Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

Sony Xperia Z3C

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Итак, мобилка после последнего похода в сервис-центр, прожила чуть-чуть меньше года. И старая проблема, отклеивающееся переднее стекло, встала в полный рост. Ну как, в полный. Отклеился тот же самый угол, что и предыдущие три раза. Данная проблема - самый настоящий бич этой модели. Похожих случаев в сети - дофига и больше.

Поскольку гарантия на мобильник кончилась, пришлось чинить своими руками, теперь-то уже можно. Капля суперклея и 15 секунд работы все расставили по своим местам. Про гидроизоляцию можно не волноваться, ее изначально нет. Сони это сами подтвердили, когда напрямую отказались считать "утопленников" гарантийными. Да, да, эпик фейл данной конторы, все рекламные материалы о том, что вы можете снимать под водой ваши заплывы - полная чушь.

Теперь меня интересуют два вопроса. Первый - какого хрена эти мобилки держатся на хлипком двухстороннем скотче? И второй - такое упорное отклеивание стекла с одного и того же угла - симптом кривой рамы. Кривизна совершенно не определяется на глаз, но похоже, что она есть. А это значит, что после приклеивания стекла намертво образуется линия натяжения. И рано или поздно стекло лопнет по этой самой линии. Рано или таки поздно?

@музыка: Dance with the dead - Skeletons in the Attic

@настроение: отсчет времени жизни пошел

@темы: Этот безумный мир

URL
Комментарии
2017-05-15 в 20:11 

Going forward
Быть, а не казаться.
Hikedaya, чего новую не купишь?

2017-05-15 в 20:25 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Going forward,
1. Жаба :)
2. Не на что. Z5C я не куплю никогда в жизни, ибо он мне просто не нравитя. Z3C уже не найдешь, а покупать с рук - неизвестно, на что нарвешься. А все, что новее Z5C - откровенно слабое железо. Собственно, чем компакты 1 и 3 серии и ценились - флагманская произодительность в компактном корпусе. Смотреть же в сторону других вендоров - у них 5 дюймов минимум. Для меня это аццки много. Айфоны не предлагать! :)

Так что вывод неутешителен - вариантов замены просто нет. Да и нет нужды, по чести говоря.

URL
2017-05-15 в 23:04 

Going forward
Быть, а не казаться.
Hikedaya, в принципе первый пункт сразу все объяснил)))

2017-05-15 в 23:14 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Going forward, ты знаешь, я вполне способен наступить на горло своей песне жабе, когда есть ради чего. Но ведь альтернатив нет :(

URL
2017-05-16 в 07:21 

Going forward
Быть, а не казаться.
Hikedaya, когда она сдохнет окончательно, альтернатива тут же найдётся)

2017-05-16 в 09:54 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Going forward, надеюсь, это произойдет очень нескоро. Все же нравится мне моя мобилка :)

URL
2017-07-09 в 00:58 

Катэри
et cela aussi passera
хотела я тут написать как раз, что это звоночек, что надо задуматься о новой мобилке и посмотреть, что сейчас в тренде нравится и более менее надежно. кстати, раз уж речь о мобилках, сейчас столько маньяков яблочников, на кого не посмотрю, все с айфонами. насколько они вообще надежны, не в курсе? я имею в виду 6-7. насчет 4го могу сказать, что весч очень хорошая, долгоживущая, но увы, уже морально устаревшая.

2017-07-09 в 10:36 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Катэри, скажу так - когда-то яблочные устройства были, действительно, эталоном качества (да-да, та самая брутальная четверка с металлическим кантом). Сейчас, когда электроника стала тоньше, вероятность поломки девайса увеличилась в разы у всех. Будь то яблоки, самсы, те же сони, да кто угодно. Вопрос лишь в том, кто и как такие поломки устраняет. Вот у Сони с этим - полное а-за-за.
Надежны ли текущие яблоки по сравнению с другими вендорами? Скажу лишь так, когда я своим коллегам на работе рассказал, что свою соньку трижды в ремонт относил с одним и тем же косяком в работе, на меня посмотрели как на идиота и еретика в одном флаконе. ТАКИХ нареканий к яблокам, вроде бы, ни у кого не было. Но вот что до глюков программного обеспечения - тут ничего сказать не могу, мало данных для сравнения.
С другой стороны - на тех же яблочных коллег уже я всегда смотрю как на еретиков. Они об этом знают, но не обижаются :)

URL
   

Записная книжка

главная