19:23 

Remote Update

Hikedaya
We rise up for the things we believe in over and over again
- К чему снятся работы на удаленном роутере?
- К дороге.
(с) Народное творчество

В справедливости этой поговорки довелось убедиться лично. В очередной раз.

Решил проверить, а не выходило ли обновлений прошивок для моей домашней материнской платы. Проверил - с прошлого года их был выпущен целый вагон, а я все не теряю надежды запустить в своей системе все четыре купленные планки оперативной памяти (о том, что целых 8 Гб лежат без дела жаба квакает не переставая).

Ну что же, подключился удаленно к домашней станции, стащил пакет обновления, распаковал, запустил утилиту перепрошивки, натравил ее на скачанный файл. Утилита его прожевала, сказала, что файлик годный, и сейчас я его распотрошу и поставлю всё как надо. Да не вопрос - ставь, я тебя для этого и запустил.

Утилита несколько секунд поурчала и выдала сообщение: "Хозяин, все пучком, но надо бы перезапуститься. Нажми кнопку ОК и будет тебе счастье". Нажал. Винда-десятка выдала стандартное Shutting down, после чего вся система ушла в оффлайн.

И не вернулась. Подозрения о том, что "что-то пошло не так", у меня закрались уже в тот момент, когда я увидел надпись Shutting down, вместо Restarting. Вариантов два: либо прошивка все же сделала что-то не то, и система так и не сумела подняться, либо же по кнопке ОК в утилиту запрограммировано именно выключение системы, а не ее рестарт.

Что ж, приеду домой - посмотрю, чего и как.

@музыка: Onairstudio - Spacewalk

URL
Комментарии
2018-09-11 в 21:27 

Tenno Seremel
Frozen flame
Суровый ты товарищ)

2018-09-11 в 21:36 

zHz00
Hikedaya, мне рассказали историю об удалённом апдейте с семёрки на восьмёрку или с восьмёрки на десятку, не помню точно.

Суть была в том, что изначальная редакция ОС поддерживала RDP, а соответствующая ей редакция новой ОС -- нет.

Поэтому после успешного апдейта коннект был утерян. Без возможности восстановления.

2018-09-11 в 23:36 

Hikedaya
We rise up for the things we believe in over and over again
Tenno Seremel, zHz00, ну надо же как-то развлекаться, а то больно скучно живу :)
В итоге все обошлось. Система воткнулась на стадии Press F1 to run BIOS setup, где нужно-то было всего лишь зайти и выйти, тем самым подтвердив текущие настройки.

Хм... а вот историю с апдейтом винды и потерей коннекта я бы послушал в деталях. Потому что, AFAIK, апгрейд с Prof, где есть RDP, на Home (где RDP отсутствует) не делается. Либо Home -> Home, либо Prof ->Prof.

URL
2018-09-12 в 02:57 

zHz00
Hikedaya, вот что мне рассказали:

Думаю, это тот самый случай, когда я решил на моём ноуте с семёркой (домашняя расширенная) обновить систему на десятку? Если он, то мне прилетела на этот ключ десятка домашняя, в которой RDP порезан. Я долго негодовал, вот и вся история)

2018-09-12 в 12:07 

Hikedaya
We rise up for the things we believe in over and over again
zHz00, домашняя расширенная семерка - она же Windows 7 Home Premium. В ней "из коробки" RDP нет. Его можно туда вкорячить через сторонние хаки, да. Но при первом же серьезном обновлении замененные библиотеки будут откачены на штатные. Так что я не удивлен, что после обновления виндов на более новую версию RDP отвалился. Более того, это вполне прогнозируемый и ожидаемый исход.

URL
2018-09-12 в 12:44 

zHz00
Hikedaya, ты прав. Вот что мне пишут:

То, что я долбоёб, самое лучшее оправдание)
Не знаю, каким боком я подумал, что рдп у меня отобрали, ведь к самому ноуту я не подключался, а использовал только для подключения. А вот когда мне понадобилось подключиться к ноуту и я увидел, что рдп хост нема, я решил (хз почему), что на семёрке таки хост был

     

Записная книжка

главная