Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:11 

Без названия...

В Dash'e под Chronostasis'ом.


Ну да, готовить кулинарные изыски не обучен. А на любимую вареную картошку много премудрости не надо XD

@настроение: :)

@темы: Этот веселый мир

00:08 

FR: The Erevis Cale Trilogy - Twilight Falling

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Убийца прошептал молитву Маску и окутал себя сферой из тьмы, непроницаемой для любого шпиона, даже обладавшего магическими способностями для слежки.
И лишь когда он творил заклинание, на него наконец снизошел покой. Держа в руке маску, Кейл вспомнил, что, по сути, никогда не был одинок. Даже притом, что, в общем и целом, его бог был тем еще ублюдком.

Ммм... Учитывая, что Маск (Mask, да его переводят именно как Маск, а не Маска) - покровитель воров в частности и обмана в целом, пожалуй, верное описание :)

Арфисты были мощным сообществом с агентами буквально повсюду, стремившимся «творить добро». Правда, только они сами решали, что вкладывать в это понятие.
Наносить добро и причинять ласку - как это по-людски. Во всех мирах :)

@темы: Этот веселый мир, Forgotten Realms

23:52 

Now you see me 2

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Отсмотрено. Фильм все так же захватывает, как и первая часть. О себе все же дает знать тот факт, что это сиквел, а потому некоторые действия команды уже поневоле просчитываются (в первом фильме все же это было в новинку). "Магии" меньше, техники больше. Игра актеров, эффекты - на отлично. Звук - на ту же оценку. Сюжет, учитывая, что это прямое продолжение первого фильма и его же завершение, на 4 с плюсом.
Да, в фильме есть штампы. Да, кульминация в шоу Всадников, на мой взгляд не такая зрелищная, как в первом фильме (прыжок с купюрами - одна из лучших сцен, что я видел вообще). Но, несмотря на это, фильм определенно заслуживает мою симпатию.
Вот только одно. Уже есть информация о планах на третью часть. Пока не поздно, ребята, одумайтесь. Не превращайте добротную дилогию, логически завершенную, в конвейер. К чему конвейер приводит, нам всем хорошо показал Кайло Рен.

@музыка: Brian Tyler - Welcome to the Eye

@настроение: Иногда быть обманутым все же хорошо :)

19:41 

Windows 7 - Automatic Updates

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Для одного эксперимента понадобилось поднять с нуля голую Win 7 SP1 и обновить ее при помощи службы Microsoft Update. Поведение службы Windows Update уже который год у меня вызвает настороженность. Во времена еще Win XP она работала как ей и полагается, но в какой-то момент стала совершенно невообразимо жрать ресурсы системы. До тех пор, пока не пройдет этап первоначального обновления.
Время шло, все, ну или почти все в итоге мигрировали на Windows 7 и выше. И поначалу Windows Automatic Update там вела себя тоже благочинно. Смотрела, качала, обновляла. В какой-то момент времени с ней случилась ровно та же напасть. Ресурсы жрет, но видимого результата нет. Хотя на самом деле он есть, но дожидаться его придется намного дольше, чем казалось на первый взгляд.
Самое любопытное. Первое, что служба пытается сделать - проверить, а не нужно ли ей обновить саму себя. И в подавляющем большинстве случаев именно это она и творит - тащит файлы обновлений в папку SelfUpdate, после чего система останавливает службу, обновляет ее, запускает, и уже после этого пытается получить список нужных ей обновлений с сайта. Именно здесь и происходит затык - этот самый список составляется несколько часов. А процесс svchost.exe (netsvc) тем временем доедает остатки ресурсов CPU и памяти.

Что ж, идем сюда: superuser.com/questions/821032/svchost-exe-high.... Там подсказывают, что для клиента Windows Update было выпущено stand-alone обновление - KB3050265. А ниже в комментариях еще одна подсказка: этих обновлений два - указанное выше и KB3102810. ОК, качаем оба, разворачиваем из образа новую свежую виртуальную машину, копируем оба скачанных файла в нее:
Windows6.1-KB3050265-x86.msu
Windows6.1-KB3102810-x86.msu
и последовательно их ставим с перезагрузкой после каждого (на всякий случай). А потом сравниваем результаты.

А результаты таковы. В виртуальной машине, где службе автообновления была дана команда на поиск обновок без установки этих двух патчей за два с лишним часа машина так и не смогла получить список того, что нужно стащить. В машине, где сначала были установлены эти два обновления, список файлов к закачке был сформирован за 10-15 минут. В данный момент виртуалка тащит почти гигабайт этих самых обновок, 237 штук.

И раскладка по нагрузке. Что в одной виртуальной машине, что в другой, загрузка по CPU доходит до потолка, то есть до 100%. Но в первом случае она не падала, и всю эту нагрузку давал всего один процесс (пресловутый svchost.exe), во втором на графике видим гребенку, и нагрузка размазана между system, svchost, trustedinstaller.

Где-то мне попадалась заметка, что MS хочет выпустить для Win 7 большой Roll-up. Жду не дождусь.

@музыка: Amethystium - Withdrawal

@темы: Security, Этот безумный мир

11:56 

Skype

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Пока Classic Shell лежала в пыли после очередного обновления операционки, на глаза в меню Start попалость что-то новое - Skype Preview. Запустил на пробу, узнать, что нам такое готовят. Вывод - готовят страшное (имена со скриншота я стер, во избежание):

В общем и целом, metro-skype и web-skype теперь одно и то же. И отключить эти удолбищные смайлы нельзя.
Ранее мне уже попадались заметки о том, что готовят какое-то "универсальное" Skype-приложение. Будет очень печально, если это оно и есть. С каждым обновлением клиент Skype и без того становится все менее и менее юзабельным, а тут еще такое хотят выкатить...

UPD. Мои опасения, похоже, оправдались:

Q: I see two Skype apps on my PC. Shouldn’t one replace the other?
A: While we gather your feedback the Skype classic application will continue to exist. When the new application meets a feature and quality bar, we will streamline to just offer the Skype UWP app on Windows 10 devices.
support.skype.com/en/faq/FA34643/skype-universa...

@музыка: Feint - Vision Driver

@настроение: Sad

@темы: Этот безумный мир

10:29 

Windows 10 + Classic Shell #2

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Противостояние продолжается. Винда-десятка обновилась на билд 14366. В очередной раз показала сообщение, что Classic Shell не совместима с этой ОС. Ткнул в кнопку Start, ожидая увидеть уже привычное окно Classic Shell, говорящее о необходимости повторной настройки... и обомлел. Окна нет, вместо него показывается стандартный для десятки внешний вид меню Start. В голову закрадываются нехорошие мысли, которые требуют срочной проверки. Лезем в папку Classic Shell и видим вот такую картину:

МС перешла от слов к действиям, из каталога во время апдейта был удален EXE-файл Classic Shell, осталась только обновлялка.
Живи я в глуши один - окрестные звери выслушали бы очень много и очень громких матюков. Но поскольку я городская тварь - ограничусь лишь фразой: МС - вы очень-Очень-ОЧЕНЬ плохие люди!

@настроение: Enrage!

@темы: Этот безумный мир

15:15 

Ballance

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Этой игре уже лет да лет. Каждый раз, как прилетаю домой, коротаю в ней время по вечерам. И несмотря на то, что пройдена она была уже вдоль и поперек, сажусь катать этот шар и понимаю, что за год перерыва забываю все напрочь. Куда его катить, зачем, как быстро, где лучше срезать, а где даже не пытаться - словом, узнаю игру буквально заново.
Пришло время ей вернуться туда, откуда она то ли в 2005-м, то ли в 2006 на мой КМВшный комп и попала - в СПБ. Пусть теперь тут живет :)

А заодно пусть живет и этот плейлист, без которого игра теряет изрядную долю своего очарования. Да, да, Amethystium - неразрывно связанный с Ballance, по крайней мере для меня лично. Триггер, поставленный не на книгу, а на игру.

@музыка: Amethystium - Odonata album

@темы: Music

13:51 

Отдыхаем от отдыха.

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Особо расписывать нечего, потому будет просто россыпь фото-/фактов об этой поездке.

АК Россия - сволочи. Кормить в рейсах практически перестали. Ибо тот сэндвич, который они предлагают, кормежкой назвать нельзя. Зато стоимость билетов, как всегда, выше, чем в прошлом году.

Читать дальше

Ну и последний забавный факт. Двумя наиболее частыми междометиями в моих мыслях в течение этого отпуска были "Meh" (произносится как нечто среднее между "мех" и "мях", аналог действия "почесать затылок в раздумьях") и не нуждающееся в представлении "WAAAGH!" :)

@музыка: Amethystium - Ethereal

00:07 

Offline

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Connection lost. No carrier. Deep offline...

11:01 

DFS

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Таки нарвались :)

support.microsoft.com/en-us/kb/954037
Error message when you try to copy a file to a DFS shared folder or to a shared folder that is a mount point in Windows Vista or in Windows Server 2008: "The selected files could not be copied. There is not enough free space on the device"

CAUSE
This problem occurs when the volume that contains the DFS root or the mount point shared folder has little disk space. In this situation, Windows Explorer does not calculate the free space of the DFS shared folder or the target volume of the mount point. Instead, Windows Explorer incorrectly calculates the free space of the DFS root or the volume that contains the mount point.

В точности наш случай. Оверрайд - целпять пользователю диск в обход DFS, по прямой шаре. Ну или перемещать корень DFS на другой раздел, побольше. Кстати, не знаю, что там с best practices по поводу размещения этого ресурса.

А теперь - самая мякотка:
Applies to
Windows Vista Enterprise 64-bit Edition
Windows Vista Ultimate 64-bit Edition
Windows Vista Business
Windows Vista Business 64-bit Edition
Windows Vista Enterprise
Windows Vista Ultimate
Windows Server 2008 Datacenter without Hyper-V
Windows Server 2008 Enterprise without Hyper-V
Windows Server 2008 for Itanium-Based Systems
Windows Server 2008 Standard without Hyper-V
Windows Server 2008 Datacenter
Windows Server 2008 Enterprise
Windows Server 2008 Standard

Список не полон: Windows Server 2008 R2 также с этим багом.

@темы: Этот безумный мир

09:56 

О выборе средств...

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Древо жизни, книга вторая:

... Теперь разрешите перейти к выбору средств. Позвольте задать вопрос господину прокурору. Представьте себе ситуацию: к вам в дом ворвался бандит и насилует вашу дочь. Вы тут призывали к тому, чтобы оружие необходимой обороны было соразмерно оружию заговорщиков. Вы тоже будете действовать, защищая свою дочь, тем оружием, которое применяет насильник по отношению к ней? Как вы себе это представляете? (Смех в зале).
(Прокурор заявляет протест. Протест принят).
Защитник: - Прошу прощения! Согласен, что в данном случае ваше оружие может быть несоразмерно с оружием преступника. (Сильный смех в зале).
Судья делает замечание защитнику.
- Простите, но я хотел лишь сказать, что господин прокурор должен избрать более твердое оружие (хохот) и, естественно, нанесет большие повреждения, чем насильник - его дочери...

Лучшая аналогия, что мне попадалась!

@музыка: The Offspring - Risa and Fall

@темы: Этот веселый мир

09:28 

L- Logic

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Все та же десятая финалка:

ИМХО, тут сказано все :)

@настроение: !!!

@темы: In-game, Этот веселый мир

12:10 

Завалялось в черновиках

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Не могу не выложить!

Leverage S04-E11

Софи звонит очередной "цели"
- Кто я? Я тот коп, который держит в руках ордер на твой арест!
С того конца линии:
- Но это дело закрыто!
- А я снова его открыла. С Рождеством, ублю... Отключился.
Нейт:
- Вот хам!

@настроение: :)

@темы: Leverage

10:14 

Chocobo

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Если вся Final Fantasy - неотъемлемая часть всего жанра JRPG, то птички Chocobo ровно такая же неотъемлемая частичка игр серии. Не обошли они вниманием и FF X. Итак, мы на корабле, входим в машинное отделение (Power room). И что же видим? :)

Эх, как тут не вспомнить уже из 13-3:
Cho-cobo, choco-choco, choco-bo!
Cho-choco, cho-co-bo!
Cho-choco, cho-co-bo!

@темы: Этот веселый мир, In-game

17:24 

Windows 10 + Steam

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Где-то пару билдов винды-десятки назад клиент Steam стал вести себя совершенно по-свински. Если ему требуется загрузить хоть что-то, не относящееся напрямую к играм (любая веб-страница - хоть профиль, хоть сам магазин, хоть что еще), он выводил черный экран и мог в таком состоянии висеть часами.

Более того, это еще и на всей системе отражалось - она тупила. Не жестко, но заметно. Но зато добавленные в библиотеку игры клиент вытаскивает в полный канал, да еще и добавки просит. Достало это.
Решением в итоге стало следующее. Лезем в %USERPROFILE%\AppData\Local\Steam и выносим оттуда папочку htmlcache. Что-то в ней клиенту не нравилось. После удаления папки и релогина все заработало.

Внимание - вопрос. Что. Это. Было?

@музыка: Erock - The Fresh Prince of Bel-Air Meets Metal

@темы: Этот безумный мир

15:26 

Games and gamepads

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Final Fantasy. Десятая. Один из столпов, на которых держится весь жанр JRPG - и частичная поддержка геймпада? Вы о чем вообще???

Хотя на самом деле вот о чем:
Full Controller Support
Games with Full Controller Support will work without a mouse and keyboard on hand, from installation to play and beyond.

Partial Controller Support
Games with Partial Controller Support may require a keyboard and mouse from time to time, during installation or for limited interactions.

И действительно, без кнопки Esc дело не обошлось :)

@музыка: Erock - Hitman meets metal

@темы: Этот безумный мир

21:12 

Определение, которое стоит запомнить.

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Вот оно - мерило качества графических движков!



Boob rendering capability

@музыка: Blackmore's Night - The clock ticks on

@настроение: :)

@темы: Этот веселый мир

22:56 

Windows 10 + Classic Shell

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Classic Shell, вообще, в представлениях не нуждается. Все же меню "Start" в формате Win 7 мне милее, чем неудобоваримое нечто в Win10, куда даже не все прилепить можно. Однако, парни из Redmond явно считают иначе. После очередного апдейта до свежего билда десятки при запуске появляется сообщение с примерно следующим текстом (жаль, не заскринил):

Classic Shell не работает в данной версии Windows, поэтому она была удалена с вашего ПК.


ШТА??? Доигрались?
Подробный разбор полетов выявил, что не удалили. Всего лишь отключили, но приятного в этом тоже мало. Ладно, мало ли, вдруг текущая установка программы просто-напросто испортилась (бывало такое, и частенько). Попробуем ее "отремонтировать". Пытаемся запустить инсталлятор в режиме Repair, но получаем следующий отлуп:

Хрень полная!
А дело оказалось в следующем. Редмондские умники очень сильно хотят собрать статистику и отзывы по использованию новомодного Пуска. Да вот беда, юзеры ставят себе всякие Классик Шеллы, Старт7 и им подобные. И ничего нам не пишут! А давай-ка мы забаним это приложение.

Что они и сделали в итоге. Причем где-то захардкодили, поскольку ни в SRP, ни в Applocker ничего подобного нет. Однако, стоит переименовать ClassicShell_Setup.exe во что угодно, не содержащее подстроки ClassicShell (да хоть через пробел - Classic Shell) - установка запускается и проходит без каких-либо вопросов и проблем. А после этого и сама Classic Shell спокойно работает!

Топорно работаете, ребята! Ну а отзыв на Start menu я напишу чуть попозже, когда вернусь. И будет он крайне нелестным в связи с этими событиями.

UPD. А винда не сдается, на этот раз удалось заскринить аж целую серию оповещений. Самое верхнее - то, что и ловил:

Типа, удалили софт. Парадокс в том, что на этот раз Classic Shell не только остался в системе вопреки всем уведомлениям, но и преспокойно работает!
запись создана: 28.05.2016 в 15:18

@музыка: Scooter - Our Happy Hardcore (что-то потянуло на старину)

@темы: Этот безумный мир

13:01 

Безумству храбрых - венки со скидкой (с)

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Завтрак тру-айтишников!

Тем временем из чата, в который эта фотография была отправлена:
[10:15, 5/26/2016] Shan: Добавить уксуса и прокипятить. Так лучше отмоется.
[10:16, 5/26/2016] me: Хм... Можно попробовать, спасибо :)

И ведь попробовал. И оно отмылось. Вот только...

В общем и целом, на столе стоит новая клавиатура. Правильно сказали потом: "Сварить клавиатуру!" Achievement unlocked. +1 пункт к списку моих безумств :)

@музыка: Genesis - One man's fool

@настроение: Все путем, дуркуем дальше! :)

18:30 

Берем 10(!) кило еды...

В Dash'e под Chronostasis'ом.
На этот раз запись уже больше для меня. Такое стоит сохранить на вечную память - Бургер в 10 кило весом:

Пицца для большой компании? Прошлый век, ребята :)

@музыка: Genesis - One man's fool

@темы: Этот безумный мир, Этот веселый мир

Записная книжка

главная