Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:23 

Aftershokz Trekz Titanium

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
На эти наушники я точил зубы очень давно. Уже пару лет, если не больше. Собственно, сначала их и собирался покупать, когда решил переползти в сторону беспроводных звукоиздающих устройств, но цена в тот момент меня отпугнула. Теперь созрел. Вот они:

Поскольку опыт ношения беспровдных наушников у меня уже имеется, попробую сравнить их с моими теперь уже предыдущими Stenn SB-290.

Итак, что мы имеем? В первую очередь, расположение наушников на голове. Они накладываются не на уши, а рядом со скулой. В промо-материалах полно картинок вроде вот этой. Почему так? Всему причиной не самый обычный способ доставки звука в уши. Это наушники, использующие явление костной проводимости звука. Да, черт побери, они играют тебе в кость, в то время как ушная раковина остается свободной. Конечно, какая-то часть звука (и как показало полевое тестирование - немалая часть) уходит в воздух, но основной "удар" - все равно по черепушке :) Сначала казалось, что во время воспроизведения я слышу не свои косточки, а как раз ту часть звукового потока, что бьет в молоко, то есть в окружающее пространство вокруг головы. Но это оказалось довольно легко проверить - нужно просто заткнуть уши, пока наушники воспроизводят музыку. Результат не заставляет себя ждать, внутренними ушами слышится довольно глубокий звук.
Нет, сразу хочу отметить, это не hi-fi. Даже не так, это ДАЛЕКО НЕ наушники для меломанов. Говорить о каком-то высоком качестве принимаемого звука не приходится от слова совсем. Они тихие. По сравнению со Stenn - гораздо тише, и в то же время, если выкрутить их на максимум - их гораздо лучше слышно окружающим, что лично я считаю большим минусом. Народ в транспорте будет просто безумно "благодарен" отморозку, у которого из наушников льется попеременно жесткая электронщина и гроул.
Еще один фактор - будучи поставлены на максимальную громкость наушники начинают вполне себе ощутимо вибрировать. Это чувствуется, и это не слишком приятно, хотя последнее - субьективно. С другой стороны, что со старыми наушниками, что с новыми, слушать музыку в вагоне метро, когда оно несется на своей крейсерской скорости весьма затруднительно. Во всех же остальных случаях громкости 60% от максимальной хватает выше крыши. А в этом случае стороннему наблюдателю не будет слышно почти ничего.
В общем и целом, учитывая цели, для которых эти наушники покупались, они себя оправдывают. Возможность наслаждаться музыкой, пусть и не самого высокого качества, не теряя контроля за окружением - бесценно.

Удобство ношения. По сравнению со Stenn, которые являются классическими наголовными наушниками, Aftershokz более цепкие. Никуда с головы не съедут, как не выкручивайся, что неудивительно, учитывая их конструкцию. Они легкие, после недолгого привыкания не ощущаются вовсе. Хотя к дуге, которая соединяет сами динамики, у меня некоторые претензии. Была бы она меньше, было бы гораздо удобнее носить. В текущем виде эта дуга практически несовместима с шапками (черт возьми, а я так надеялся на это), а также с высокими воротниками рубашек, если кто такие носит. За воротники эта дуга будет цепляться все время, соотетственно, наушники будут слегка "ездить". На тренировках это не имеет значения, там одежда иная, но носить их можно не только на тренировках.

Время работы. Производителем заявлено 6 часов при полной зарядке в течение 1.5 часов. Мало, Stenn выдерживает ровно в два раза больше, и это не заявленная, а подтвержденная мной лично величина - 12 часов (заявлено и вовсе 10). Но учитывая размеры наушников, сокращение времени автономной работы неудивительно. Ну некуда там впихнуть достаточных размеров аккумулятор, просто некуда.
К слову сказать, преимущество Stenn здесь и в двойном режиме работы. Если кончился заряд, но есть проводок, идущий в комплекте, SB-290 превращается в обычные тупые проводные наушники. Aftershokz этой привелегии лишены, увы и ах.
В общем, автономность еще предстоит оценить, поскольку двух часов на сегодняшней вылазке недостаточно для каких-то однозначных выводов. Ясно одно - на зарядке они будут жить каждую ночь, а не через две.

Компактность. Тут Trekz выигрывают, как ни крути. Они куда меньше, незаметнее. Если бы не уже упомянутая дуга - почти идеал при современных технологиях.

В качестве заключения - покупкой доволен, хотя осталось чувство слегка завышенных ожиданий. Как по функционалу, так и по удобству использования.

@музыка: VARGO - Relax

URL
Комментарии
2017-03-17 в 20:01 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Придумалось бюджетное решение. Бреемся на лысо, лепим на голову колонки, которые используют поверхность в качестве... ээээ... мембраны? И слушаем ^^'

2017-03-17 в 20:02 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Кстати, как приёмник у них выглядит? И что там с помехозащищённостью?

2017-03-17 в 21:18 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Решение хорошее, но уж больно громоздкое. Да и аэродинамика страдает )
Приемник у наушников скрыт, никаких антенн не видно. Помехи для них - как серпом по .... ну ты поняла. Линии электропередач дают просто бешеную наводку, вплоть до потери сигнала. Перекресток, на котором моя остановка дома отныне для меня проклятое место.

URL
2017-03-17 в 22:10 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Да и аэродинамика страдает )

А ночью быстро ездить вообще нельзя ©

Приемник у наушников скрыт, никаких антенн не видно.

В смысле, передатчик ^^'

Помехи для них - как серпом по .... ну ты поняла.

Мне попадались только наушники на аналоговом радио. Там всё было печально, вплоть до радио «Маяк» ^^'

2017-03-17 в 22:17 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Если под передатчиком ты понимаешь звукоизлучатель - то там же, где и у всех остальных:

URL
2017-03-17 в 22:20 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Не, я имею в виду фигню, которая в плеер втыкается. Или они на синем зубе работают? OO

2017-03-17 в 22:39 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Это синезубые. Я не вернусь к проводам. Никогда.

URL
2017-03-18 в 01:21 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Клиента тоже будешь душить волнами смерти? :}

Пичалька. Значит на устройстве должен быть синий зуб, что отваливает всякие плееры разом =_=

2017-03-18 в 01:26 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
отваливает всякие плееры разом
Мобильник.
А вообще - тебе сюда. :)

URL
2017-03-20 в 01:17 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Не, мне не туда ^^' Мне куда-нибудь, где есть синезубый передатчик, который втыкается в разъём для наушников.

2017-03-20 в 09:00 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Так этого добра вообще навалом, причем там же :)

URL
2017-03-20 в 11:44 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
^^'

   

Записная книжка

главная