Hikedaya
Stance Dance
Вот задумайтесь, какой самый большой почтовый ящик (электронная почта) вам приходилось в вашей жизни видеть? Вот что довелось узреть мне:

При условии, что число в третьем столбце - это не байты, а килобайты, становится страшно. А потом сотрудники удивляются, почему это Outlook начинает периодически показывать сообщение о том, что программа "пытается получить данные с сервера", и зависать.
Ах, да, мы же клиенто-ориентированная компания (просто клиентами для IT-отдела являются сами же сотрудники). Все для них, все ради них, все для их удобства. Если меня сейчас читает кто-то из руководящего состава какой-либо компании - мой вам совет: когда ваш системный администратор положит на стол проект по введению квот на почтовые ящики (если их еще нет), прислушайтесь к его словам. Это только по неопытности кажется, что предельные размеры ящиков - зло, на самом деле пользы от них намного больше, чем неудобства. Это не прихоть IT отдела, это суровая необходимость.
К слову сказать, после очистки от всего шлака, объем того ящика резко уменьшился до 1.2 Гб. Только вот на размер почтовой базы данных это не повлияет, к сожалению. Для уменьшения базы ее нужно дефрагментировать в offline-mode, а это полноее ее отключение где-то на полдня.

@музыка: Frank Borell - Wake Up in Paradise (Dream Spirit Mix)

@темы: MS Exchange, Этот безумный мир