22:56 

Windows 10 + Classic Shell

Hikedaya
Stance Dance
Classic Shell, вообще, в представлениях не нуждается. Все же меню "Start" в формате Win 7 мне милее, чем неудобоваримое нечто в Win10, куда даже не все прилепить можно. Однако, парни из Redmond явно считают иначе. После очередного апдейта до свежего билда десятки при запуске появляется сообщение с примерно следующим текстом (жаль, не заскринил):

Classic Shell не работает в данной версии Windows, поэтому она была удалена с вашего ПК.


ШТА??? Доигрались?
Подробный разбор полетов выявил, что не удалили. Всего лишь отключили, но приятного в этом тоже мало. Ладно, мало ли, вдруг текущая установка программы просто-напросто испортилась (бывало такое, и частенько). Попробуем ее "отремонтировать". Пытаемся запустить инсталлятор в режиме Repair, но получаем следующий отлуп:

Хрень полная!
А дело оказалось в следующем. Редмондские умники очень сильно хотят собрать статистику и отзывы по использованию новомодного Пуска. Да вот беда, юзеры ставят себе всякие Классик Шеллы, Старт7 и им подобные. И ничего нам не пишут! А давай-ка мы забаним это приложение.

Что они и сделали в итоге. Причем где-то захардкодили, поскольку ни в SRP, ни в Applocker ничего подобного нет. Однако, стоит переименовать ClassicShell_Setup.exe во что угодно, не содержащее подстроки ClassicShell (да хоть через пробел - Classic Shell) - установка запускается и проходит без каких-либо вопросов и проблем. А после этого и сама Classic Shell спокойно работает!

Топорно работаете, ребята! Ну а отзыв на Start menu я напишу чуть попозже, когда вернусь. И будет он крайне нелестным в связи с этими событиями.

UPD. А винда не сдается, на этот раз удалось заскринить аж целую серию оповещений. Самое верхнее - то, что и ловил:

Типа, удалили софт. Парадокс в том, что на этот раз Classic Shell не только остался в системе вопреки всем уведомлениям, но и преспокойно работает!
запись создана: 28.05.2016 в 15:18

@музыка: Scooter - Our Happy Hardcore (что-то потянуло на старину)

@темы: Этот безумный мир

URL
Комментарии
2016-05-28 в 19:40 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Вот это офуевшие ребята OO

2016-05-28 в 19:48 

Hikedaya
Stance Dance
офуевшие
Боюсь, что применительно к ним даже этот термин недостаточно точен.

URL
2016-05-29 в 05:55 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Прикол будет, если оно так же VB6 будет выковыривать. Ну типа чтобы простимулировать переход на Visual Studio 3016.

2016-05-29 в 09:16 

Hikedaya
Stance Dance
Будь дистриб на руках, можно было бы и проверить.

URL
     

Записная книжка

главная