• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

Боги агитации

Stance Dance
В сети уже много чего на тему выборов в этом месяце бродит. Удалось кое-что и самому поймать. Вот оно:

Любой айтишник сразу заметит в ответ на такое воззвание, что никакая система не может быть перезагружена мгновенно. И иногда down-time растягивается на довольно большое время. И что тогда - анархия?
- Alright. Install command-level password. Replace all entries with new passwords, then restart system.
...
- Finishing input command codes. Now we just reset the computer system, and when it's comes back online, it should operate with new passwords. Computer! Initiate complete shutdown. Restart in ten seconds.
- Confirmed.
...
- I hate this part. Always afraid I broken something...

Фанаты сразу узнают, откуда эта цитата :)
Нет, ну я согласен, что в случае с думой анархии не будет. В конце концов над думой тоже есть инстанции, и они-то никуда не делись. Но все равно, как-то коробит меня от подобных призывов...

@музыка: Oscar Salguero - La Sagrada Familia

@темы: Этот безумный мир

15:18 

Пароли

Stance Dance


Сначала, как и полагается, проржался всласть :) Потом задумался - а ведь это вполне укладывается в рамки "М". Пока выговоришь... ну сами понимаете.

А потом мне вспомнилась вот эта новость: geektimes.ru/post/280120/
И что-то сразу как-то стало грустно и печально.

@музыка: The Herbalist OST - Tranquility

@темы: Этот веселый мир, Этот безумный мир, Security

21:23 

Powershell + Yandex.Music + MP3 Tags

Stance Dance

Скажу сразу - на данный момент Яндекс.Музыка похоронила эту идею, но вдруг найдется обходное решение.
Ну не хочу я ставить себе на телефон клиент ЯМ для того, чтобы иметь доступ к своей подборке музыки. В то же время есть консольная утилитка youtube-dl, которая вполне себе поддерживает загрузку треков оттуда. Одно плохо, mp3-файлы, формируемые на выходе, лишены всяческих тегов. Ни исполнителя, ни названия, ни уж тем более альбома и года. А хотелось бы. В то же время все эти данные есть на страницах треков в ЯМ. И их можно распарсить.

А вот что делать с полученными данными - уже на усмотрение конечного пользователя. Можно передать в тот же старый добрый id3.exe, можно что-то иное придумать...

Но с другой стороны, даже несмотря на неработоспособность youtube-dl в полупакетном режиме, все эти игры с ЯМ даром не прошли. Откопалось тут:


P.S. Как выяснилось, Powershell по-дефолту очень жаден (greedy) до регекспов. В будущем это стоит учитывать.

@музыка: Kim Wilde - Game Over

@настроение: прорвемся!

@темы: PowerShell, Music

00:08 

Вызов

Stance Dance
Читая некоторые книги серии FR на английском (переведенного варианта просто нет в природе) неоднократно натыкаюсь на два термина: evocation и invocation. Оба они относятся к призыву чего-то потустороннего. Либо каких-то тайных сил, либо каких-то сущностей вида демонов, небесных существ, а то и вовсе дьявола или бога/богов. Но есть и различие. Весьма подробно оно раскрыто вот тут:
Difference between invocation and evocation

А пока ехал в автобусе, мелькнул в мозгах один из командлетов Powershell: Invoke-Command. Позволяет выполнить другую цепочку команд на локальном или удаленном компьютере с выводом результатов в текущую консоль. Что ж, все сходится, это таки invocation :)

@музыка: Project Blue Sun - Besame (Radio Edit)

@темы: PowerShell, Forgotten Realms

22:17 

1 сентября

Stance Dance
Эту дату, вроде как, величают "Днем знаний". Ну и чего я сегодня узнал? А того, что на предприятии у нас с драйверами к принтерам - полный кавардак. И пока этот кавардак не причешем, ни о каких скриптах по автоматической настройке принтеров на DHCP и PS не может идти и речи.
Ну и ладно, отточу пока все написанное в своем "ручном" домене.

@музыка: E-Mantra - Kaleidoscope Clouds

@настроение: клац-клац-клац

16:22 

DX:MD - Completed

Stance Dance

В общем-то, в картинке вся суть поста. Вчера галочка была поставлена. Pacifist, First try. Во время перепрохождения можно будет отрываться по полной программе :)

Из интересного, но к игровому процессу не относящегося. Вытащил свою 1060, отволок ее к домой к приятелю, посмотреть, как она будет себя чувствовать в его системе. Параметры сходные, только памяти больше (8 Гб против моих 6), и она чуть быстрее (DDR3 против моей DDR2). Даже в несчастной Праге эта игра на его компе летала.
В заявленных минимальных требованиях DXMD хочет как 8 Гб оперативки. Неужели эти самые недостающие 2 Гб дали такую жесточайшую просадку по производительности...

@музыка: E-Mantra - Kaleidoscope Clouds

@темы: In-game

23:58 

Восторг!

Stance Dance

@музыка: Sabaton - Night Witches

@настроение: Explosive Violence! (хорошо, что по ночам на работе никого нет)

@темы: Music

15:53 

DX:MD

Stance Dance
Пока еще в процессе. Сходу - Pacifist Run, прямо с первого прохождения. Вроде бы никого еще не придушил, везде брожу с Tranq-rifle (Тихий час, сволочи, всем спать!). По этой же причине любые другие виды вооружения сразу по возможности сбагриваются торговцам, деньги нужнее. И вот засада, для выполнения одного из заданий мне все же понадобился самый обычный 10-мм. пистолет Zenith! Нет, вы только вдумайтесь - во время Pacifist-run понадобилось вооружение летального типа!
Одно плохо, патронов к этой винтовке не так уж, чтобы много. Хотя сейчас на борту их что-то около 30-40, особого стеснения нет, но все равно - не расстреляешься направо-налево.

Вообще - это мой пунктик. У меня прямо какая-то мания к пистолетам и снайперским винтовкам в DX, хотя я все равно их не использую. Вот хлебом не корми, а дай навернуть имеющуюся пушку посильнее. Глушитель там поставить, лазерный прицел, убойность повысить. Зачем? Зачем, если все равно главным видом вооружения остаются кибер-протезы Дженсена да все та же Tranq-rifle, если нужно кого-то снять по-тихому с дистанции? Черт его знает, но вот чешутся руки, и все тут. А инвентарь-то не резиновый, в нем еще куча всякого реально полезного хабара лежит.

Кстати, о протезах и выполняемой с их помощью нейтрализации. В DXHR с этим был связан любопытный момент. Нейтрализация вида "оглушение" там была бесшумной. Ну вот от слова совсем. В 3-4 метрах друг от друга стоят два бугая, у которых не перекрываются поля зрения (спина к спине, например), можно к обоим подойти сбоку, оглушить одного, развернуться, оглушить второго. Второй даже ухом не поведет, когда "пакуешь" первого. Теперь же все не так. Каково было мое удивление, когда в такой же ситуации второй чуть ли не на всю базу заорал "ааа, помогите, убива... оглушают!!!". Одним словом - стало сложнее, но и интереснее.

По старой привычке сразу же взял себе Quicksilver Reflex Boost. Это чтобы за один заход нейтрализовывать сразу двух оппонентов, если они совсем близко. Уж очень я это в DXHR любил - и тревогу меньше шансов поднять, и батарейки экономятся. Хм... за вот уже почти половину игры таких ситуаций возникло только две, я уже думал, а не зря ли взял. Хотя стоит признать, оба раза эта способность очень облегчила жизнь. С другой стороны, проще было бы взять Glass Shield и в полной невидимости просто пройти мимо.

Еще, помнится, в DXHR мне не нужны были никакие апгрейды зрения (ну кроме тех, что давали по-дефолту), проходилось все со свистом и без них. В DXMD же без апгрейда на поля видимости противников уже как-то... некомфортно себя ощущаешь. Учитывая, что враги теперь просматривают дистанцию о-го-го - того и гляди, засекут, как ты "пакуешь" какого-нибудь отбившегося.

Все облизываюсь на Remote Hacking и пушку Tesla, но меня жаба душит отключать хоть что-то из используемых на данный момент способностей. А пока без этого никак, мощности систем Дженсена не хватает, чтобы обеспечивать работоспособность всего сразу. Вроде как по сюжету позже можно будет задействовать все. Эх, дожить еще до тех времен надо, нет в жизни счастья...

@музыка: Nadia Ali - Rapture

@настроение: I never asked for this... BULLSHIT! I have it now and I SHALL use it!

@темы: In-game

14:24 

У-ха-ха!

Stance Dance
28.08.2016 в 14:16
Пишет хохочу:

Слегка перепутали

7:00 Вечеринка самоубийц.
9:20 Отряд сосисок.


URL записи

@музыка: E-Mantra - Kaleidoscope Clouds

@настроение: :)

@темы: Этот веселый мир

12:19 

Windows XP

Stance Dance
Недавно ХРюшка 15-летие отпраздновала. По такому случаю - скрин домашней системы, сделанный еще в июне:

Система жива и работает по сей день. И умирать не собирается.

@музыка: Oscar Salguero - La Sagrada Familia

11:15 

Внезапно - Сколково.

Stance Dance
Как бы мы все над Сколково не стебались, в кои-то веки стоящий проект начали. Надеюсь, до широких масс он дойдет.
27.08.2016 в 20:53
Пишет Лоухи:

Давайте распространим это видео как можно шире.
Ведь это по настоящему важно.
Вас тут у меня целых 305 человек. Давайте станем маленькой частичкой чего то по настоящему волшебного.

Промо-видео компании Моторика - разработчика уникальных детских протезов кисти.
Все нуждающиеся могут получить протезы совершенно бесплатно motorica.org/info/kak-poluchit-protez/
Motorica company promotional video - the developer of the unique children's hand prostheses - Kibi.

URL записи

Ну и да, я отлично понимаю, что тема не для шуток, но удержаться все же не могу:

2:20 - ... вщелкнуть насадку, и ребенок будет намного круче, чем дети во дворе...

Он этого не просил, но все же одобряет :)

@музыка: Oscar Salguero - La Sagrada Familia

14:41 

Pleer.com (.net)

Stance Dance
23:02 

Deus Ex: Mankind Divided and Limits

Stance Dance
Если считать от даты выхода: 23 августа, предшественница этой игры увидела свет ровно пять лет назад. И продолжения DX:HR народ, в том числе и я, все эти пять лет исправно ждал. Особенно тяжело было последние полгода, когда Eidos сначала обрадовали насчет 23 февраля, а потом заявили - авотфиг, мы перенесем ее еще на полгода. Ну да всякое ожидание когда-либо заканчивается.

Что я могу сказать по завершении 20 часов игры (хотя сама игра еще далеко не закончена). Годы ожидания стоили того. Огромный город, огромное количество людей. Общая мрачность того мира, который был создан при нашем непосредственном участии, хотя "не такого будущего мы желали себе и другим". Новые возможности, которые еще только предстоит опробовать.

Впрочем, самое главное осталось неизменным - атмосфера игры. Это, конечно, не виртуальная реальность с ее "полным погружением", но она тут и не особо нужна. Того, что мы видим на экранах мониторов вполне достаточно. Все остальное уже дорисует фантазия игрока.

Вроде бы уже и вылез из игры, а все равно - закрываешь глаза, и видишь перед собой улицы Праги. Давненько так игра не захватывала. Но одновременно это еще и сигнал, на сегодня хватит приключений, пора и в реал выбираться.

Хотя без ложки дегтя не обойдется. И выглядит она примерно так:

Как и ожидалось, одна GTX1060 на себе вытащить колосса DXMD не смогла. Начинку системного блока пора менять целиком и полностью. В кои-то веки узким местом оказался даже не HDD, который обычно и тормозит все, а процессор. Все, мой старый добрый Core2Quad можно списывать, если речь заходит о более-менее новых проектах. А что касается виртуализации - он списан уже давным-давно...

@настроение: Я закончу эту игру несмотря на все жуткие тормоза, возникающие в городах. Она того стоит.

01:35 

Pace...

Stance Dance

Смотрю на статистику своих покатушек и понимаю, что топчусь на месте, в общем-то. Темп как был на уровне ~3.5 минут на километр, так стабильно и держится последний месяц. Нет, ну если рассматривать весь интервал покатушек - изменился с 4 до 3.5, но все равно. Ощущение застоя не уходит. Ну разве что выдыхаюсь теперь не так быстро, как раньше - в начале этого года я даже и подумать бы не смел проехать ту же двадцатку.
Нужен какой-то качественный скачок, но что его может дать - пока понять не могу. Варианты с волшебным пенделем отставить :)

@музыка: Project Blue Sun - Besame (Radio Edit)

@темы: Joyride

23:57 

О патентах...

Stance Dance
Украинская журналистка обвинила ЭКСМО в присвоении хештега #яНеБоюсьСказать - lenta.ru/news/2016/08/25/eks/
Помнится, одни уже пытались смайл запатентовать. Тогда обошлось, нужные люди все же включили мозги. Интересно, кто и что включит в данном случае.

@темы: Этот безумный мир

20:23 

Муа-ха-ха!

Stance Dance
Рано или поздно это должно было раскрыться:
classic.newsru.com/sport/24aug2016/pound.html

"У нас были четкие инструкции расследовать именно легкую атлетику и именно Россию."
...
"Неправильно думать, что допинг принимают только в России. Если вы думаете, что допинг принимают только легкоатлеты, то тоже ошибаетесь", - признал Паунд.

Выводы предлагаю делать самостоятельно.

@настроение: Enfire!

@темы: Этот безумный мир

18:10 

Times...

Stance Dance
Вот смотрю я на эти ваши PDT, EDT, CEST, EGST, CHOST - да вообще на весь сайт TimeandDate.com... И мне волком выть хочется. Ну какого ж черта вы просто не указываете смещение GMT+/-n, а выдумываете всякое разное непотребное??? Задрало, сил нет.

@настроение: а меж тем еще час ждать

@темы: Этот безумный мир

12:45 

Кулинарные изыски номер три...

Stance Dance
Линда Кайе, как говорится, special for you :)

@музыка: Project Blue Sun - Besame (Radio Edit)

@настроение: А вот теперь можно и сериал дальше смотреть :)

12:15 

Категория "хранить вечно"!

Stance Dance
По наводке от Линда Кайе:

Re: PowerShell открыт и доступен для Linux
Это же каскадное ниасиляторство! Поставить венду, ниасилить венду, запустить встроенную в венду убунту, ниасилить баш, запустить павершелл. Перестать понимать, где ты находишься.
--thesis (linux.org.ru)

@музыка: Project Blue Sun - Besame (Radio Edit)

@настроение: А не будь дождя, отматывал бы очередные два десятка КэМэ...

@темы: Этот веселый мир

18:37 

Limits

Stance Dance

Что ж, сегодняшняя поездка хоть и не самая долгая, всего 19.5 км, зато самая интенсивная. Половина дистанции - против ветра, но статистика показывает, что скорость в этот момент была равна моей общей средней за все покатушки. Это радует, раньше против ветра полз куда медленнее.
В этот раз я просто сдох. Сдох до тошноты на финише. Явный признак того, что подошел к своему пределу. Это хорошо. Потому что за известный предел можно перевалить.

@музыка: Project Blue Sun - Besame (Radio Edit) Хм... а зацепила песенка.

@темы: Joyride

Записная книжка

главная