22:44 

Драники

Hikedaya
Stance Dance
Те самые картофельные оладушки. В последнее время я капитально подсел на ту их версию, что по утрам в макдональдсах продают. Вкусные, заразы. Заодно вынес себе мозг, когда узнал, что у них еще и название забугорное есть - Hash Brown. Что-что-что? Хэши? И какие именно? Хэшей дофига ведь: md5, SHA-1, что там еще есть. А ведь еще есть Hash-tables в Powershell... Ой, что-то меня опять не туда занесло.

В общем и целом, я всегда говорил - простая еда это хорошо. Потому в том виде драников, которые готовлю, используются только следующие компоненты:

Да, все правильно. Только картошка, масло, на котором оладьи жарятся, и соль. Больше ничего. Ни муки, ни яиц, ни чего-либо подобного. Проще некуда, только картошка, только хардкор :) В среднем выходит один средний клубень на один драник. Удобно рассчитывать.

Картошку на терку (мелкую), отжать лишнюю жидкость, посолить. Получится что-то вроде этого:

Ну а что потом делать - знают все. Делаем оладушек, на сковородку его и жарим на среднем огне, чтобы и сверху корочка получилась, и внутри сырым не оказался. По итогу получится примерно вот такая картина:

Сметана, зелень - это уже по вкусу.

@музыка: Sabaton - All Guns Blazing

@настроение: жаль, что все вкусное быстро кончается :)

@темы: Берем 7 кило еды...

URL
Комментарии
2017-03-06 в 17:40 

Going forward
Быть, а не казаться.
Hikedaya, по-моему, я ни разу не ела драники. Не припомню ничего подобного.

2017-03-06 в 19:04 

Hikedaya
Stance Dance
Going forward, да быть того не может. Скорее всего ела, но не знала, что называются они именно так :)

URL
     

Записная книжка

главная