Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:27 

Skype... Pain again.

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.

Мне неоднократно говорили, что мой ник в скайпе светится в режиме Away, даже в то время, когда я не за компьютером. Вообще ни за каким. И даже на телефоне скайпа у меня нет, из-за тормознутости Android-версии я оную снес и забыл о ней. И до сегодняшнего дня я не верил в то, что люди говорят мне правду (и это я, параноик в плане безопасности учетных записей). А сегодня, посмотрев на контакт-лист на машине одного из друзей, понял, что никто меня не разыгрывал. Моя учетка, действительно, светится как Away, то есть, имеем сеанс работы. Непонятно кем и когда открытый, но он есть.
Что ж, известно о том, что в скайпе есть чат-команды. И одна из них может показать, сколько и откуда были запущены все активные на данный момент сеансы. Сказано, следано:
/showplaces
[3:11:51] System: You have 2 online endpoints:
{9b827ae3-9dee-4c3c-9480-b545e83f0ff5}) HIVE Windows Skype
{ec664d0b-7250-af30-67ed-1ede59af56e7}) WIN-G102PIJ61PB Windows 8 Skype

DAFUQ?! Простите, что? О.О Первая строка - это моя домашняя система (предвидя вопросы - да, хайв. Да, улей. В конце концов, я гидралиск, и всех заплюю колючками :)
Начинаем вспоминать, где и когда мог быть открыт сеанс в Windows 8, учитывая, что я ее не переношу на дух. А вот когда - буквально день назад я в виртуальную машину ставил Windows 10 TP, а опознаваться веб-сервисами она вполне может как восьмерка. Но это догадка, хотя проверить ее просто - по имени компьютера. Запускаем ту самую виртуалку, выводим параметры системы и видим ровно те же буквы: WIN-G102PIJ61PB.
Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? (с) Л. Филатов. В том плане, что виртуальная машина была выключена день назад, все сеансы она во время выключения потушила, ибо выключение было штатным. А какая-то паршивая супернода скайпа по-прежнему рапортовала о том, что я до сих пор залогинен? Или что там у скайпа нынче отвественно за проверку доступности того или иного контакта...
Майкрософт, может быть, уже хватит гнобить ни в чем не повинную хорошу программу, а? Потому что с момента покупки тобой скайпа, последний становится все более и более похож на какого-то монстра, причем монстра, которому уже самому жизнь не мила.
Ах, да, совсем забыл:
/remotelogout
Чтобы закрыть все сеансы, кроме текущего.

@темы: Этот безумный мир, Security

URL
Комментарии
2014-11-29 в 15:25 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Мне неоднократно говорили, что мой ник в скайпе светится в режиме Away
буквально день назад я в виртуальную машину ставил Windows 10 TP

А до установки виртуалки кто был в сети? OO

2014-11-29 в 21:06 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Так у меня виртуалки то живут, то умирают. Вполне возможно, что предыдущие логины в скайпе тоже были связаны с тестами тогда еще действительно 8-й винды...

URL
2014-11-30 в 09:50 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Подозрительно всё это.

2014-11-30 в 20:56 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
И не говори. Уже хочется либо чтоб скайп как-то стабилизировали, или уже найти ему замену.

URL
   

Записная книжка

главная