• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:43 

Всё как есть

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Это сделало мою ночь!

@музыка: Научно-технический рэп

@настроение: !!!

@темы: Этот веселый мир

10:24 

Студентота!

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Золотые годы универов! Даже дивных стороной не обошли :)
17.11.2016 в 08:09
Пишет lexiff:

Уииии!
16.11.2016 в 23:25
Пишет RianoneL:



URL записи

URL записи

@настроение: :)

@темы: Этот веселый мир

13:45 

Dishonored 2 - Completed

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Как всегда - Never detected, No kills, Low chaos. За Эмили, теперь ее папаша-ассассин на очереди.
Самый офигенный скилл, который дали молодой императрице - Домино. Поставил связь на 4-х человек разом, дождался, пока они встанут так, чтобы их никто посторонний не видел, после чего либо придушил одного, либо уничтожил, либо еще что-то сделал. Участь остальных будет точно такой же. Остается только спрятать тела.
И жаль, что Домино не действует на местных волкодавов. С одним из них возникла крайне занятная ситуация.
Дано. Надо поговорить с целью, но цель бродит рядом с волкодавом. Попадаться волкодаву на глаза нельзя, это снимет галку Ghost, а собака поднимет тревогу на все поместье. Получается, что собаку надо сначала вывести из игры. Убивать нельзя, это снимет No kills (да, животные считаются). Задушить руками ее тоже нельзя (только людей). Можно было бы выстрелить усыпляющим дротиком, но вот беда - потрачено :) Вообще все извел, их больше нет. Что делать?
Смотрим в инвентарь, что есть. Есть оглушающая мина. Пробуем нацепить ее на собаку, не выходит. Нужно подойти слишком близко, она раньше персонажа учует и поднимет тревогу.
Что еще есть? Есть дротики с токсином, вызывающим у цели страх и панику. Хм... А что если попробовать? Выстрелил. Волкодав рванул с места куда глаза глядят, но не гавкая, просто свалил. ОК, что и требовалось. Пытаюсь поговорить с целью, но во время разговора четвероногая скотина успевает вернуться и порушить диалог. Ладно, Load Game.
Раз ты не хочешь по-хорошему, будем по плохому. На пути следования испугавшегося пса размещаем оглушающую мину, после чего токсином пугаем зверюгу. Зверюга не разбирая дороги ломится по уже знакомому маршруту, набегает на мину. Тихий час, гадина :) Задача выполнена, цель доступна, можно трещать хоть полночи.
Статистику выкладывать не буду, чтобы не позориться лишний раз %)

@настроение: Одно плохо: после этого забега до почти пяти утра - вырубило на полдня :)

@темы: In-game

19:17 

Poweshell - Fixing Printer Group Policy

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Очередной день, очередные тесты. Вводим в тестовую среду виртуалку с Win 7 в качестве клиентской ОС и начинаем править скрипт таким образом, чтобы результирующие файлы были в нужной кодировке и читались как серверами, так и клиентами.
Смотрим на исходные файлы "живых" политик:
Printers.xml - UTF8
GPT.ini - Windows-1251.

Лезем скрипт, находим там строку

После чего меняем ее на вот такую конструкцию:

Через Stream Writer мы запишем Printers.xml в нужной кодировке - UTF8. Она НЕ равна Unicode, в котором Powershell соберется записать файл по-умолчанию.
С GPT.ini все проще. В инструкции

просто добавляем требуемую кодировку:

После чего gpupdate на клиентах, и наблюдаем красивые безошибочные журналы System и Application.
Дело за проверкой в боевых условиях. Нужна тестовая политика уже там.

@музыка: Ryan Farish - Sunshine in the Rain

@темы: PowerShell, Scripting

21:17 

Dishonored #6 - The Corroded Man

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Я понял. Для этой книги важно не то, под какую музыку ее читать. Вопреки всем моим привычкам - тут важен голос. Голос расказчика.

There was a moment, too, when it seemed as if her luck had come in. Billie Lurk had vanished, and Galia had never been happier. She had never liked Daud’s little enforcer, and with her out of the frame, the chance arose for Galia to step in and show Daud what she was made of. To show him who really deserved to be his right hand, instead of that gloomy hardass.
But then he disappeared, too.
Soon enough, they all had. Sure, Thomas had taken over leadership of the Whalers, what was left of them anyway, gathering the stragglers and members of a few other minor gangs to form his own, new group, but—
The man in the purple waistcoat sighed and slumped face down into the gutter. Her train of thought broken, Galia stepped over to him and, although thinking twice about it, bent down and rolled him onto his back. A drunk aristocrat was one thing. A dead nobleman, drowned in two inches of gutter water, was something else altogether. Attention the Golden Cat could ill afford.
Not that the establishment was illegal. Far from it. The Golden Cat was part of Dunwall history—an entertainment palace of great renown, home to theater and burlesque, and the best tavern in the Isles. What went on between the patrons and the hostesses in curtained-off rooms was nobody’s business at all...

В тот момент, когда представил, как бы этот текст прочитал Майкл Мэдсен - человек, озвучивший Дауда в игре, понял, что книга не так сложна для восприятия, как казалось. Вот тут можно послушать. Тот самый недостающий кирпичик для полного погружения в события книги.

@настроение: :)

09:59 

Powershell and Group Policy files

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Вчера мне кого-то очень сильно хотелось покусать. И это меньшее, что можно было сделать.
Скрипт, который работает с политикой расстановки принтеров, успешно оттестированный в изолированном окружении, был перенесен в боевую среду. Отработал на ура. Даешь пачку принтеров, выбираются нужные политики, в них вносятся нужные параметры, в общем - все прекрасно. Открываем политики в оснастке - все видно, все читается, все на местах.
Но как только клиентская Win 7 пытается такую политику прочитать - все рушится на корню. А в логах контроллеров домена вообще прекрасное: Windows cannot access the file gpt.ini. Якобы нет ни этого файла, ни самого Printers.xml, в котором принтеры лежат. Хотя все проверки показывают, что файлы - вот они, на местах.

Ломали мозг весь вечер. Сломали, отключили пару пораженных политик, от греха подальше.

Под конец моего рабочего дня, когда уже никого не было, мне пришла в голову дикая мысль. Если файл есть, но система говорит, что не может его прочитать, дело может быть в двух вещах - либо это права доступа, либо это ересь в содержимом. Права мы проверили, содержимое тоже, вся структура XML и GPT.ini на месте. Что еще? Содержимое мы можем не опознать, если не понимаем, что там написано, то есть кодировка не та. Открываю в том же Блокноте файл живой политики, даю команду Save as..., и система предлагает дефолтный вариант - ANSI. Открываю файл дохлой политики, даю ту же команду - держи Unicode. Метод xml.save() по-умолчанию сохраняет документ именно в UTF-8, out-file - аналогично.

Дальше идет очень-Очень-ОЧЕНЬ много самых отборных матюков, которые только могут прийти в мою голову. Насквозь юникодная семерка не может читать юникодовые файлы политик, подавай ей ANSI. 2012-ая ровно в таких же условиях отрабатывает на ура.

С утра пересохранили нужные файлы, включили политики (у меня на это прав нет), все отреплицировалось, все заработало. Но повторюсь - очень-Очень-ОЧЕНЬ много нехороших слов.

Скрипт пока отставили, надо его доработать, чтобы он мог с разными кодировками дружить.

@темы: Этот безумный мир, PowerShell

17:22 

Testing

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Пожалуй, оставлю это здесь на долгую память, ибо это so true!

@музыка: Mark Farina - Sexy Fire

@темы: Этот безумный мир

19:43 

Dishonored #5 - Voices

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Любопытные факты обнаруживаются, пока шерстишь страницы Сети.
1. Персонаж Каллиста Карноу. Актер озвучки - Лена Хиди. Чем знаменита на текущий момент - думаю, пояснять не надо.
2. Объявления по местным громкоговорителям - Кэрри Фишер. В представлении также не нуждается.
3. Принцесса Эмили Колдуин - Хлоя Грейс Морец. Черт побери, не узнал Убивашку :)
4. Самое любопытное, но это уже ко второй части. Собственно Корво Аттано, который все же обрел голос в Dishonored 2 - Стивен Рассел. "Обесчещенного" многие называли идейным наследником старого доброго Thief. Теперь для этого есть еще один повод, ибо именно Стивен подарил свой голос Гаррету в первых трех частях Ворюги :)

@настроение: :)

16:36 

Poets of the Fall - переоценка

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Один-единственный трек этого коллектива у меня уже достаточно давно лежит, с тех времен больше не приглянулось вообще ничего. Maybe tomorrow is a better day. Кто не знает, вот он:

Один из тех немногих, что вызывают вполне себе оформившуюся геометрическую ассоциацию, хотя и не настолько сильную, нежели Gandalf - Echoes from the Ancient Dreams pt.1. Впрочем, некорректно, Echoes... давно и прочно по многим параметрам вне конкуренции и вне всяких хит-парадов или оценок. Равно как и вне плейлистов.

По соседству увидел небольшое обсуждение творчества этих ребят, а поскольку на работе нынче делать особо нечего - почему бы и не освежить в памяти мат.часть. Яндекс.Музыка, поиск, все найденное в плейлист и на отбор.

Что тут скажешь, улов небольшой. В сухом остатке 4 композиции, считая уже упомянутую Maybe tomorrow is a better day. Добавились Clear Blue Sky, Overboard, Dying to Live. С другой стороны, они прописались на автоповтор в плеере еще вчера, и так до сих пор там и крутятся. А это говорит уже о многом. Любопытнее всего получилось с Синим Небом. Сначала ее не понял, но осталось смутное ощущение, что она до боли что-то напоминает. А потом в голове всплыла мысль о 99-й трассе, и, вот оно! Трек из того же разряда, что и нежно любимая Joe Satriani - Speed of Light. Не по темпу, не по тексту - "Скорость света" вообще инструменталка, чем и ценна. Скорее, по настроению. "Когда ты едешь по 99-й, хочешь только одного - чтобы она никогда не кончалась". Педаль в пол и вперед!

Одно плохо - грызть под эту музыку The Corroded Man не получается от слова совсем :) Нужно искать что-то другое.

@музыка: Poets of the Fall - Clear Blue Sky

@темы: Music

23:57 

Dishonored #4 - Screens

В Dash'e под Chronostasis'ом.
По традиции - пачка скринов из завершенной игры. Тем временем, до выхода второй части осталось всего ничего - неделя.
Заглянуть в Дануолл

@музыка: Genesis - Driving the last spike

@темы: In-game, Этот веселый мир

22:36 

Diablo 3 - Boss Mode

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Пусть лежит расстрельный списочек, чтоб не потерять, если еще когда пригодится:

Малтаил
Урзаил
Адрия
Хвостатый
Холодильник
Мясо
Арана
Животное
Цидея
Хомяк
Леорик
Азмо
Раканот
Белка
Магда
Кулл

Если бить их именно в таком порядке - ДХ соло может уложиться в 20 минут. Порок + Данетта, 460 парагон. Проверено лично.

@музыка: E-Mantra - Veiled Clouds

@темы: In-game

01:07 

Вау!

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Хотеть! Срочно хотеть! :)

@музыка: Genesis - Driving the last spike

23:07 

Random thoughts

В Dash'e под Chronostasis'ом.
До Нового Года остались какие-то жалкие два месяца. И основная проблема в том, что даже этот праздник для меня потихоньку "испаряется". Равно как и все остальные. А всему виной рабочий график. Не, я знал, на что шел, когда устраивался на такую работу. Но от наблюдений это не спасает. Да-да, всяких там 23 февраля, 8 марта, первых-вторых майских, чего там еще, для меня уже третий год, как не существует. Дошла очередь и до НГ, эту новогоднюю ночь выпало дежурить именно мне.
Пока еще не знаю, чем займусь в свободное от работы время. Скорее всего так же, как и всегда, обложусь либо книгами, либо сериалами, либо музыкой. Одно лишь знаю точно, никакого Powershell'а. Пусть хотя бы в одну ночь он отдохнет от меня, а я - от него.

Впрочем, все фигня, мозги сейчас больше занимает другая мысль. Предупреждаю - она странная, очень странная (в ночных сменах большинство мыслей таковы, что уж поделать).
Читать дальше на свой страх и риск, завесив курсор мыши на ссылке "Отписаться"

@музыка: Genesis - Driving the last spike

@настроение: Ночная смена, что ты творишь, прекрати уже...

20:32 

Powershell - Printer Policy Complete

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Сделано. Решение "влоб" отменяется. MS XML оказался намного проще, чем я полагал все это время.
На вход - csv c полем Name (в нашем случае - ищется файл printers.csv в папке Документов текущего пользователя), где будут перечислены отображаемые имена принтеров. На выходе - заполненные политики по разливке этих принтеров пользователям на основе групп доступа. Принтеры будут расставляться членам групп с именами, равными названиям принтеров.
Политик две. Предполагается, что принтеры на первой площадке попадают в политику Map-Printers-01 и крутятся на принт-сервере ps1, принтеры второй площадки разливаются через политику Map-Printers-02 и сидят на сервере с названием ps2.
Если вдруг скрипт обнаружит, что для какого-то принтера не создана группа доступа, скажет об этом и пропустит принтер.
Если будет обнаружено, что в целевой политике уже есть запись для добавляемого принтера - будет предложено ее (или их, если их много - бывает и так) пересоздать. Если отказаться от этого - принтер будет пропущен.
И важный момент. Обе политики уже должны существовать, и в них должен быть заведен хотя бы один принтер. В противном случае в каталоге политики в SYSVOL будет отсутствовать файл Printers.xml, а создавать его политика не обучена (мне было лень).
Поехали!

@музыка: Joe Satriani - Speed of Light

@настроение: Getting the things done!

@темы: PowerShell, Scripting

23:21 

Lucifer, Maze, Powershell

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Повод для этой записи для меня необычен. На дайриках полно заметок, где народ всякие гифки выкладывает с полюбившимися им киноперсонажами. Вот эта напасть и меня не миновала. Знакомьтесь: Мейзикин (Мейз) из Люцифера.

Вот казалось бы, чего такого - простой поворот и наклон головы. Но именно на этот жест я залип. Да крепко так. Настолько, что пришлось все же освоить науку создания этих ваших гифочек. VirtualDub не подкачал, но пока-а-а-а я смог скормить ему все 63 кадра разом, а до этого еще и руками нарезать эти кадры, потому что формат MKV мало кто способен понять и сделать раскадровку.
С кормежкой VirtualDub вообще азаза получилось. До этого я вовсе ни разу с программкой не работал (как-то не было нужды), потому о том, каким образом ему подсовывать цепочку картинок, не имел ни малейшего понятия. А в окне выбора файлов можно выбрать только один. И как же быть? Да вот так и быть - файлы должны иметь номер в конце. Ну то есть:
File1.jpg
File2.jpg
File3.jpg
...
Ок, не вопрос:

Но и после этого VirtualDub не захотел кушать всю цепочку. Что ж не так? А вот что. MPC HC, которым я резал кадры, сохраняет их с вымученным названием, например,
Lucifer.S02E05.1080p.rus.LostFilm.TV.mkv_snapshot_11.19_[2016.10.30_23.16.35].jpg
В общем и целом, благодаря квадратным скобкам и тому, что между ними, VDub не расценивал эти файлы как часть цепочки. Кстати, сами квадратные скобки еще в Powershell попортили немного крови, пришлось воспользоваться ключом -literalpath при переименовании, иначе PSH эти файлы в упор не видел.
Ладно, тот же скрипт, но вместо $file.basename ставим "LuciferS2-E5-" - и все стало просто замечательно.

@музыка: E-Mantra - Kaleidoscope Clouds

@настроение: А все же залип... Впрочем, Мейз и без этого хороша, особенно в действии :)

@темы: PowerShell, Scripting, Этот безумный мир, Этот веселый мир

11:46 

Dishonored #3 - DLC Completed

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Knife of Dunwall - Whisper Ways (Undetected), Cleaner Hands (No Kill)
The Brigmore Witches - Silence is Golden (Undetected), Cleanest Hands (No Kill)

Done @ 30.10.216

Arkane Studios - давайте уже вторую часть! :)

@темы: In-game

15:03 

Life

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Очередной виток под названием "Жить на работе"? Причем, жить - во всех смыслах? Ну что ж, пусть так.
Ok, then. Let's dance! (c) Raiden

@музыка: клац-клац-клац

22:20 

TV Series

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Попалась на Лосте очередная трава - Радиоволна (Frequency). Посмотрев пилотную серию, без лишних раздумий добавил себе сериал в RSS-downloader. Тут-то меня и прикрыло от вида всего того, что там уже живет:

Накопилось же за пару-тройку лет. А начиналось все со старых-добрых Powershell-скриптов, пока еще fs.to был жив, да сладкой парочки "Стрела+Флэш"...
Народ, а кто чем из вас нынче закидывается? :)

@музыка: Nadia Ali - Rapture

01:56 

Просто цитата...

В Dash'e под Chronostasis'ом.
– Фрисайд – всего лишь большая труба, сквозь которую текут вещи и люди, – сказала Молли. – Туристы, мошенники, кто угодно. Здесь они попадают на этакое сито, которое тщательнейшим образом отделяет их от денег, деньги остаются здесь, а людей скидывают назад, на дно гравитационного колодца.

Дошли наконец-то руки до Нейроманта. Уж лучше поздно, чем никогда.

Записная книжка

главная