• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:06 

Dark Matter, season 1 episode 8

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Да, не обманули, вкрапления юмора в этом сериале таки есть :)
Первый и Четвертый ведут поиски свалившего Шестого. Поиски заводят их в компанию, предоставляющую возможность путешествовать через джамп-клонов (это если в терминах Eve online). Естественно, это стоит денег. Сотрудница конторы допытывается:
- Ну... а сейчас мы вас зарегистрируем. Да, кстати, вы пара?
- НЕТ! / - А скидки есть?
- 10%
- Тогда да, мы - пара.

@настроение: :)

19:48 

MS DPM 2012 - Sad translation

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Есть такой весьма наркомановский продукт - Microsoft System Center Data Protection Manager. На сегодняшний день - аж в версии 2012. Почему наркомановский - это достойно отдельного поста, но он тут появится еще не скоро, ибо я сам только-только начинаю постигать логику этого монстра (а она своеобразна). А вот что "радует" уже сейчас - это локализованная версия оного. Впрочем, "локализацией" грешит почти весь софт, что системный, что прикладной, что (и тем более) игровой. Вот что отловилось на этот раз.
Перед нами - контекстное меню, вызываемое в консоли DPM для какого-либо из агентов, установленных на защищаемых серверах:

В английской версии назначение первого и последнего пунктов сомнений никаких не вызвает. Первый - обновить версию самого агента на целевом сервере. Последний - тоже обновить, но уже информацию о данном агенте в консоли DPM. В русской версии видим просто потрясающее: что там, что сям просто "Обновить". Догадаться о том, что и где обновляется, можно только по пиктограммкам рядом с надписями. А парадокс в том, что я навскидку даже и не предложу иного варианта перевода, настолько эти термины уже устоялись.
А ведь где-то на горизонте еще маячит термин Upgrade, который в некоторых случаях тоже переводят как "обновить"...

@музыка: W.A.S.P. - Forever Free

@темы: Этот безумный мир

00:19 

Temperature monitoring #2 - Powershell and UNC

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Продолжаем разборки с SNMP и Powershell. Выяснилось, что использование сторонних библиотек очень криво работает в том случае, когда эта самая библиотека лежит на каком-нибудь сетевом ресурсе. Попытка дать в скрипте команду
[reflection.assembly]::LoadFrom( (Resolve-Path "$includeDir\SharpSnmpLib.dll") )
в случае $includeDir, равному \\server\share, приведет к фиаско.
Проковыряв советы с ServerFault и им подобных, в итоге не нашлось ничего лучшего, чем решение "в лоб" - берем эту библиотеку и тупо копируем в профиль пользователя. И подключаем ее оттуда. Просто и понятно. Параллельно еще подправили пару косяков с "лишними" слешами в путях.
Еще одна засада поджидала там, где не ждали вообще. Различие в версиях Powershell. На v2 все отрабатывает без проблем, а вот с v3 "косяки стаями пошли". Ну, не то, чтобы стаями, но в одной функции пришлось кое-что подправить. Итак, что у нас получается.
Главный скрипт:


Исправленный Invoke-SNMPGet.ps1:

По хорошему нужно было бы еще исправить и Invoke-SNMPWalk.ps1, но он не используется.

@музыка: Electronic Arts - RAP sheet

@темы: PowerShell, Scripting

01:13 

Diablo 3: in-game...

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Кажется, пора заводить новый тег, специально под такие вот услышанные перлы в конференции :)
- Самый лол в том, что у топов рейтинга (варваров) это самое копье стоит.
- Так оно ж только милишникам? Значит, колдунам его пристроить некуда?
- Да, так что все логично. Бонус работает тогда, когда бьют тебя. Варвары, крестоносцы, монахи - да, их таки бьют. А колдуна, по идее, бить-то вообще не должны, он же RDD.
- Ты знаешь, колдуна просто читать дальше

@настроение: Ржать, но ржать нельзя, спать пора.

@темы: In-game, Этот веселый мир

13:20 

Passwords

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Британская спецслужба попросила граждан не придумывать длинные пароли - Клац!

Устали, бедняги, черт их дери, расшифровывать награбленное (grab). :)

Хотя одна здравая мысль в статье, безусловно, есть. Паролей много, все их необходимо помнить, а люди это делать то ли не могут, то ли не хотят. Ситуация осложняется, если сервис требует действительно сложный пароль. Вот и пояляются дыры - либо бумажки, либо один пасс на много сервисов.

@музыка: Cyan Worlds - Rest area music

@темы: Security

16:40 

Отмороженная (Frozen)

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Отсмотрено. По итогу скажу следующее - первый мульт от Диснея, во время просмотра которого не было такого нещадного желания стебать и анализировать все происходящее на экране, хотя и для того, и для другого объекты есть.
А вообще - как норн (или же Hikeda'ya, если уж совсем по-уму) - всецело одобряю :)

14:12 

And justice for all!

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Это самое правосудие все же существует. Не далее, как вчера в этом убедился.
Почти весь день проторчал в серверном помещении, наблюдал за тем, как там стены красят. Ничего не поделаешь, согласно "правилам игры" в этом помещении, коли оно открыто, всегда должен находиться кто-то из IT-службы, для контроля. Оно и правильно, вообще-то.
Замерз как самая последняя собака. Уже когда вылез оттуда после завершения всех работ, понял, что в столовую зайти не вариант, она банально закрыта. Из всего, что может предложить хоть какую-то снедь - автомат по продаже всяких шоколадок и им подобного. Стою, смотрю на него, верчу в руках полтиник и думаю, чего бы оттуда извлечь. Взгляд упирается в гофры с начинкой, после чего я понимаю - ОНО! Скармливаю купюру, набираю код и вижу, что в отсек для получения товара падает сникерс. Проклятие, не иначе как мозги вконец замерзли, ибо код товара я набрал не тот.
Нихрена, второй заход, я хочу эти несчастные вафли. Дважды проверяю, что пальцы нажимают нужные цифры. Вожделенная коробка падает со своей удерживающей спирали, а в полете каким-то образом целпяет с собой упаковку твикса и пачку M&Ms. Твою ж кавалерию, вот это поворот!
Есть все же справедливость, есть. Пусть немного и не в той форме, в какой ее обычно ожидаешь.

P.S. Шан, вот не поверишь, не пришлось пнуть автомат НИ РАЗУ :)

@музыка: Aion - Ophidan bridge - Chanter's view

@темы: Этот веселый мир

14:22 

Onedrive for Android

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Это приложение явно живет своей жизнью. Его особенность в том, что где-то через сутки после того, как телефон теряет доступ к интернету, Onedrive напрочь забывает идентификационную информацию. Иными словами - просит заново пароль ввести. Вводишь его - и клиент ругается, мол, неправильно ввели. Вводишь второй раз - и все отрабатывает как часы. И так каждый божий раз.
Ради интереса провел эксперимент. Когда клиент в очередной раз ругнулся на то, что слишком долго не мог войти в веб-службу, скормил ему заведомо неправильный пароль. И меня пропустили!
Чудны дела твои, Майкрософт...

@музыка: клац-клац-клац

@темы: Security, Этот безумный мир, Этот веселый мир

00:31 

Diablo 3: In-game dialogues

В Dash'e под Chronostasis'ом.
- Серега, знай, яд - это стихия!
- Да знаю. Кстати, физика - тоже стихия.
- Вот до сих пор не могу в мозгах уложить, как можно воздействовать физикой так же, как лучом. Например, холодным.
- Да как-как? Берешь в руки молоток...
---
- Кулл, смотри. Это Аз-Турраск. Хочу такой же, только древний!
---

@настроение: ржать!

@темы: In-game, Этот веселый мир

05:41 

Coffee

В Dash'e под Chronostasis'ом.
На часах - 5:35. Сна - ни в одном глазу, проснулся 20 часов назад. Обычно в таких условиях меня уже должно нещадно рубить.
Наверное, за последние пару лет это первый случай, когда кофе из автомата, выпитый до полуночи, настолько долго меня "держит". И не дай бог не отпустит по выходу со смены, это будет весьма некстати.

@настроение: Как бы все же через 4 часа себя вырубить... Кувалдол не предлагать.

@темы: Этот безумный мир

01:10 

Temperature monitoring

В Dash'e под Chronostasis'ом.

В работе администратора есть такая штука, как наблюдение за параметрами среды. Иными словами - контроль температуры, влажности воздуха в помещениях. Не буду расписывать, зачем это требуется, это очевидно. Речь о другом, как это делать.
В прошлом подобная задача уже поднималась, только наблюдали не за температурой, а за состоянием серверного хозяйства. Знаю, что стандартный Ping не есть исчерпывающий и достоверный показатель работоспособности сервисов (именно сервисов, не серверов), но для серверов этого хватает, чего и добивались. Теперь задача почти такая же - есть кучка теплодатчиков, за которыми надо присматривать. Вся проблема в том, что датчики эти разбросаны георгафически, а штатные методы наблюдения за ними предполагают открытие большого количества разных программ. Поскольку всякого рода следящих утилит открыто уже и так немало, хотелось бы данный беспорядок причесать. Отдельным недостатком всех этих консолей-мониторов является то, что они молчаливы. То есть, на экране-то они покажут. что есть проблема, но за всем на экране не уследишь. А вот если будет, скажем, писк, это точно привлечет внимание. Попробуем поступить так же, как в свое время и с серверами.
Известно, что эти теплодатчики всю информацию, которую накапливают, отдают наблюдающим консолям через протокол SNMP - Simple Network Management Protocol. Несколько раз с ним сталкивался в прошлом, и всякий раз убеждался, что слово Simple там явно лишнее. Однако, в этот раз деваться некуда, с датчиками можно общаться только посредством SNMP.
Начинаем ковырять предметную область в надежде подружить SNMP и ставший уже просто незаменимым Powershell. Результат плачевен - "из коробки" Powershell работать с SNMP не умеет. Вместо этого предлагается к покупке целый набор надстроек для "мощной ракушки", который обещает нужный функционал. Ключевое слово - покупка. Понятное дело, что никто просто так "космокредитами" не поделится. И тут взгляд цепляется за следующую ссылку: vwiki.co.uk/SNMP_and_PowerShell
Ключевым моментом является библиотека со всеми необходимыми функциями. И там же представлена обвязка на Powershell для вызова этих фукнций. Утаскиваем, настраиваем, проверяем. На входе подаем IP адрес и OID сенсора. На что консоль возвращает - таймаут. Что-то не так. А что там может быть не так? Разрешенные адреса, Community name, пожалуй и все. Стоп. А ведь Community name ведь и забито нестандартное. Немного поменяв одну из функций получаем требуемый результат: скрипт подцепился к указанному сенсору, считал его показания и вывел их на экран. Почти победа, почти - потому что теперь нужно написать обвязку для проверки всех сенсоров, но это уже мелочи жизни. Итогом стал скрипт примерно следующего содержания:

Традиционно, пара слов о том, как это все готовить.
Исходные данные скрипту подаются методом, сходным с предыдущим скриптом: в каталоге с файлом самого скрипта есть папка с простыми текстовыми файлами, в которых и описаны все сенсоры для обхода. Формат данных там вот такой:
IP,OID,Community,Name,MinValue,MaxValue
где IP - адрес сенсора в сети, OID - идентификатор этого же сенсора (именно они являются чуть ли не ядром всего SNMP), Community - имя "сообщества" - читай, логина, Name - отображаемое имя (пример: "Датчик температуры в комнате 1234"), MinValue и MaxValue - соответственно, минимальное и максимальное значение для показаний с данного сенсора.
Строк заголовков в текстовиках быть не должно, скрипт сам все поймет. Самих текстовиков в каталоге config может лежать сколько угодно.
Отдельно о каталоге Include. Там хранится та обвязка на Powershell, через которую вызываются функции стащенного DLL-файла. Обвязка эта выполнена в виде трех файлов, описывающих три разные фукции. Можно их все свести в отдельный файл, но мне показалось удобнее держать их так, разбитыми. Возможно, в дальнейшем я это мнение поменяю.
Изначально фукнции Invoke-SNMPGet и Invoke-SNMPWalk содержат в себе жестко прописанный параметр Community, равный стандартному public. Поскольку это далеко не всегда выполняется, требуется изменить эти фукнции так, чтобы они принимали параметр Community в качестве аргумента. Делается это просто:

меняется на

И, соответственно:

меняется на

Вот, пожалуй, и все.

@музыка: Within Temptation - Shot in the dark

@темы: PowerShell, Scripting

23:17 

Picture spam

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Вот занимаются некоторые пикспамом, а я что, хуже, что ли? :) Хотя я так, погулять вышел, до истинных мэтров этого занятия мне далеко.

Черт побери, да владельцы этой кафешки просто гении :) Заодно понятно, почему стресс заедают именно сладостями.
Надо будет забежать туда, заодно про ошибку сказать.

@музыка: Что-то рандомное из подборки на телефоне. Кажись, "Свадьба"

@темы: Этот веселый мир

10:17 

Hitman meets metal

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Просто без комментариев!


P.S. Минутка жести. Открываем статью о Hitman на вики, читаем:
Снайперское оружие:
...
Арбалет[7] Как ни странно, для этого оружия есть глушитель, хотя глушить в арбалете попросту нечего, а стрельба и так почти бесшумна.


Далее следует традиционный вопрос: Ыыы? :)))))

@настроение: :)

08:10 

Raid group (bad)

В Dash'e под Chronostasis'ом.
С мест сообщают (с) Goblin

oper.ru/news/read.php?t=1051615933

Более десятка продавцов и владельцев магазинов в стамбульском районе Аксарай попытались избить ирландского туриста кувейтского происхождения Мохаммеда Фаделя Доббуса. Причиной ссоры стала неаккуратно открытая туристом дверь уличного холодильника, из которого из-за рывка высыпались бутылки с водой. Окружающие продавцы в количестве примерно 15 человек накинулись на туриста с палками и стульями.

Однако Мохаммед Доббус ловко парировал удары и сам перешел в атаку, уложив по одному всех нападавших. Как выяснилось позже, Доббус является профессиональным боксером. Видео с дракой широко обсуждается в Турции, а Доббуса даже назвали "героем социальных медиа".

Лавочникам у нас дали возможность выступать в роли полицейских и сказали, что они мощны, как львы, - написал в своем Twitter популярный турецкий певец Атилла Таш. - Но, как видно, их сил не хватило против боксера.

Таш намекает на распоряжение турецких властей, согласно которому владельцы магазинов с ноября 2014 года выполняют функции полицейских, следя за порядком перед своим заведением.


Ну что я могу сказать. Рейд-группа из 15 человек не затащила одного рейд-босса :) Танки хреновые, раз босс пошел по всем членам группы, ДД - никакие, раз уложить не смогли. С бафферами и хилами, судя по всему, все совсем паскудно :D

@темы: Этот веселый мир

22:17 

Deus Ex: Mankind Divided

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Deus Ex: Mankind Divided — дата релиза 23.02.2016. Клац!
С точки зрения русских игроков забавную дату они выбрали, ничего не скажешь. Что ж, ждем-с, очень ждем-с :)

12:23 

Roskompozor

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Делаем раз: www.3dnews.ru/919363
Делаем два: Поиск на vk.com
Вконтакт наконец-то можно забанить? ) Как минимум мобильные версии клиентов должны отвалиться точно, ибо HTTPS. Потому что вытирать все экземпляры этой песенки - упарятся. А народ еще и новых накидает, благодаря эффекту Стрейзанд.

Ну и как правильно замечено в комментариях на 3DNews: еще вчера я и слыхом не слыхивал об этой песне. Слава Роскомпозору!

@темы: Security, Этот безумный мир

01:10 

Directory view

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Признаю - я отчаялся.
В свое время такое же отчаяние побудило добить Тетралогию Теней (так я называю упомянутый ранее Shadowmarch), читая книгу в оригинале третью и четвертую книги. Что ж, после долгих поисков принято окончательное решение о том, чтобы и "Сотню" так же "добить". Коли даже купить электронку на русском нельзя, втупую не продают ее, хотя в каталогах значится, придется обращаться к первоисточникам. Оный был найден буквально в пять минут.
А пока воевал с отправкой электронной копии на телефон и установкой словаря туда же, нарвался на весьма занятное поведение оного телефона при соединении с Windows. Вот в чем она проявляется:

Это то, что я вижу во встроенном файловом менеджере телефона. Собственно, папка программы Dictan (это и есть словарь).
А вот то, как тот же каталог (корень внутреннего диска телефона) виден в Форточках:

Папки словаря нет. Куда подевалась? А черт его знает, куда она подевалась, но она там есть, это факт. Разбираться пока что уже сил особых нет, спать пора. Но на будущее заметку оставлю, ибо интересно.
Но главное, черт побери, я наконец-то узнаю окончание трилогии "The 100". Давно пора было это сделать.

@музыка: Dead by April - Promise me

@темы: Android, Этот безумный мир

23:47 

On music again

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Песня существует в двух вариантах. Первый - вот он. Второй - акустический. Трек, что приведен выше, сугубо имхо, не дотягивает до моего идеала ровно по одной характеристике - тексту. Вроде бы и жизнеутверждающе, а все равно. Сколько ж вас таких, расстающихся и орущих об этом на весь мир. Оно, конечно, красиво исполнено, но неужели нельзя было так же, черт побери, классно спеть о чем-то ином.
Но как бы то ни было - трек ушел в копилку. Красоту музыки отрицать нельзя.

@музыка: Dead by April - Promise me

@темы: Music

08:16 

Changes

В Dash'e под Chronostasis'ом.
На работе нововведение - таблички на дверях поменяли. Причем, как-то хитро их оформили:
Имярек
Департамент 234/3/1
(числа от балды)

Чувствешь себя заключенным. Полностью это чувство оформится в том случае, если вместо ФИО на табличках нарисуют табельные номера сотрудников.
Спрашивается - зачем?

@музыка: Silence

@темы: Этот безумный мир

19:07 

StarCraft II - Heart of the Swarm

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Вот теперь точно можно сказать - Vengeance shall be mine!

@музыка: Battle.net sound player - SC:Zerg 1

@настроение: I am the Swarm!

Записная книжка

главная