20:14 

TDSS

Hikedaya
Stance Dance

Все же довелось столкнуться со зловредом, обозначенным в заголовке. Если быть точным, то с его модификацией TDSS.d. Очередное подтверждение тому, что азиатские антивирусы в нашей стране не могут считаться достаточной защитой.
Интересна ситуация, из-за которой и возникло подозрение на инфицирование чем-либо. При работе в IE 8 очень часто стали появляться сообщения вида:
Из-за проблемы на веб-странице IE закрыл вкладку и открыл ее снова
и перезагрузкой ранее открытой странице в той же вкладке, где она и открыта. А известно, что после двух обнаружений проблем браузер просто закрывает такую страницу и выводит сообщение об ошибке. Проявлялось стабильно на всех открываемых сайтах. Что ж, KVRT в помощь.
Результат - TDSS.d обнаружен в активном виде. Пристрелен. Последующая проверка тем же KVRT и TDSSKiller показала, что пристрелен качественно, рецидивов нет. Хотя есть мысль еще пройти по машине GMER'ом. На всякий случай...

@музыка: Amethystium - Odyssey (2006 - Emblem)

@темы: Viruses and Spam

URL
Комментарии
2011-05-23 в 20:36 

Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
Такая ересь только в IE проявляется? Где зверьс дислоцируется? Как-нибудь еще себя проявлял?

2011-05-23 в 20:47 

Hikedaya
Stance Dance
Владимир Мор-Анор Кроме шалостей с IE - больше не проявился никак. Дислокация в моем случае - c:\windows\system32\dmio.sys (легитный файл, если что).

URL
2011-05-23 в 22:19 

Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
понятно )

2011-05-23 в 23:42 

Going forward
Быть, а не казаться.
Hikedaya, где ты их находишь?))) у нас таких проблем почти не бывает)

2011-05-24 в 08:04 

Hikedaya
Stance Dance
Going forward, я и сам этим вопросом задаюсь, ГДЕ их сотрудники находят... А вот слово "почти" - оно, знаешь ли, такое, скользкое ;)

URL
2011-05-24 в 08:48 

Владимир Мор
Not to touch the earth, not to see the sun...
Где сотрудники находят - это да, это увлекательно. У нас вот из школы секретарша уволилась - так я теперь столько уникальных турецких троянов перестал наблюдать на флешках народа...

     

Записная книжка

главная