10:46 

Flash Update

Hikedaya
Stance Dance

В очередной раз всплыло предупреждение, что Flash устарел и требует обновления. ОК, заходим на сайт адобы, просим апдейт и что же видим:

Ну ладно, к настойчивым предложениям об установке Макафи я уже привык. Хм... теперь они даже заявляют, что не потревожат уже имеющийся антивирусный софт, какая прелесть. Но ниже что еще такое появилось??? Вспоминая об Intel AMT ставить хранилку паролей их производства? Не-не-не, Дэвид Блейн, не пройдет.

@музыка: Now you see me OST

@темы: Security

URL
Комментарии
2016-06-26 в 09:30 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Когда-то пыталась заюзать что-то такое от Интела, но какое-то оно было громоздкое. Сейчас уже не помню подробностей, но это было когда пошла кампания за хорошие пароли с участием IT гигантов,тогда ещё они начали массово выпускать утилиты «Проверь стойкость своего пароля» :} Это было за пару лет до xzbn от Дропбокса.

В итоге разочаровавшись в KeePass я написала свой менеджер паролей на коленке за пару дней и пользуюсь ^^ Быстрый, простой. Разве что шифрование вызывает сомнения (использую виндовый Crypto API, но это всё равно тёмная область), поэтому и не релижу.

2016-06-26 в 09:44 

Hikedaya
Stance Dance
А что в KeePass не так? Сам не пользуюсь вообще никакими парольными манагерами, но любопытно. Коллеги его во всю юзают, нарадоваться не могут.

URL
2016-06-26 в 10:08 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Тяжёлый, тормознутый, интерфейс ваяли инопланетяне, фиксированные поля (например, в ряде паролей мне не нужен юзернейм).

Самый простой пример интерфейсных проблем. Редактирование элемента спрятано в середину контекстного меню. Не в начало и не в конец, зато наверху – создание нового элемента. В итоге я каждый раз по нескольку секунд ищу, как отредактировать элемент.

Пример посложнее. Фокус всегда изначально на строке поиска. У меня открывается список с паролями, я хочу стрелками выделить нужный (или покрутить колёсиком мыши – в Windows обычно крутится то, на чём фокус, а не над чем курсор), но фокус на строке поиска, которая ещё и Combo Box в придачу, и у меня начинается прокрутка запомненных поисковых запросов.

На фоне этого запуски по двадцать секунд дотнет версии (на Core i7!) кажутся сущими мелочами.

2016-06-26 в 10:30 

Hikedaya
Stance Dance
Редактирование элемента спрятано в середину контекстного меню
Ммм... где бы я подобное уже видел, а? А, точно, в Hyper-V. Там есть два пункта в контекстном меню виртуалки - Settings и Properties :) Первый где-то снизу верхней трети, второй - в самом конце. Поначалу путался, потом привык :)

запуски по двадцать секунд дотнет версии (на Core i7!)
Есть мнение, что там в Disk IO дело. То есть можно хоть на ксеонах или Core i7 Extreme запускать, а хард будет бутылочным горлышком. Но вообще - NET очень прожорлив, не без этого. Я, кажется, уже рассказывал, почему возненавидел управляющие консоли в серверах 2008+.

URL
2016-06-28 в 06:30 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
где бы я подобное уже видел, а?

В о многих современных программах, прибывших из Линуксов или плевавшие на майкрософтовские рекомендации к дизайну? При чём сама Microsoft входит в их число.

Но вообще - NET очень прожорлив, не без этого. Я, кажется, уже рассказывал, почему возненавидел управляющие консоли в серверах 2008+.

Собственно, главная причина тормозов дотнета – это сам монструозный дотнет. Как говорится, они хотели как лучше и даже сделали это, но цена оказалась слишком высока. Глядя, с каким скрежетом стартует Hello World, понимаешь, что чем меньше дотнета на машине, тем лучше.

     

Записная книжка

главная