21:33 

Tales of Zestiria - безумие

Hikedaya
Stance Dance
Прикупил на распродаже в стиме означенную в заголовке игру. Что я могу сказать... ТАКОГО я не ожидал. Суть проблемы выражается вот в этом скрине:

Я ни разу не видел, чтобы стим не позволял транслировать какую-либо игру. Но все намного интереснее. Это не стим. У платформы Valve вообще никаких средств блокировок нет, иначе зачем им было вообще реализовывать эту фичу. Нет, это творчество компании-создателя данной игры - Bandai Namco. Блокировка прописана в коде самой игры!

Можно много рассуждать о том, дебилизм это или нет. Но меня возмутил не столько сам факт блокирования трансляции (хотя и он тоже), а то, как именно это было сделано. Проблема в том, что в момент подключения зрителя полностью блокируется управление, и при этом НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ игровой процесс. То есть если во время твоей схватки с ластом или вообще в бою кто-то решил посмотреть, как ты лупишь врагов - тебе хана, без вариантов. Потому что у тебя будет черный экран, то же самое увидит и зритель, а в это время вражина совершенно безнаказанно претворит в жизнь свои самые темные фантазии с участием твоей группы персонажей.

Спасают ровно два действия - либо отключение зрителя/-ей, либо перезапуск всей игры с глобальным выключением трансляции в клиенте Steam.

Авторские права, лицензии - все это можно как-то понять. Но когда это напрямую мешает игровому процессу - за подобное надо карать. И разница между восточным и западным менталитетами, на которую многое сбрасывается, оправданием тут не может быть от слова совсем.

Подозреваю, что ровно тот же самый подход применен во всех играх серии "Tales of...".

@темы: In-game, Этот безумный мир

URL
Комментарии
2018-06-24 в 23:14 

Tenno Seremel
Frozen flame
Норкомания на марше…

2018-06-24 в 23:20 

Hikedaya
Stance Dance
на марше
Ага, и маршевые двигатели работают на полную.

Кстати, любопытно - эта игра сопротивляется только стимовской трансляции или любым попыткам видеозахвата? Приеду домой, надо будет OBS какой-нибудь поставить, что ли...

URL
2018-06-25 в 01:26 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Ну, по крайней мере скриншот получился. А то некоторые граждане и скриншоты принтскрином блокируют.

2018-06-25 в 01:35 

zHz00
А разрешение нельзя приобрести через микротранзакции случаем?

2018-06-25 в 01:50 

Hikedaya
Stance Dance
Линда Кайе, до такого они еще не дошли. Хотя тут есть контора и посерьезнее в своих намерениях. Это я про создателей Persona 5, ага. Специально выискивают и банят все прохождения на видеоразвалах, какие только найдут. Насчет исков к выложившим не в курсе, но не удивлюсь, если и их подают.

zHz00, нетЪ. Да и кому в голову такое взбредет - платить за скринкаст?

URL
2018-06-25 в 01:55 

zHz00
Hikedaya, летсплеерам!

Hikedaya,

>>Специально выискивают и банят все прохождения

Тяжёлый-то какой случай! А за скриншоты тоже банят? А текстовые прохождения?

2018-06-25 в 06:02 

Hikedaya
Stance Dance
zHz00, скрины вроде бы нормально. Насчет текста - не знаю.

URL
2018-06-25 в 19:14 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Hikedaya

С этими копирастами свихнулись совсем. Я сначала удивлялась, чего в прохождениях «GTA» игрок постоянно спешно вырубает радио, сев в машину. А потом узнала про то, как на канале НАСА постоянно банят видосы с марсоходов, появлявшиеся в новостях.

     

Записная книжка

главная