• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

Powershell + Яровая

В Dash'e под Chronostasis'ом.

WTF, спросите вы, глядя на заголовок. Внезапно, объединение необъединимого - политоты и Powershell, отвечу я. WTF дважды, зададите вопрос вы?

Для начала идем сюда: vote.duma.gov.ru/vote/95967
Тут лежит поименный список тех, кто голосовал (или не голосовал) по "пакету Яровой" и как. Пакет принят, ок, мы это уже знаем. Фильтруем этот список по фракции ЕР. Бегло просматриваем результаты, и убеждаемся, что практически вся эта фракция голосовала "За" (Романов Антон Васильевич - тебя и твой единственный голос разума мы будем помнить). Учитывая, что Яровая как раз из ЕР - что это было? Приказ сверху? Впрочем, интересует не это. Интересуют цифры.

Копипаст всей отфильтрованной таблицы в обычный текстовый файл, сохраняем его под именем file.txt, после чего в консоли Powershell даем следующее:

get-content d:\file.txt | select-string "ЗА" | measure-object


На выходе получаем искомое число: 235. Мы отсекли одного проголосовавшего "Против" (см. выше) и еще двоих - один не голосовал, второй - воздержался. А теперь еще раз смотрим на страницу с поименным голосованием и ищем там строчку Кворум. И смотрим значение - 226.

Господа! У нас просто не было шансов. НИ. ЕДИНОГО. ШАНСА.

P.S. Только сейчас заметил, что на той странице уже выложена процентовка по голосовавшим, по фракциям в том числе. Ну да ладно, лишний повод запустить консоль для тренировки лишним не будет :)

@настроение: предлагаю догадаться самостоятельно...

@темы: Этот безумный мир, Scripting, PowerShell

10:46 

Flash Update

В Dash'e под Chronostasis'ом.

В очередной раз всплыло предупреждение, что Flash устарел и требует обновления. ОК, заходим на сайт адобы, просим апдейт и что же видим:

Ну ладно, к настойчивым предложениям об установке Макафи я уже привык. Хм... теперь они даже заявляют, что не потревожат уже имеющийся антивирусный софт, какая прелесть. Но ниже что еще такое появилось??? Вспоминая об Intel AMT ставить хранилку паролей их производства? Не-не-не, Дэвид Блейн, не пройдет.

@музыка: Now you see me OST

@темы: Security

01:03 

Cages...

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Продолжаем исследовать мир Spira в Final Fantasy X.
По сюжету команду изловили и рассадили по клеткам, чтоб не убежали раньше времени:

Клетки, ага. С таким расстоянием между прутьями. Знатоки игры могут возразить, что клетка эта висит над довольно глубокой ямой. Ну да, висит, и что? Не шибко большая проблема, если знаешь, как из одежды веревки делать. А уж одежды на том же Ауроне - полно :)

@настроение: :)

@темы: Этот веселый мир, In-game

17:48 

Windows 10 + BSoD

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Да, я все же его поймал. Поехал, называется, небольшие покатушки по городу устроить. Приехал назад - комп в энергосберегайке. Ну, это в порядке вещей. Бужу его клавиатурой, ноль внимания. Бужу мышью, ноль эмоций. Пнул пару раз геймпад... экран монитора наконец-то засветился, но каким-то странным и подозрительным светом. Голубым. И смайлик грустный с QR-кодом и отсчетом процентов выполнения дампа.

Ок, система перезагрузилась, показала мне мой рабочий стол. Лезу в логи. В логах говорят следующее:

The computer has rebooted from a bugcheck. The bugcheck was: 0x00000116 (0xffffe20d87bca2b0, 0xfffff80b42774798, 0x0000000000000000, 0x000000000000000d). A dump was saved in: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Report Id: df8c8f53-e6c2-418e-811a-7c07ef2303e9.


Хорошо, уже предвкушаю разбор полетов. Лезу в корень системы в поисках этого дампа... и не вижу его. Включаю режим отображения скрытых файлов, мало ли. Нет файла. Но как же так? Хорошо, что еще в логах сохранилось? На пару сообщений выше попадается следующее:

Log Name: System
Source: Microsoft-Windows-WER-SystemErrorReporting
Date: 22.06.2016 17:33:20
Event ID: 1018
Task Category: None
Level: Information
Keywords: Classic
User: N/A
Computer: Hive
Description:
The dump file at location: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP was deleted because the disk volume had less than 25 GB free space.


А штоб тебе, винда-десятка-зараза!!!

Всемирный разум подсказывает, что виной bugcheck 0x00000116 чаще всего являются дрова видеокарт. В принципе, может быть и так. Стоит покопать в их сторону.

@музыка: Now you see me - The Four Horsemen

@темы: Этот безумный мир

12:08 

Now you see me OST

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Просто немного хорошей музыки из прошлого. Чтобы помнить :)

Sleight of the mind - 3:11 - till end - просто шикарная часть.

@музыка: Now you see me OST

@настроение: :)

@темы: Music

20:50 

О законах подлости.

В Dash'e под Chronostasis'ом.
И вот такое случается со мной постоянно, и не только в играх:

Здоровья у моба - натурально 1 единица. Ну вот что стоило великому Рандому ушатать этого противника предыдущим ударом, а? :) К слову сказать, второму мобу тоже не шибко много в тот момент осталось.

Вот серьезно. Подобные подлянки года 3-4 назад случались на каждом шагу. То прямо передо мной касса закроется, то на проездном одного рубля не хватит, то какой-нибудь слоупок именно передо мной начинает сказочно тупить, задерживая всех и вся... Примеров много было. Тогда - бесило, сейчас... Сейчас жизнь научила относиться гораздо спокойнее.

Но все равно, Рандом, ну почему ты не дал того моба завалить на круг раньше, а? :)

@настроение: И смех, и грех...

@темы: Этот веселый мир, Этот безумный мир, In-game

10:11 

Без названия...

В Dash'e под Chronostasis'ом.


Ну да, готовить кулинарные изыски не обучен. А на любимую вареную картошку много премудрости не надо XD

@настроение: :)

@темы: Этот веселый мир

00:08 

FR: The Erevis Cale Trilogy - Twilight Falling

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Убийца прошептал молитву Маску и окутал себя сферой из тьмы, непроницаемой для любого шпиона, даже обладавшего магическими способностями для слежки.
И лишь когда он творил заклинание, на него наконец снизошел покой. Держа в руке маску, Кейл вспомнил, что, по сути, никогда не был одинок. Даже притом, что, в общем и целом, его бог был тем еще ублюдком.

Ммм... Учитывая, что Маск (Mask, да его переводят именно как Маск, а не Маска) - покровитель воров в частности и обмана в целом, пожалуй, верное описание :)

Арфисты были мощным сообществом с агентами буквально повсюду, стремившимся «творить добро». Правда, только они сами решали, что вкладывать в это понятие.
Наносить добро и причинять ласку - как это по-людски. Во всех мирах :)

@темы: Этот веселый мир, Forgotten Realms

23:52 

Now you see me 2

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Отсмотрено. Фильм все так же захватывает, как и первая часть. О себе все же дает знать тот факт, что это сиквел, а потому некоторые действия команды уже поневоле просчитываются (в первом фильме все же это было в новинку). "Магии" меньше, техники больше. Игра актеров, эффекты - на отлично. Звук - на ту же оценку. Сюжет, учитывая, что это прямое продолжение первого фильма и его же завершение, на 4 с плюсом.
Да, в фильме есть штампы. Да, кульминация в шоу Всадников, на мой взгляд не такая зрелищная, как в первом фильме (прыжок с купюрами - одна из лучших сцен, что я видел вообще). Но, несмотря на это, фильм определенно заслуживает мою симпатию.
Вот только одно. Уже есть информация о планах на третью часть. Пока не поздно, ребята, одумайтесь. Не превращайте добротную дилогию, логически завершенную, в конвейер. К чему конвейер приводит, нам всем хорошо показал Кайло Рен.

@музыка: Brian Tyler - Welcome to the Eye

@настроение: Иногда быть обманутым все же хорошо :)

19:41 

Windows 7 - Automatic Updates

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Для одного эксперимента понадобилось поднять с нуля голую Win 7 SP1 и обновить ее при помощи службы Microsoft Update. Поведение службы Windows Update уже который год у меня вызвает настороженность. Во времена еще Win XP она работала как ей и полагается, но в какой-то момент стала совершенно невообразимо жрать ресурсы системы. До тех пор, пока не пройдет этап первоначального обновления.
Время шло, все, ну или почти все в итоге мигрировали на Windows 7 и выше. И поначалу Windows Automatic Update там вела себя тоже благочинно. Смотрела, качала, обновляла. В какой-то момент времени с ней случилась ровно та же напасть. Ресурсы жрет, но видимого результата нет. Хотя на самом деле он есть, но дожидаться его придется намного дольше, чем казалось на первый взгляд.
Самое любопытное. Первое, что служба пытается сделать - проверить, а не нужно ли ей обновить саму себя. И в подавляющем большинстве случаев именно это она и творит - тащит файлы обновлений в папку SelfUpdate, после чего система останавливает службу, обновляет ее, запускает, и уже после этого пытается получить список нужных ей обновлений с сайта. Именно здесь и происходит затык - этот самый список составляется несколько часов. А процесс svchost.exe (netsvc) тем временем доедает остатки ресурсов CPU и памяти.

Что ж, идем сюда: superuser.com/questions/821032/svchost-exe-high.... Там подсказывают, что для клиента Windows Update было выпущено stand-alone обновление - KB3050265. А ниже в комментариях еще одна подсказка: этих обновлений два - указанное выше и KB3102810. ОК, качаем оба, разворачиваем из образа новую свежую виртуальную машину, копируем оба скачанных файла в нее:
Windows6.1-KB3050265-x86.msu
Windows6.1-KB3102810-x86.msu
и последовательно их ставим с перезагрузкой после каждого (на всякий случай). А потом сравниваем результаты.

А результаты таковы. В виртуальной машине, где службе автообновления была дана команда на поиск обновок без установки этих двух патчей за два с лишним часа машина так и не смогла получить список того, что нужно стащить. В машине, где сначала были установлены эти два обновления, список файлов к закачке был сформирован за 10-15 минут. В данный момент виртуалка тащит почти гигабайт этих самых обновок, 237 штук.

И раскладка по нагрузке. Что в одной виртуальной машине, что в другой, загрузка по CPU доходит до потолка, то есть до 100%. Но в первом случае она не падала, и всю эту нагрузку давал всего один процесс (пресловутый svchost.exe), во втором на графике видим гребенку, и нагрузка размазана между system, svchost, trustedinstaller.

Где-то мне попадалась заметка, что MS хочет выпустить для Win 7 большой Roll-up. Жду не дождусь.

@музыка: Amethystium - Withdrawal

@темы: Security, Этот безумный мир

11:56 

Skype

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Пока Classic Shell лежала в пыли после очередного обновления операционки, на глаза в меню Start попалость что-то новое - Skype Preview. Запустил на пробу, узнать, что нам такое готовят. Вывод - готовят страшное (имена со скриншота я стер, во избежание):

В общем и целом, metro-skype и web-skype теперь одно и то же. И отключить эти удолбищные смайлы нельзя.
Ранее мне уже попадались заметки о том, что готовят какое-то "универсальное" Skype-приложение. Будет очень печально, если это оно и есть. С каждым обновлением клиент Skype и без того становится все менее и менее юзабельным, а тут еще такое хотят выкатить...

UPD. Мои опасения, похоже, оправдались:

Q: I see two Skype apps on my PC. Shouldn’t one replace the other?
A: While we gather your feedback the Skype classic application will continue to exist. When the new application meets a feature and quality bar, we will streamline to just offer the Skype UWP app on Windows 10 devices.
support.skype.com/en/faq/FA34643/skype-universa...

@музыка: Feint - Vision Driver

@настроение: Sad

@темы: Этот безумный мир

10:29 

Windows 10 + Classic Shell #2

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Противостояние продолжается. Винда-десятка обновилась на билд 14366. В очередной раз показала сообщение, что Classic Shell не совместима с этой ОС. Ткнул в кнопку Start, ожидая увидеть уже привычное окно Classic Shell, говорящее о необходимости повторной настройки... и обомлел. Окна нет, вместо него показывается стандартный для десятки внешний вид меню Start. В голову закрадываются нехорошие мысли, которые требуют срочной проверки. Лезем в папку Classic Shell и видим вот такую картину:

МС перешла от слов к действиям, из каталога во время апдейта был удален EXE-файл Classic Shell, осталась только обновлялка.
Живи я в глуши один - окрестные звери выслушали бы очень много и очень громких матюков. Но поскольку я городская тварь - ограничусь лишь фразой: МС - вы очень-Очень-ОЧЕНЬ плохие люди!

@настроение: Enrage!

@темы: Этот безумный мир

15:15 

Ballance

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Этой игре уже лет да лет. Каждый раз, как прилетаю домой, коротаю в ней время по вечерам. И несмотря на то, что пройдена она была уже вдоль и поперек, сажусь катать этот шар и понимаю, что за год перерыва забываю все напрочь. Куда его катить, зачем, как быстро, где лучше срезать, а где даже не пытаться - словом, узнаю игру буквально заново.
Пришло время ей вернуться туда, откуда она то ли в 2005-м, то ли в 2006 на мой КМВшный комп и попала - в СПБ. Пусть теперь тут живет :)

А заодно пусть живет и этот плейлист, без которого игра теряет изрядную долю своего очарования. Да, да, Amethystium - неразрывно связанный с Ballance, по крайней мере для меня лично. Триггер, поставленный не на книгу, а на игру.

@музыка: Amethystium - Odonata album

@темы: Music

13:51 

Отдыхаем от отдыха.

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Особо расписывать нечего, потому будет просто россыпь фото-/фактов об этой поездке.

АК Россия - сволочи. Кормить в рейсах практически перестали. Ибо тот сэндвич, который они предлагают, кормежкой назвать нельзя. Зато стоимость билетов, как всегда, выше, чем в прошлом году.

Читать дальше

Ну и последний забавный факт. Двумя наиболее частыми междометиями в моих мыслях в течение этого отпуска были "Meh" (произносится как нечто среднее между "мех" и "мях", аналог действия "почесать затылок в раздумьях") и не нуждающееся в представлении "WAAAGH!" :)

@музыка: Amethystium - Ethereal

00:07 

Offline

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Connection lost. No carrier. Deep offline...

11:01 

DFS

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Таки нарвались :)

support.microsoft.com/en-us/kb/954037
Error message when you try to copy a file to a DFS shared folder or to a shared folder that is a mount point in Windows Vista or in Windows Server 2008: "The selected files could not be copied. There is not enough free space on the device"

CAUSE
This problem occurs when the volume that contains the DFS root or the mount point shared folder has little disk space. In this situation, Windows Explorer does not calculate the free space of the DFS shared folder or the target volume of the mount point. Instead, Windows Explorer incorrectly calculates the free space of the DFS root or the volume that contains the mount point.

В точности наш случай. Оверрайд - целпять пользователю диск в обход DFS, по прямой шаре. Ну или перемещать корень DFS на другой раздел, побольше. Кстати, не знаю, что там с best practices по поводу размещения этого ресурса.

А теперь - самая мякотка:
Applies to
Windows Vista Enterprise 64-bit Edition
Windows Vista Ultimate 64-bit Edition
Windows Vista Business
Windows Vista Business 64-bit Edition
Windows Vista Enterprise
Windows Vista Ultimate
Windows Server 2008 Datacenter without Hyper-V
Windows Server 2008 Enterprise without Hyper-V
Windows Server 2008 for Itanium-Based Systems
Windows Server 2008 Standard without Hyper-V
Windows Server 2008 Datacenter
Windows Server 2008 Enterprise
Windows Server 2008 Standard

Список не полон: Windows Server 2008 R2 также с этим багом.

@темы: Этот безумный мир

09:56 

О выборе средств...

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Древо жизни, книга вторая:

... Теперь разрешите перейти к выбору средств. Позвольте задать вопрос господину прокурору. Представьте себе ситуацию: к вам в дом ворвался бандит и насилует вашу дочь. Вы тут призывали к тому, чтобы оружие необходимой обороны было соразмерно оружию заговорщиков. Вы тоже будете действовать, защищая свою дочь, тем оружием, которое применяет насильник по отношению к ней? Как вы себе это представляете? (Смех в зале).
(Прокурор заявляет протест. Протест принят).
Защитник: - Прошу прощения! Согласен, что в данном случае ваше оружие может быть несоразмерно с оружием преступника. (Сильный смех в зале).
Судья делает замечание защитнику.
- Простите, но я хотел лишь сказать, что господин прокурор должен избрать более твердое оружие (хохот) и, естественно, нанесет большие повреждения, чем насильник - его дочери...

Лучшая аналогия, что мне попадалась!

@музыка: The Offspring - Risa and Fall

@темы: Этот веселый мир

09:28 

L- Logic

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Все та же десятая финалка:

ИМХО, тут сказано все :)

@настроение: !!!

@темы: In-game, Этот веселый мир

12:10 

Завалялось в черновиках

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Не могу не выложить!

Leverage S04-E11

Софи звонит очередной "цели"
- Кто я? Я тот коп, который держит в руках ордер на твой арест!
С того конца линии:
- Но это дело закрыто!
- А я снова его открыла. С Рождеством, ублю... Отключился.
Нейт:
- Вот хам!

@настроение: :)

@темы: Leverage

Записная книжка

главная