Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.

WTF, спросите вы, глядя на заголовок. Внезапно, объединение необъединимого - политоты и Powershell, отвечу я. WTF дважды, зададите вопрос вы?

Для начала идем сюда: vote.duma.gov.ru/vote/95967
Тут лежит поименный список тех, кто голосовал (или не голосовал) по "пакету Яровой" и как. Пакет принят, ок, мы это уже знаем. Фильтруем этот список по фракции ЕР. Бегло просматриваем результаты, и убеждаемся, что практически вся эта фракция голосовала "За" (Романов Антон Васильевич - тебя и твой единственный голос разума мы будем помнить). Учитывая, что Яровая как раз из ЕР - что это было? Приказ сверху? Впрочем, интересует не это. Интересуют цифры.

Копипаст всей отфильтрованной таблицы в обычный текстовый файл, сохраняем его под именем file.txt, после чего в консоли Powershell даем следующее:

get-content d:\file.txt | select-string "ЗА" | measure-object


На выходе получаем искомое число: 235. Мы отсекли одного проголосовавшего "Против" (см. выше) и еще двоих - один не голосовал, второй - воздержался. А теперь еще раз смотрим на страницу с поименным голосованием и ищем там строчку Кворум. И смотрим значение - 226.

Господа! У нас просто не было шансов. НИ. ЕДИНОГО. ШАНСА.

P.S. Только сейчас заметил, что на той странице уже выложена процентовка по голосовавшим, по фракциям в том числе. Ну да ладно, лишний повод запустить консоль для тренировки лишним не будет :)

@настроение: предлагаю догадаться самостоятельно...

@темы: Этот безумный мир, Scripting, PowerShell