01:30 

Powershell - Complete Printers Info

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.

Бессонные ночи того стоили. Однозначно (с)
Хотя нет. Бессонные ночи - это автоматизация настройки принтеров на DHCP и принт-серверах, и это только часть общего дела. Есть и другая часть, не менее муторная, если не более - учет этих самых принтеров. И ведется он, как бы так помягче сказать - из рук вон плохо. Поскольку в Excel-файлы, хранящие в себе сведения по разным офисам данные о добавленных или убранных принтерах вносит куча народа, неизбежны ошибки. А кто-то вообще забудет это сделать. Чего уж там, скорее всего и я в этих файликах тоже косячил.

И в итоге вся отчетность плывет.

Отныне это должно измениться, потому что вся отчетность будет создаваться автоматом на основе реальных данных DHCP и PS: сценарий сформирует сводный csv-файл с кучей информации по резервированным адресам на DHCP серверах и принт-серверах, а сделанная и сохраненная excel-таблица (роль которой - сугубо удобное представление данных) будет кормиться как раз из полученного csv.

Но прежде, чем переходить к самому скрипту, хотелось бы положить в запись ссылку на следующую страницу:

Join-Object - Technet

Скрипт Join-Object фактически реализует такие интереснейшие вещи из мира баз данных, как Join'ы. Именно FULL JOIN позволит нам связать сведения от DHCP-серверов и серверов печати. Прекраснейший скрипт, за который огромное спасибо ребятам из команды MS Powershell. Ну а подключить его к основному сценарию достаточно просто - через dot-source - прямо в первой строке нашего сценария. Что ж, поехали:

Окинув взглядом получившуюся в Excel мега-таблицу увидел в ней сто-о-о-о-о-олько интересного! :)

@музыка: Mark Farina - Sexy Fire (Factory Boom Boom Mix)

@настроение: Overall progress - 50% - nice!

@темы: Scripting, PowerShell

URL
   

Записная книжка

главная