00:37 

Avengers - Infinity War

Hikedaya
We rise up for the things we believe in over and over again
Отсмотрел. Вердикт выражается одним словом, не совсем приличным - ояебу.

Звездный Лорд. Никакой он не Лорд, он Граф. Граф Дэ Бил. На месте Старка я бы его придушил собственноручно, кабы тот не стерся из реальности.

Тор - без комментариев, ибо там совсем уж жесткая нецензурщина.

За Стрэнджа ничего говорить не буду - стандартный сценарный ход.

Ну и звезда шоу - Танос. Захватить камень реальности и НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО ПО ПОЛНОЙ. Это за гранью. Хотя я понимаю, тогда бы фильма не было.

За финал - пять баллов, давно пора была эту звездную команду проредить. Символично, что Старк таки остался.

Жаль только, что кадры с пасторалью и умиротворенным Таносом немного не те, что ожидалось. Я на полном серьезе думал, что он сейчас выйдет на крыльцо, посмотрит на результат трудов своих, картинно так зевнёт, и скажет - Эх, хорошо!

@темы: Этот безумный мир

URL
Комментарии
2018-05-16 в 01:14 

Лоухи
Rabbit like a Habbit
с мегаскиллами типа управления временем и пространством всегда выходит тупо.
а нужно то, всего лишь ввести одну переменную, допустим, пока не собраны все вместе, эти камни дают непредсказуемую побочку. и оперировать ими нужно дозированно и с большой осторожностью.

2018-05-16 в 08:56 

Going forward
Быть, а не казаться.
Hikedaya, Звездный Лорд просто выбесил, так и хотелось стукнуть его посильнее!

2018-05-16 в 09:07 

Going forward
Быть, а не казаться.
Hikedaya, а Тор молодец, правильно поступил - отправился за новым оружием.

2018-05-16 в 09:40 

Tenno Seremel
Frozen flame
Мозг сначала прочитал «ремень реальности» из задумался… :lol:

2018-05-16 в 12:44 

banach space
инверсия вне
Там вообще с логикой проблемы. например, имея все камни, такие могущественные, чего б не нагенерить бесконечные ресурсы, вместо убийства половины жителей? ну и т.д.

2018-05-16 в 14:07 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
чего б не нагенерить бесконечные ресурсы, вместо убийства половины жителей?
ну как-то... с чего бы деструктивный персонаж занялся созиданием? О.о

Я на полном серьезе думал, что он сейчас выйдет на крыльцо, посмотрит на результат трудов своих, картинно так зевнёт, и скажет - Эх, хорошо!
нереально. Потому что у него не было такой цели — убить половину мира. У него была условная цель — быть инструментом мира. Там, по-моему, довольно четко описан его характер и логика.

2018-05-16 в 15:25 

banach space
инверсия вне
Tangerines, у Вас причинно-следственная связь перепутана. Потому что персонаж деструктивен только лишь за счёт того что выбрал какой-то сомнительный путь всех осчастливить. То есть если б условно нам показали персонажа которому б в детстве так удачно мозг арматурой пропороло, что он теперь органически исключительно на зло способен, тогда б да, вопросов бы не возникало. А у нас по факту имеется какой-то мужик, который вроде как всем добра желает. Но какими-то необоснованными методами, особенно при условии того что можно собрать 5 камней и просто угенериться этими ресурсами.

2018-05-16 в 16:11 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
banach space,
. То есть если б условно нам показали персонажа которому б в детстве так удачно мозг арматурой пропороло, что он теперь органически исключительно на зло способен, тогда б да, вопросов бы не возникало.
нам примерно это и показали. Он не желает добра всем, он желает условной справделивости, и уже придумал метод, как ее достичь. Опробовал этот метод и доволен результатом. Нам не показали сомнений, чтобы предполагать иные развязки.
А вы предлагаете, чтобы после таких предпосылок он внезапно такой — "бля, а давайте миры создавать". Концепция, конечно, в стиле идеализированного марвел, но все-таки нет.

2018-05-16 в 17:28 

banach space
инверсия вне
Tangerines,
нам примерно это и показали.
Нет. Нам показали одну большую дыру в логике фильма. У Таноса не было никаких органических ограничений, которые б ему не позволяли принять другое решение: он не являлся злом во плоти, ну таким, когда персонаж показывается совсем злом по-дефолту ведомый исключительно стремлениями убивать ради убийства, он не был показал дезинформированным в какой-либо мере, про какие-либо ограничения камней по силе тоже не было ни слова, а поэтому это ничто иное кроме как глупая ошибка и дыра в логике сюжета.

2018-05-16 в 18:31 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
органических ограничений, которые б ему не позволяли принять другое решение
вы серьезно считаете, что психика и сложившиеся паттерны поведения — это херня без соответствующих органических ограничений?

2018-05-17 в 08:31 

banach space
инверсия вне
Tangerines, да.

2018-05-17 в 13:10 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Нахер нужны были 100 лет психологии и психотерапии, действительно. По голове не били — значит, здоров. ))
удобненько.

2018-05-17 в 14:38 

banach space
инверсия вне
Tangerines, ммм... сириусли? Натягивать человеческую психологию и психику на инопланетянина?) Но даже и без этого. Никто из положительных персонажей фильма тоже ни словом не обмолвился о том, что перчатку эту можно и иначе использовать. Но у них-то нет никаких травм и патологической тяги к злу, правда же? Вот и получается, что в рамках вселенной фильма единственным путём использования этого мощного девайса было вот именно то разрушительное действие, которое Танос решил осуществить. А это уже косяк сценаристов и кто там ещё за логикой следит.

2018-05-17 в 18:25 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
banach space, Натягивать человеческую психологию и психику на инопланетянина?)
учитывая, что фильм создан землянами, то и функционировать он будет в рамках землянской психологии и психики. Банальное потому, что любые альтернативные проявления психики не будут поняты зрителям. Это базис сценарного мастерства.
Никто из положительных персонажей фильма тоже ни словом не обмолвился о том, что перчатку эту можно и иначе использовать
перед ними и вопроса такого не ставили. Мы смотрим все-таки фильм с вполне заданной парадигмой вопросов и действий, а не "философские рассуждения героев марвел о судьбах мира". За таким вам в фанфики, а не кинотеатр.

     

Записная книжка

главная