12:24 

Joyride

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.

Ну что ж, пока спина и погода позволяют, надо этим пользоваться.
Все думал, думал свой велик продать, да так и не продал. Теперь пользуюсь. 33 км. по маршруту Колпино - Софийская - Автозаводская - 2-й Бадаевский - Московское ш. - Колпино покорились. Поглядим, что будет дальше.

Одно плохо. После Автозаводской кончается велодорожка, а так можно было и до самой КАД доползти.

Ну и пару слов о гадах на дороге. Их два вида.
Первый... нет, вы неправильно подумали. Это не люди, это голуби. В черте города - самые отъявленные злодеи, хуже бабушек и мелких детей. Пытаешься его объехать, эта зараза все равно гребет своими крыльями прямо тебе в переднее колесо. Не выше, а именно в колесо.
А вот второй как раз люди. Точнее их один подвид - называется обочечники. О, сколько килотонн ненависти сейчас идет в вашу сторону в тех лучах, которые я вам посылаю и посылать буду. Особенно яркие тем, кто выезжает на обочину позади и начинает бибикать, мол, пропусти.

@музыка: Hennie Bekker - Heart of Africa

@темы: Joyride

URL
Комментарии
2016-08-09 в 15:32 

Хвойный Лис
Смерть насилию! ©
Hikedaya, после начала ремонта на Колпинском-Софийке с завидным постоянством в колпинских группах вконтача всплывают любители кататься не только по обочине, но и по велодорожкам вдоль Софийки.
Что особенно показательно, их поведение нередко одобряется под соусом: "Осуждающие - тупое быдло, стоящее в очереди, а велосипедисты подвинутся". Разумеется, при встрече с ГИБДД их поведение меняется с пафосного на: "Дяденька, очень спешу, айайай, дяденька, не надо!" Прекрасный маркер кретинизма.
Хотя встречаются и особо одарённые. На днях был как раз случай с принципиальным велосипедистом, который не уступил автолюбителю на велодорожке и в итоге оказался на капоте. Так что ты там оглядывайся, а то подкрадётся такой.

2016-08-09 в 15:38 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Хвойный Лис, да я уже задумался о покупке какой-нибудь самой дешевенькой Action-камеры. Так, на всякий случай.
Хотя насчет велодорог - это ты меня в шок поверг. Тут с велосипедистом иногда схлестнешься так, что в морду лезть хочется (недавно в самом Колпино так хотелось одного мужика отоварить), но чтобы авто по велодорожкам ездили... Это уже не то, что перебор, это ахтунг!
А мужика того я запомнил. В следующий раз въеду ему в заднее колесо, мой вел попрочнее выглядит, чем его :\

URL
2016-08-10 в 06:22 

Хвойный Лис
Смерть насилию! ©
Hikedaya, ничего себе, с чего вдруг между братьями-велосипедистами такие разборки? Или велосипедист велосипедисту волк? хD

2016-08-10 в 06:49 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Хвойный Лис, волк, не волк, но за попытку оттормозить тебя "для разговора" подрезав и остановив своего железного коня поперек твоего движения надо карать. Жестоко.

URL
2016-08-10 в 07:40 

Хвойный Лис
Смерть насилию! ©
Так а чем вызвано желание разговаривать, он был упрт вщствм?

2016-08-10 в 07:46 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Хотел сделать мне замечание по поводу пересечения перекрестков по пешеходке. Не, ну я согласен в том, что пересечение оного на велике, вообще-то, нарушение. Но провоцировать другое проишествие только ради того, чтобы сказать "ай-яй-яй"... Идиотизм, как по мне.
Кстати, я не знаю, как он сам по этому перекрестку двигался - на велике или все же ведя его в поводу. Вот был бы номер, если б тоже прокатился по нему.

URL
2016-08-10 в 07:55 

Хвойный Лис
Смерть насилию! ©
Так-то все правильно, спешиваться нужно.
Но вот такое воплощение желания научить сродни "учителям" на авто - подрезальщикам и оттормаживающимся. По всей видимости, это одно отклонение. ))

2016-08-11 в 11:27 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, эх, счастливые, у вас есть велодорожки))) У нас велосипедисты все как смертники передвигаются, а с уральским стилем вождения так и вовсе становятся коалицией камикадзе. Здорово, что у Вас есть возможность вот так путешествовать! Говорят - это ни с чем несравнимое удовольствие. Ну а для меня ещё и героизм, так как очень боюсь велосипедов)))

У мужика, явно, всё плохо в жизни или с головой. В учителей играют только такие, так что будет круто если Вы его проучите.

Как-то раз видела велосипедиста, который на заднее колесо установил какой-то штырь сбоку (видимо впаял в крепление?). Возможно, чтобы машины к бортику не прижимали. Интересно можно ли организовать нечто подобное сзади, чтобы машины не приближались? А то одеть велосипедиста на капот им не страшно, зато снять краску до кузова они наверняка не захотят.

2016-08-11 в 13:02 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Anshi, раньше я тоже думал, что здесь велодорожки - миф. Но на весь город я знаю только о двух. И то до второй вроде как еще добраться надо. Так что тоже не все столь радужно. А вообще - ПДД 2016, статья 24. Наизусть. И в случае чего - прямо цитировать с одновременным хуком справа :)

на заднее колесо установил какой-то штырь сбоку
Старое техническое решение :) Примерно такой, да? :)

можно ли организовать нечто подобное сзади
Легко! Привязываем к раме вела арматурину, и ее концы помечаем красными тряпками или лентами как "габаритный груз" (но не более полуметра за габаритами самого вела - все та же статья 24). Всё, любой, кто попытается приблизиться, поломает себе ветровое стекло или поцарапает капот. ИЧСХ, будет сам виноват. Но в таком случае самому велосипедисту лучше не вылезать на тротуар, пешеходы тоже дикими бывают, и там все сложнее.

Хвойный Лис, упрт вщствм
Тебя вольхин Михалыч покусал? XD

URL
2016-08-11 в 17:59 

Хвойный Лис
Смерть насилию! ©
Hikedaya, арго взыграло.))

2016-08-11 в 18:13 

Хвойный Лис
Смерть насилию! ©
прямо цитировать с одновременным хуком справа :)

И отхватить за снятые побои по статье, отличный план. хD

велосипедисту лучше не вылезать на тротуар, пешеходы тоже дикими бывают,

Справедливости ради, диких велосипедистов не меньше, чем диких пешеходов, а после достижения 14 лет пешеходка - вообще последнее место, где стоит ездить велосипедисту, тем более с арматурой. ))

2016-08-11 в 18:18 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Хвойный Лис, отхватить за снятые побои по статье, отличный план. хD
План действительно отличный, ибо побои с недавнего времени декриминализованы! :)
Хотя и ежу понятно, что если стараемся быть лучше них - то в морду лезть вообще не с руки. Ага, только с ноги XD

вообще последнее место
Согласно правилам - даже нулевое. "Верхового" велосипедиста на пешеходке быть не должно, и точка. :)

URL
2016-08-11 в 21:13 

Хвойный Лис
Смерть насилию! ©
Hikedaya, на пешеходной дорожке вообще-то можно. Не создавая помехи для пешеходов, и если нет возможности ехать по велодорожке, проезжей части или обочине. ))

2016-08-11 в 21:24 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Хвойный Лис, нет, я про пешеходный переход. Началось-то все с него :)

URL
2016-08-11 в 21:51 

Хвойный Лис
Смерть насилию! ©
Hikedaya, а, это да, разумеется. ))

2016-08-12 в 12:56 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, прямо цитировать с одновременным хуком справа прямо всё, что я люблю: и цитировать, и насилие, и уголовный Кодекс! Ну почему я не велосипедист? Кстати, не знала об этой статье, так что спасибо за подсказку. Среди моих друзей есть заядлые велосипедисты, страдающие от разных ситуаций. Надо c ними поделиться.

Примерно такой, да? :) ну тут профессиональное орудие, а там самопал какой-то был, но принцип тот же, да! ) Видимо здорово парню досталось, что он до таких мер дошёл.

2016-08-12 в 13:08 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Anshi, Ну почему я не велосипедист?
Так а что мешает стать им? Ну, кроме безумных людей за баранками авто на дорогах :) Если какой-то страх перед этим видом транспортного средства - так рекомендация ровно та же, что ранее получила Линда Кайе в случае с гусеничными тракторами :)

URL
2016-08-12 в 13:53 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Я просто оставлю это здесь:
http://juick.com/Muu/?tag=вело

2016-08-12 в 14:10 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Вот это хейтер! Прямо таки эталон в палату мер и весов :)
Пожалуй, S *вело :)

URL
2016-08-14 в 11:29 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Ну так не зря он стал легендой.

2016-10-13 в 09:56 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, мешает дикий страх переломать ноги, как многие мои знакомые Т___Т

2016-10-13 в 15:39 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Anshi, как многие мои знакомые
Но как? Во время обучения езде, что ли? О.О

URL
2016-11-02 в 10:40 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, неть( вполне себе опытные ездоки. Просто неудачные падения на асфальт. Одно вообще кончилось неоднозначно, правда там была моложавая пенсионерка. Наша соседка с мужем поехали кататься на велосипедах по деревне (они всё лето жили там в своём доме), она как-то неудачно упала и сломала стопу. В процессе обследования у неё нашли рак, который съел её за два месяца. Выглядело это так - после падения с велосипеда человек прожил три месяца! Тупой ассоциативный ряд, но впечатался намертво и стал последней каплей в сосуде нежелания садиться на этот агрегат.

2016-11-02 в 10:45 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Anshi, мда, случай и правда из ряда вон. Могу лишь посоветовать эту ассоциацию сломать как можно быстрее. Она плохая.

URL
2016-11-02 в 11:08 

Anshi
I will be the sun again
Hikedaya, она примерзкая, эта ассоциация, совершенно иррациональная!А тётя Зина была прекрасна! Она научила нас правильно распоряжаться вкладами и личным временем. Она была очень добрая и веселая! Ей даже 60-ти не было. Глупо всё как-то получилось.

   

Записная книжка

главная