12:07 

РПЦ -> ППЦ

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Вот что мне в последнее время покоя не дает - так это один непростой вопрос. Что еще должно произойти для понимания людьми, что мы идем явно куда-то не туда? Про передачу Исакиевского собора наслышаны уже все. Но ведь это далеко не все новости по данной теме. Спасибо Лоухи за наводку:
В Исаакий вызван ОМОН - Фонтанка
ОМОН. В музей/храм (сейчас можно подставить любое определение). И для чего? Пресекать беспорядки во время службы? Когда это было в последний раз?!
Но и это еще не все.

В РПЦ пожурили "Бессмертный полк" за "бесконечное" почитание героев ВОВ - Newsru.com
Это не статья, это просто феерия, прям просится в цитаты от первой до последней буквы! Но ладно уж, оверквотингом заниматься я не люблю. Но кое-что таки можно сказать. Этот маятник с почитанием ведь можно качнуть и в обратную сторону.
Товарищи церковники, а вы не ах... обалдели, часом? Вы тут распинаетесь, что "новых побед" не было. ОК, а что там с датировкой последних чудес т.н. святых, которых вы почитаете уже сколько веков(!)? Не пора ли прекратить "выезжать на теме"? А что, вам же нужны новые победы, как вы это называете! Ну так вперед, чудодействуйте. А мы посмотрим, заодно и научное сообщество подтянется, поглядеть-проанализировать. Глядишь, прорыв во взаимоотношениях науки и веры наметится.

Ну а где-то на горизонте и закон о чувствах верующих маячит, и пресловутые покемоны в храмах, и еще много чего.

В который раз уже ловлю себя на мысли, что мое личное отделение всех трех компонентов проблемы друг от друга: веры, религии и церкви - правильное.

@музыка: Amethystium - Ethereal

@настроение: Сказал бы, но лучше сдержусь.

@темы: Этот безумный мир, РПЦ

URL
Комментарии
2017-01-30 в 12:54 

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Каждый раз хочется этим уродам в рясах напомнить, что ВЕЛИКИЙ ПАТРИАРХ Пимен, был героем ВОВ.
Тот же Храм Христа Спасителя, который строили за счёт бюджета, а захапали себе попы, является мемориалом воинской славы. Да и вообще куча храмов построены именно благодаря ВОЕННЫМ сражениям. Потому как посвящены тем или иным победам.

А почему они срут на ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ?
Да потому что хотят, чтоб не было у народа ничего святого, кроме их игуменских подштанников.

Насчёт чудес я вспоминаю смешной случай.
В бытность Петра Первого (именуемого Антихристом), некая икона богоматери начала плакать кровью (ну чудо же, свидетельствующее о том, что пизда стране пришла с приходом нового Имперетора)
Пётр учёных штук большой поклонник, пришел в собор, осмотрел при многих собравшихся икону, перевернул её и увидел как это работает. Затем спокойно признёс. "Если икона еще раз заплачет кровью, то и зад настоятеля монастыря кровью прослезится от плети"
И что, сука, характерно, "чудеса" прекратились))))

2017-01-30 в 13:33 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Лоухи, в моем комментарии ко всему этому приличными словами были бы только два: попы и колокольни. Контекст, думаю, понятен :)

URL
2017-01-30 в 14:21 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Hikedaya

Видишь ли, за понимание того, что мы идём не туда, нынче дают от двух до пяти.

2017-01-30 в 14:30 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Исаакиевский собор закрыли для посещения в разгар субботнего дня из-за начавшейся церковной службы. Также в музей прибыли сотрудники полиции и ОМОН с целью пресечения потенциальных нарушений общественного порядка.

Люблю такие картинки: хорошо показывает, кто у нас активнее защищается от народа.

2017-01-30 в 15:34 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Линда Кайе, от двух до пяти
Да, об этом в соседнем чате тоже говорили.

URL
   

Записная книжка

главная