Hikedaya
Stance Dance

Да, я решил "узнать своего врага в лицо". Купил себе на пробу LG-P500, он же Optimus One.
Прошло уже больше года с того памятного мне дня, как я впервые столкнулся с этой платформой. Если уложиться в несколько слов - она обрела человеческое лицо. Как ни странно, теперь работать с телефонами на базе этой системы стало действительно удобно. Быстрые, функциональные, батарею сильно не кушающие...
Но не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. И вот почему:
SMS are intermittently sent to wrong and seemingly random contact.
По ссылке очень много иноязычного текста, рекомендуется к ознакомлению всем обладателям андроидовых телефонов.

Сухая выжимка:
Рано или поздно любой андроидовый телефон может отослать сообщение не тому человеку. Вместо нужного адресата он подставит контакт из вашего списка, и сообщение уйдет именно ему. Что за этим может последовать - просто включите вашу фантазию.
Дата первого сообщения в этом баг-трекере - 28 июля 2010 года. Честно говоря, даже Microsoft покуривает в стороне от такой скорости реакции на события такой степени важности.

Я с этим столкнулся лично. Перерыв кучу материала и проведя несколько тестов пришел к следующему выводу - не отвечать на сообщения, используя область уведомлений. Схема работы этого бага следующая. Вы принимаете сообщение от человека А, читаете его, отвечаете или нет - неважно. Затем вы получаете сообщение от человека Б, при помощи области уведомлений отвечаете на него. Дальше вариантов два: либо сообщение уйдет человеку Б, и все довольны; либо аппарат подставит в качестве адресата того самого бедолагу А, от которого вы получили сообщение ранее, и оба участника получают конфуз.
Баг непостоянен, может проявиться, может нет, но во всех случаях подставлялся именно предыдущий абонент, приславший сообщение, не случайный.

На всякий случай, информация о телефоне:
LG-P500
ver. 2.2
Kernel 2.6.32.9
Build FRF91

На сегодняшний день все, что мы имеем по этому инциденту, это признание компанией Google проблемы и обещание выпуска заплатки в ближайшее время:
www.bbc.co.uk/russian/science/2011/01/110107_go...
Смотрим на дату новости - 8 января.

@темы: Этот безумный мир, Security, Android