легче, сужу теперь уже по собственному опыту.
Ну и да, уже развернутая лаборатория наглядно показала, что кое-кто либо не знал, как настраиваются права, либо просто забил на это дело, отписавшись "это невозможно". Печаль.

@музыка: E.S. Posthumus - Antissa

@настроение: давно же тут записей по Exchange не водилось...

@темы: MS Exchange

07:32 

Remote Procedure Call (RPC, РПЦ) again...

Stance Dance
Трава. Как есть - трава. Да забористая какая!
В Госдуме решили наказывать родителей за низкую духовность детей - MK.ru
МК, конечно, в своем стиле. Кричащий заголовок, и намного более спокойный тон самой статьи. Но тем не менее тут уже даже не настораживаться впору, а орать.

Из документа, который цитирует агентство «Москва», следует, что духовно-нравственное воспитание нужно не только поддерживать на государственном уровне, но и предусмотреть ответственность за его неудовлетворительное качество.

Хм... А критерии удовлетворительноси огласить не забыли? Забыли.

Наконец, в документе содержится предложение к Министерству образования и МВД сотрудничать в сфере пресечения «антиобщественного речевого поведения» (нецензурной лексики), а также требовать от властей регионов гарантий обеспечения преподавания основ православия.

А вот этот абзац даже комментировать не буду. А то еще припишут "антиобщественное речевое поведение".

@музыка: Sabaton - Hearts of Iron

@темы: РПЦ, Этот безумный мир

13:28 

VM Storage target folders

Stance Dance

Небольшая шпаргалка по переносу ресурсов виртуальных машин в кластере Hyper-V между разными CSV:

- VHD/-X переносится прямо в указанную целевую папку.
- XML-файл описания ВМ и снапшоты улетят в автоматически создаваемые подпапки в указанном каталоге.

Если представить это наглядно:

Результат перемещения ресурсов ВМ с диска Volume1 на диск Volume3. Перенос выполнялся в следующие каталоги:
Для файла VHDX - заказан перенос в папку Volume3\VHDXs. Диск улетел прямо в эту папку (созданную мной заранее).
Для всего остального - в папку Volume3. Подпапки Virtual Machines и Snapshots были созданы системой, ресурсы улетели именно в них.

Надеюсь, эта запись не даст мне впредь забыть, что и куда переносится. Имеющийся на работе бардак с расположением ресурсов разных ВМ меня уже порядком утомил, надо их к общему виду привести.

@музыка: RC88 - Rainbow Dash Theme (MLP - Fighting is Magic)

@темы: Virtualization, Hyper-V

12:07 

РПЦ -> ППЦ

Stance Dance
Вот что мне в последнее время покоя не дает - так это один непростой вопрос. Что еще должно произойти для понимания людьми, что мы идем явно куда-то не туда? Про передачу Исакиевского собора наслышаны уже все. Но ведь это далеко не все новости по данной теме. Спасибо Лоухи за наводку:
В Исаакий вызван ОМОН - Фонтанка
ОМОН. В музей/храм (сейчас можно подставить любое определение). И для чего? Пресекать беспорядки во время службы? Когда это было в последний раз?!
Но и это еще не все.

В РПЦ пожурили "Бессмертный полк" за "бесконечное" почитание героев ВОВ - Newsru.com
Это не статья, это просто феерия, прям просится в цитаты от первой до последней буквы! Но ладно уж, оверквотингом заниматься я не люблю. Но кое-что таки можно сказать. Этот маятник с почитанием ведь можно качнуть и в обратную сторону.
Товарищи церковники, а вы не ах... обалдели, часом? Вы тут распинаетесь, что "новых побед" не было. ОК, а что там с датировкой последних чудес т.н. святых, которых вы почитаете уже сколько веков(!)? Не пора ли прекратить "выезжать на теме"? А что, вам же нужны новые победы, как вы это называете! Ну так вперед, чудодействуйте. А мы посмотрим, заодно и научное сообщество подтянется, поглядеть-проанализировать. Глядишь, прорыв во взаимоотношениях науки и веры наметится.

Ну а где-то на горизонте и закон о чувствах верующих маячит, и пресловутые покемоны в храмах, и еще много чего.

В который раз уже ловлю себя на мысли, что мое личное отделение всех трех компонентов проблемы друг от друга: веры, религии и церкви - правильное.

@музыка: Amethystium - Ethereal

@настроение: Сказал бы, но лучше сдержусь.

@темы: Этот безумный мир, РПЦ

20:07 

Травница (The Herbalist)

Stance Dance
Да, именно травница. Управляем мы в этой логической игре, ни много ни мало, начинающей знахаркой. Звать Славя или Славяна. Любителям "Бесконечнго лета" это скажет о многом.

Медитативная игрушка, целью которой является открытие различных рецептов в записной книжке Слави. В качестве доп. заданий - сбор трав, непосредственно готовка зелий и всякой еды на продажу (парадокс, но кушать приготовленное своими руками Славя не будет ни за что, и это говорит кое о чем ;) ), и все это за ограниченное число действий на каждый день. Устала - все, пора на печь и спать до следующего дня. Чтоб с голоду не сдохнуть - грызть яблоки, купленные на местном рынке, по одной штуке в день (анорексички и им сочувствующие тут должны разразиться привествтенными воплями).

В общем и целом - простенькая игрушка максимум на пару-тройку вечеров, которая подкупает тебя с потрохами качественной прорисовкой и шикарнейшим саундтреком. С другой стороны - однажды игрок почувствует себя настоящим садистом. Ибо заставлять Славю вкалывать целую неделю(!) абсолютно без еды для выполнения одного из заданий - это перебор! Нет, серьезно: семь дней подряд нужно спускать ей в ноль все очки действий, а питаться - только воздухом. Кошмар да и только :)

@музыка: The Herbalist OST

@темы: Этот веселый мир, In-game

23:01 

Site Links

Stance Dance
Настала необходимость поднять в виртуальной среде лабораторию с целыми тремя сайтами Active Directory, а не одним DFSN или двумя, как раньше бывало. Ну и тут же встал вопрос - а что с межсайтовой репликацией делать? Как ее настроить? Хохмы ради решил сварганить один единственный сайт-линк на все три сайта разом.

Когда-то давно, в зеленом-зеленом нубстве в одной книжке по азам компьютерного дела мне встретилась фраза. Смысл ее таков: IT это довольно просто и увлекательно. "Просто введите фразу в компьютер и посмотрите, что получится".

Что ж, теперь я с полной уверенностью могу ответить, что же получится, если, образно говоря, такую фразу насчет межсайтовой репликации ввести в компьютер. Херня получится :) Никогда так не делайте.

В итоге сделал банальный Mesh и успокоился, лаборатория заработала как надо.

@музыка: Roxette - (Do you get) Excited? (ох, как давно ее не было в моих плейлистах...)

@настроение: ... This moment's all you've got in this race of life.

@темы: Этот веселый мир, Этот безумный мир

14:11 

Вместо тысячи слов!

Stance Dance
Отловлено в СПБ ДК:

@музыка: Stone Age - Reel Legend (да, меня прет до сих пор!)

@темы: Этот веселый мир

01:39 

Lucifer S02-E11

Stance Dance
Мейз! Мейз!!! Что ты творишь-то??? :)

Пояснение - в чашке хлопья с водкой! :)

@темы: Этот веселый мир, Этот безумный мир

15:58 

Goolge and Android

Stance Dance

Сидели недавно с коллегой, ретели о сотовых телефонах, батарейках и энергопотреблении. Коллега (назовем его В.) все жаловался на какую-то программку, которая просто жрет его девайс в три горла и добавки просит. Разбираем статистику его мобилки (аппарат из стана Асусов), находим проказника: GLauncher3.

Ну лаунчер и лаунчер. Гугловый, да. В. тут же порывается его снести, да вот беда - без рута никак, намертво прошит в систему.

В. - Это что же получается, большой брат за нами следит?
Я: - Ну да, аппарат же на Ведре, а это гугл. Не удивительно, что на телефоне сервисы гугла стоят.
- Гугл? оО А, стоп, гуглы же андроидов год назад купили...
- ШТО??? О.О В., чтоб ты знал, они его не покупали, они его СДЕЛАЛИ! :)
- Ааа...

@темы: Этот веселый мир, Этот безумный мир, Android

18:32 

Ученик (2016)

Stance Dance
МракЪ, ЗвиздецЪ и АхтунгЪ в одном фильме. "Дорогое мироздание" (с) очень сильно сопротивлялось моему просмотру этой ленты: то файл битый, то флешка сдохнет, то еще какая-то напасть. В общем, не с первого раза у меня с этой картиной отношения сложились. Думается мне, что вселенная оберегала от урона как мой мозг, так и мое лицо. Количество и качество фейспалмов просто зашкалилвало.

Это не Быков с его беспросветной безысходностью, я аж специально проверил, кто снял фильм. Нет. Но стилистика ровно та же. Не то, чтобы мне прям нравилось смотреть на подобные киноленты, но они все же нужны. Отрезвляющее действие еще никому не мешало, а именно это картины такой направленности и делают.

Не буду рассказывать о сюжетных перипетиях фильма. Скажу лишь, что лишний раз подтвердилась мысль, которая бьется в моей голове уже много лет - никогда-никогда-никогда не спорьте с фанатиками. Любыми. Но религиозными - в особенности.

Хотя... был очень удивлен тому, кого в картине все таки пустили в расход. Другое дело, что в отношении выжившего у меня двойственные чувства. И радость от того, что персонажа оставили жить, и в то же время страх за дальнейшую судьбу героя, которая уже остается за кадром. Учитывая, ЧТО было показано за эти два часа - действительно, страшно.

@музыка: Eureka - Highland sun (после просмотренного - самое то для терапии)

@темы: Этот безумный мир

15:29 

Signs

Stance Dance
Инспектируем таки достроенный мост, на который возлагалось столько надежд. Увы, они не оправдались от слова совсем. Что старой дорогой по уже имеющемуся мосту - 3 км., что по этому новому - те же самые 3 км, с точностью до десятка метров. Ну да речь не об этом.

На обратной дороге вижу знак - велодорога. О, это приятно. Ну и по совместительству - пешеходная дорога. Вот она:


Однако, лето обещает быть весьма насыщенным :)

Идем немного дальше. Этих знаков все больше и больше (видимо, чтобы не забывали):

На снимке хреново видно, но глаз в этой точке выцепил аж 4(!) таких указателя.

Но идем дальше, и получаем громадный облом:

Я знаю, что первая пробежавшая в моей голове мысль является неверной, но все же - пешеходы - ой, всё? :)

@музыка: Iron Maiden - Golden Years

@темы: Этот веселый мир

23:24 

StarCraft 2 - Best TvP

Stance Dance
Видео этого матча достойно того, чтобы не потерять его ни при каких обстоятельствах!

@темы: Этот безумный мир, In-game

12:27 

Bless - health potions

Stance Dance
Тот факт, что основой для зелий здоровья в этой игре служит минеральная вода - это еще ладно. Но использовать в качестве основного действующего средства перец чили - это пять!

@настроение: !!!

@темы: Этот веселый мир, In-game

16:43 

Skype

Stance Dance
Майкрософт, тем временем, не унимается. Продолжает планомерно гнобить Skype, внедряя в него все новые и новые баги и глюки. Имеем - очередная пара контактов была добавлена при работе через web.skype.com. Вроде все ок, в КЛ веб-версии видны, в КЛ десктопного приложения тоже видны. В КЛ UWF-приложения - тоже. Авторизация пройдена, везде общение нормальное.

А тут понадобилось запустить скайп на мобилке. И что я вижу - эта пара контактов в КЛ есть, но авторизации - нет! Думал, что КЛ еще синхронизироваться не успел. Подождал, на всякий случай сделал повторный вход и подождал снова - не, авторизации как не было, так и не появилось вплоть до того момента, когда я все же отправил повторный запрос на авторизацию.

МС, ответьте на простой вопрос уже - ЗА ЧТО?!

@музыка: Julie Fowlis - Jigs and Reels

@темы: Этот безумный мир

17:59 

Powershell Libraries...

Stance Dance

Вот раньше как было?


И это спокойно себе работало.

С недавнего времени отказало. Точнее - работает, но только если этот код вызывается из ISE. Там куча всяких библиотек подгружается в фоне. Проверяем:


Поменяли подгрузку в 5.1 Теперь приходится ручками писать:


Предупреждать надо!

@музыка: John Marting - Anywhere gor you

@темы: Scripting, PowerShell

00:09 

BMW - Боевая Машина Вымогателей

Stance Dance
Занятная история о том, как делать все же не надо. Потому что могли и нарваться.

Стоим с приятелем, ждем, когда подъедет еще один участник сегодняшней прогулки и подберет нас на своей бэхе. Холодно, -15 на улице. Видим, едет машЫнка. Бэшка, нужной модели, цвет тот же. Останавливается на стоянке. Переглянулись, кивнули друг другу, мол, В. приехал, идем к нему. Подходим к машине с двух сторон, открываем задние двери... А оттуда на нас смотрит пара испуганных глаз и доносится вопрос: "Вы куда?! О.О"

Обознались мы, в общем. Извинились, пожелали хороших выходных бедолаге, и ждем дальше, мёрзнем.

Подъезжает еще одна бэшка, но модель уже сходу не та. Прикалываемся - ну что, идем на эту, или ну его? А то еще попадемся в лапы к ментозаврам, так на нас угонов 40 бэх повесят, а потом отчитаются, мол, банду(!) накрыли :)

Остальные участники прогулки, когда мы им все это рассказали, ржали долго и со вкусом.

@музыка: Dance with the dead - Zombie night

@настроение: :)

@темы: Этот веселый мир, Этот безумный мир

04:00 

New Year

Stance Dance
Привет, новый год. Продублирую сюда один из относительно недавних скринов:

Что ж, я не в бассейне, а на работе, у меня тут не бублики, а трубочки со сливками, и смотрю я не "Баффи", а "Черный список". Но, Бет, степень отрыва та же самая, черт побери! :) *High five*

Ах, да, на соседней машине мурчит очередная поднятая виртуалка. Короче говоря, год другой, да, но кое-что остается неизменным :)

@музыка: Eureka - Pay the piper - call the tune

@темы: Этот веселый мир

Записная книжка

главная