Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:26 

VK.com

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.

Как говорится, садись - двойка! Извините за мат под катом, но накипело.
Не то, чтобы эта учетка сильно была нужна, в конце концов, там сведений-то имя с фамилией, да один френд, затесавшийся непонятно зачем. Ни фотографий, ничего. Но неприятно осознавать, что у тебя что-то украли. Тем временем, учетку эту у меня угнали уже в третий раз. Но этот угон - особенный.
Достало меня, что к учетке существует такой повышенный интерес. Восстановил контроль на ней в очередной раз, вычистил оттуда все левое, что какой-то кретин уже успел туда напихать, включая фото профиля, сделал ее девственно чистой, после чего врубил для нее 2FA - двухступенчатую авторизацию. Отныне любое действие с учеткой (логин, смена пароля) должно сопровождаться уведомлением на телефон. Каково же было мое удивление, когда через день я снова не смог в свою же учетку влезть. Напоминаю - 2FA включена. Никаких оповещений о том, что кто-то пытался в учетку залезть, за это время не приходило. Ну ладно, не в первый раз замужем, процедуру восстановления пароля я уже с закрытыми глазами могу там пройти. В процессе прохождения выясняю, что в профиль снова повесили левую фотографию, причем того же самого чувака, что и в предыдущий раз. Делаю вывод, что действует один и тот же кретин.
И тут мне выкатывают птицу обломинго - поскольку выбрана учетка со включенной двухфакторкой - вы обязаны нам прислать фото своего лица и фото вашего паспорта. И далее вообще смешно - мы восстановим вашу учетную запись только в том случае, если в ее профиле есть ваши фотографии (в количестве большем, чем 1).

ШТА?!

Нет, ребята, так не пойдет. Вы требуете кучу всего с негарантированным результатом? А в моем случае - гарантируется фейл, потому что фотографий в профиле либо нет, либо всего одна? Здорово живем! ОК, я знаю, что так поступать нельзя, но тем не менее - вот вам изображение Mark of the Outsider в качестве моей рожи, и вот вам это же изображение в качестве скана моего паспорта. Держите запрос.

Они это запрос приняли. И даже, о чудо! - прислали об этом оповещение на телефон (где вы, твари, были днем раньше?). В сообщении короткая ссылка на домен vk.cc (лолшто???) и приписка - по этой ссылке вы можете всегда уточнить статус вашего обращения. Открываем ссылку - открывается профиль какой-то совершенно левого и незнакомого VK-юзера.

Ребята, это вообще как понимать?! О.О

Короче говоря, VK.com отныне и во веки вечные послан в таки матерные дали, что их я тут даже постесняюсь публиковать.

@темы: Security, Этот безумный мир

URL
Комментарии
2016-12-17 в 20:47 

Лоухи
О этот прекрасный, волшебный, мейл.ру, способный убить даже неубиваемое.

2016-12-17 в 21:31 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Лоухи, у ВК много косяков было, но подобного я не ожидал даже от них. Хотя и стоило, особенно после всех прочитанных постов на хабаре об их "безопасности".

URL
   

Записная книжка

главная