14:30 

Игры с роботами...

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.

Да, снова на сцене мой Ведроид (так я обозвал свой новый телефон) - Ведро для краткости. Поставил на него довольно полезных программ, теперь сижу, играюсь, оцениваю. Набор таков: Dropbox, ES File Explorer, Wyse PocketCloud.
Первая (Клац!) весьма известна в ITшных около-ITшных кругах. Ставим клиент, выделяем на каждом компьютере, где клиент установлен, какую-нибудь папку, и наслаждаемся результатом - эта папка будет синхронизирована между всеми узлами. В том числе и телефонами, если к учетной записи еще и телефон подключен.
Вторая - (Клац!) - файловый менеджер для Ведроидов. Поклонники WMP и его идеологии библиотек могут меня закидывать чем угодно, но лично я предпочитаю, чтобы медиафайлы хранились в организованно дереве папок, мне так удобнее. Теги, конечно, хорошая вещь, но древовидная структура себя изживет очень нескоро. Поскольку по-умолчанию владелец телефона не имеет доступа к файловой системе напрямую, приходится ставить сторонний софт.
Третья - (Клац!) - небольшой наборчик для подключения к удаленным хостам через протоколы VNC и RDP. Веселья было море, когда увидел собственный рабочий стол на мелком (для этих целей) экране телефона. Одно могу сказать точно - работать на пальцеориентированном устройстве в окружении Windows - не самое приятное занятие, но тем не менее - пусть будет. Мало ли, в какие ситуации доведется попасть.
Все три программы есть в Ведроид-маркете в бесплатных редакциях.

@темы: Этот веселый мир, Android

URL
   

Записная книжка

главная