Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:10 

Birds

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Черт побери, да это же я с утра! :)
07.03.2017 в 20:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

@музыка: Nicholas Gunn - Ruby Frost

@темы: Этот веселый мир

10:24 

Вынырнуть из океана жесткой электронщины...

В Dash'e под Chronostasis'ом.
... и продолжить попытки сборки самого себя из давно потерянных кусочков, находя их сейчас:

@музыка: Nicholas Gunn - Entering Twin Falls

@темы: Music

10:07 

Dreams about work

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Где-то в голове у меня вертится смутное воспоминание о такой вещи, как этика телефонного разговора. В частности - одно простое положение: вызванный абонент может первым положить трубку. И иногда я просто дико жалею, что подобная вещь на рабочем месте не применима. Если сотрудник вызвонил спеца из нашего отдела - уж будь добр, отдувайся до конца. Да, иерархия все же диктует свои правила.

Но как же легко сделать то же самое, то есть бросить трубку, прервав осточертевший разговор, во сне! А еще лучше, понимая, что "ложки не существует" и видя, что распарсить весь поток сознания, льющийся из телефонного аппарата, невозможно, просто проснуться и потом заснуть снова. Все равно, что переключить канал на ТВ или вкладку в браузере.

@музыка: Dance with the Dead - Diabolic

21:30 

Addiction

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Шел 4-й день без кофе. Осознав, что глушил его, словно воду, решил коней попридержать. Итоговые ощущения - на рабочем месте буквально размазывает по столу, а голова не работает от слова совсем. Видимо, организм очень сильно привык к повышенному содержанию глюкозы внутри (да, кофе с сахаром хлебал).

Делать не хочется ни-че-го. Казалось бы, тут и пару DPM с Central Console надо развернуть, а это тащит за собой еще кучу всякого разного. И Win 2016 с ее нано-серверами. Еще раз потестировать кластер PRTG. Exchange 2016-й в конце концов. Короче, дофига барахла.

А по факту хочется только завалиться в кровать с книгой (ну как, с книгой, с телефоном с открытой читалкой), пробежать глазами по паре десятков страниц, после чего отрубиться нафиг и спать, спать, спать. Потом проснуться, чего-нибудь сожрать ненапряжного, и снова спать.

Что ж, теперь имею пусть и крайне приблизительное, но все же представление о ломке. Надеюсь, пройдет она раньше, чем позже.

@музыка: Dance with the dead - Sunset

@настроение: я выживу... Должен выжить.

22:44 

Драники

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Те самые картофельные оладушки. В последнее время я капитально подсел на ту их версию, что по утрам в макдональдсах продают. Вкусные, заразы. Заодно вынес себе мозг, когда узнал, что у них еще и название забугорное есть - Hash Brown. Что-что-что? Хэши? И какие именно? Хэшей дофига ведь: md5, SHA-1, что там еще есть. А ведь еще есть Hash-tables в Powershell... Ой, что-то меня опять не туда занесло.
Разворачиваемся в правильную сторону

@музыка: Sabaton - All Guns Blazing

@настроение: жаль, что все вкусное быстро кончается :)

@темы: Берем 7 кило еды...

19:15 

Data Protection Manager - Backup Statistics

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Идея вертелась уже черт знает сколько. Наконец-то руки дошли до реализации.
Мысль проста - прийти на рабочее место в начале недели, открыть файлик и посмотреть, что у нас с бекапами. Когда и для какой группы защиты и источника данных была создана последняя точка восстановления. Шастать каждый раз для этого в монструозную консоль DPM - увольте, я успею напиться кофе, пока она откроется. Так что в первом приближении все будет выглядеть вот так:

Task Scheduler, все дела. Затем создается связь в Excel на полученный txt-файл, и дело сделано. При желании можно расширить и на несколько площадок, чтобы вообще всю статистику получить.

@музыка: Philippe Alexandre Belisle - Impovisation

@настроение: клац-клац-клац

@темы: PowerShell, DPM, Scripting

11:12 

Sabaton - Blood of Bannockburn

В Dash'e под Chronostasis'ом.
3 минуты чистого восторга!

@музыка: Sabaton - Blood of Bannockburn

@темы: Music

18:16 

14 февраля

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Во времена всяких ICQ было поверье: посмотрти, с кем из противоположного пола у тебя самая объемная переписка, и узнаешь, кто твой любовный интерес. Если бы я в это верил, в пору было бы сказать - чувак, ты безнадежен! XD

Поскольку у нас в этот день праздников - аж на выбор, с праздником всех, кто хоть что-то отмечает :)

@музыка: Sabaton - Blood of Bannockburn

@настроение: ыыы!

@темы: Этот веселый мир, Этот безумный мир

23:51 

Resident Evil - The Final Chapter

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Франшизу завершили. На мой вкус - более, чем достойно. По крайней мере лично я от финала ожидал намного меньше, особенно вспоминая сумбурную 6-ю часть. Но нет, все на месте. Хореография, конечно, не Дом Летающих Кинжалов, но на лавры ДЛК никто и не покушался. Зато впервые за долгое время захотелось разобрать боевку в творении Аднерсена буквально покадрово. Так что фильм уже за это появится в коллекции со временем.

Зомби. Я вообще не самый большой фанат зомбятины, все актуальные на сегодняшний день проекты на эту тему как-то мимо меня проходят. Но вынужден признать - тема зомби-апокалипсиса раскрыта более, чем полностью. Фанаты Starcraft 2 (к коим я и себя причисляю) должны особенно отметить все те полчища мобов, что показывают в кадре. Адмирал Стуков будет доволен, однозначно! Ну а бой с муталиском (снова SC) - это вообще пять баллов :)

Не обошлось и без пафоса (в таком-то фильме!) - вид д-ра Айзекса, с видом триумфатора въезжающего в развалины Ракун-сити, я прямо в зале чуть не лег от смеха. Что, сир Джорах Мормонт, таки дорвался до власти? :)

Ну и куда же без всем известной фразы малышки Красной Королевы: "Вы все здесь умрете!" Уже высказывался на эту тему, повторюсь - читайте диагностические сообщения операционной системы, мать вашу! Их не зря придумали :)

Короче говоря, фильм порадовал.

@настроение: призрак посмотрел хорошее, по его мнению, кино; призрак доволен.

00:00 

Lostfilm RSS

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Враги-лостфильмовцы с переходом на новую версию сайта допустили то, чего я опасался больше всего - RSS уложили отдохнуть. Не работает загрузка через нее больше. Спасибо добрым людям - дали ссылку на топик старого сайта, где рассказали, что делов-то всего - получить старую RSS, заменить одно на другое, после чего скормить полученное торренту. Закавыка всего одна - торрент в принципе не работает с локальными файлами, из чего следует, что исправленную ленту нужно заливать на какой-нибудь сайт. Ну и предлагалось использовать PHP для модификации. Вот только PHP я не люблю, да и держать его не на чем.

Хм... но никто же не мешает поднять IIS. Хотя любви к PHP это не прибавит, но можно и без него обойтись. Главное, что будет куда выкладывать новую ленту.

Итак, имеем следующее.
Исходная лента доступна по адресу

В полученном xml-документе мы должны найти все вхождения

и заменить их на


Как поднять IIS и проверить, что она работает - мануалов тонны. Дальше в дело вступает Powershell:


Файл-результат будет сохранен сразу в веб-каталог IIS. Соответственно, нужны права на запись в него тому пользователю, от чьего имени будет выполняться это задание.

Дальнейшее - тривиально. Task Scheduler, запуск этого скрипта с заданным интервалом под нужной учеткой. Как только увидели, что нужный файл сформировался в каталоге IIS - натравливаем на него torrent-клиент ровно с теми же параметрами, что ранее были заданы для обычной ленты RSS LostFilm.

Готово! Можно кушать :)

@темы: PowerShell, Scripting

22:00 

The Expanse S2

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Что тут скажешь... НУЖНО БОЛЬШЕ МАСС ЭФФЕКТА! ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!! :)

@настроение: :)

11:42 

Exchange 2010 Management Scopes

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Чтобы не потерять.
Области управления Exchange (Management Scopes) - Клац!
Больше всего проблем в RBAC именно с областями. Все остальное настраивается куда легче, сужу теперь уже по собственному опыту.
Ну и да, уже развернутая лаборатория наглядно показала, что кое-кто либо не знал, как настраиваются права, либо просто забил на это дело, отписавшись "это невозможно". Печаль.

@музыка: E.S. Posthumus - Antissa

@настроение: давно же тут записей по Exchange не водилось...

@темы: MS Exchange

07:32 

Remote Procedure Call (RPC, РПЦ) again...

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Трава. Как есть - трава. Да забористая какая!
В Госдуме решили наказывать родителей за низкую духовность детей - MK.ru
МК, конечно, в своем стиле. Кричащий заголовок, и намного более спокойный тон самой статьи. Но тем не менее тут уже даже не настораживаться впору, а орать.

Из документа, который цитирует агентство «Москва», следует, что духовно-нравственное воспитание нужно не только поддерживать на государственном уровне, но и предусмотреть ответственность за его неудовлетворительное качество.

Хм... А критерии удовлетворительноси огласить не забыли? Забыли.

Наконец, в документе содержится предложение к Министерству образования и МВД сотрудничать в сфере пресечения «антиобщественного речевого поведения» (нецензурной лексики), а также требовать от властей регионов гарантий обеспечения преподавания основ православия.

А вот этот абзац даже комментировать не буду. А то еще припишут "антиобщественное речевое поведение".

@музыка: Sabaton - Hearts of Iron

@темы: РПЦ, Этот безумный мир

13:28 

VM Storage target folders

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Небольшая шпаргалка по переносу ресурсов виртуальных машин в кластере Hyper-V между разными CSV:

- VHD/-X переносится прямо в указанную целевую папку.
- XML-файл описания ВМ и снапшоты улетят в автоматически создаваемые подпапки в указанном каталоге.

Если представить это наглядно:

Результат перемещения ресурсов ВМ с диска Volume1 на диск Volume3. Перенос выполнялся в следующие каталоги:
Для файла VHDX - заказан перенос в папку Volume3\VHDXs. Диск улетел прямо в эту папку (созданную мной заранее).
Для всего остального - в папку Volume3. Подпапки Virtual Machines и Snapshots были созданы системой, ресурсы улетели именно в них.

Надеюсь, эта запись не даст мне впредь забыть, что и куда переносится. Имеющийся на работе бардак с расположением ресурсов разных ВМ меня уже порядком утомил, надо их к общему виду привести.

@музыка: RC88 - Rainbow Dash Theme (MLP - Fighting is Magic)

@темы: Virtualization, Hyper-V

12:07 

РПЦ -> ППЦ

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Вот что мне в последнее время покоя не дает - так это один непростой вопрос. Что еще должно произойти для понимания людьми, что мы идем явно куда-то не туда? Про передачу Исакиевского собора наслышаны уже все. Но ведь это далеко не все новости по данной теме. Спасибо Лоухи за наводку:
В Исаакий вызван ОМОН - Фонтанка
ОМОН. В музей/храм (сейчас можно подставить любое определение). И для чего? Пресекать беспорядки во время службы? Когда это было в последний раз?!
Но и это еще не все.

В РПЦ пожурили "Бессмертный полк" за "бесконечное" почитание героев ВОВ - Newsru.com
Это не статья, это просто феерия, прям просится в цитаты от первой до последней буквы! Но ладно уж, оверквотингом заниматься я не люблю. Но кое-что таки можно сказать. Этот маятник с почитанием ведь можно качнуть и в обратную сторону.
Товарищи церковники, а вы не ах... обалдели, часом? Вы тут распинаетесь, что "новых побед" не было. ОК, а что там с датировкой последних чудес т.н. святых, которых вы почитаете уже сколько веков(!)? Не пора ли прекратить "выезжать на теме"? А что, вам же нужны новые победы, как вы это называете! Ну так вперед, чудодействуйте. А мы посмотрим, заодно и научное сообщество подтянется, поглядеть-проанализировать. Глядишь, прорыв во взаимоотношениях науки и веры наметится.

Ну а где-то на горизонте и закон о чувствах верующих маячит, и пресловутые покемоны в храмах, и еще много чего.

В который раз уже ловлю себя на мысли, что мое личное отделение всех трех компонентов проблемы друг от друга: веры, религии и церкви - правильное.

@музыка: Amethystium - Ethereal

@настроение: Сказал бы, но лучше сдержусь.

@темы: Этот безумный мир, РПЦ

20:07 

Травница (The Herbalist)

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Да, именно травница. Управляем мы в этой логической игре, ни много ни мало, начинающей знахаркой. Звать Славя или Славяна. Любителям "Бесконечнго лета" это скажет о многом.

Медитативная игрушка, целью которой является открытие различных рецептов в записной книжке Слави. В качестве доп. заданий - сбор трав, непосредственно готовка зелий и всякой еды на продажу (парадокс, но кушать приготовленное своими руками Славя не будет ни за что, и это говорит кое о чем ;) ), и все это за ограниченное число действий на каждый день. Устала - все, пора на печь и спать до следующего дня. Чтоб с голоду не сдохнуть - грызть яблоки, купленные на местном рынке, по одной штуке в день (анорексички и им сочувствующие тут должны разразиться привествтенными воплями).

В общем и целом - простенькая игрушка максимум на пару-тройку вечеров, которая подкупает тебя с потрохами качественной прорисовкой и шикарнейшим саундтреком. С другой стороны - однажды игрок почувствует себя настоящим садистом. Ибо заставлять Славю вкалывать целую неделю(!) абсолютно без еды для выполнения одного из заданий - это перебор! Нет, серьезно: семь дней подряд нужно спускать ей в ноль все очки действий, а питаться - только воздухом. Кошмар да и только :)

@музыка: The Herbalist OST

@темы: Этот веселый мир, In-game

23:01 

Site Links

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Настала необходимость поднять в виртуальной среде лабораторию с целыми тремя сайтами Active Directory, а не одним DFSN или двумя, как раньше бывало. Ну и тут же встал вопрос - а что с межсайтовой репликацией делать? Как ее настроить? Хохмы ради решил сварганить один единственный сайт-линк на все три сайта разом.

Когда-то давно, в зеленом-зеленом нубстве в одной книжке по азам компьютерного дела мне встретилась фраза. Смысл ее таков: IT это довольно просто и увлекательно. "Просто введите фразу в компьютер и посмотрите, что получится".

Что ж, теперь я с полной уверенностью могу ответить, что же получится, если, образно говоря, такую фразу насчет межсайтовой репликации ввести в компьютер. Херня получится :) Никогда так не делайте.

В итоге сделал банальный Mesh и успокоился, лаборатория заработала как надо.

@музыка: Roxette - (Do you get) Excited? (ох, как давно ее не было в моих плейлистах...)

@настроение: ... This moment's all you've got in this race of life.

@темы: Этот веселый мир, Этот безумный мир

14:11 

Вместо тысячи слов!

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Отловлено в СПБ ДК:

@музыка: Stone Age - Reel Legend (да, меня прет до сих пор!)

@темы: Этот веселый мир

01:39 

Lucifer S02-E11

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Мейз! Мейз!!! Что ты творишь-то??? :)

Пояснение - в чашке хлопья с водкой! :)

@темы: Этот веселый мир, Этот безумный мир

15:58 

Goolge and Android

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Сидели недавно с коллегой, ретели о сотовых телефонах, батарейках и энергопотреблении. Коллега (назовем его В.) все жаловался на какую-то программку, которая просто жрет его девайс в три горла и добавки просит. Разбираем статистику его мобилки (аппарат из стана Асусов), находим проказника: GLauncher3.

Ну лаунчер и лаунчер. Гугловый, да. В. тут же порывается его снести, да вот беда - без рута никак, намертво прошит в систему.

В. - Это что же получается, большой брат за нами следит?
Я: - Ну да, аппарат же на Ведре, а это гугл. Не удивительно, что на телефоне сервисы гугла стоят.
- Гугл? оО А, стоп, гуглы же андроидов год назад купили...
- ШТО??? О.О В., чтоб ты знал, они его не покупали, они его СДЕЛАЛИ! :)
- Ааа...

@темы: Этот веселый мир, Этот безумный мир, Android

Записная книжка

главная