22:36 

Windows Server 2019

Hikedaya
Stance Dance
Почитал я новости по поводу новой операционки, и что-то мне грустно стало. И без того кастрированную редакцию WIndows Nano Server обрезали еще больше. Слова, полные боли:

Microsoft is removing all physical features from Nano Server. That means that drivers will be removed. Hyper-V will be removed. SOFS will be removed. Failover Clustering will be removed. In short, you will not be able to install Nano Server on a physical virtual machine. In fact, you will not be able to install Nano Server into a VHD either. There will be no virtual machine support.

А ведь надежд на именно эту редакцию было ой, как немало. Увы.

Покрутил новую среду управления - Windows Admin Center. Если совсем просто - взяли некоторые куски Server Manager'a и запихали в веб. Теперь сервером можно рулить прямо из более-менее современного браузера. Примерно вот так:

В принципе, даже удобно. Но и тут есть засада. Выражается она вот именно в этой кусочности подхода - в Admin Center есть даааалееекоооо не всё, что нужно. Настройки ролей, например, нет. Можно только их установить или удалить. А конфигурация - извините, это уже в старом добром Server Manager или... Powershell. Да, вот за пункт Powershell - почет и уважение. В принципе, кроме него больше ничего и не нужно-то, если по уму. Но ведь хочется еще и какого-никакого, а комфорта. Admin Center может его предоставить, потенциал есть. Да только раскроет ли его MS...

@музыка: Epic North - Scimitar

URL
Комментарии
2018-05-24 в 03:37 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Отсюда цитата звучит как «Microsoft приняла решение убрать Nano Server из Nano Server». Как оно вообще работать будет?

2018-05-24 в 06:44 

Hikedaya
Stance Dance
Как оно вообще работать будет?
Через одно место, вестимо...
МС говорят, что нано-вариант теперь только как контейнер будет крутиться. Причем исключительно для стороннего ПО, потому что базовые роли поставить туда нельзя.

URL
2018-05-24 в 15:07 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Мда.

     

Записная книжка

главная