Hikedaya
We rise up for the things we believe in over and over again
Довелось таки с ним поработать. Могу сказать следующее: это достаточно интересно. Но есть несколько моментов, о которых лучше знать и помнить заранее (а кое о чем - сильно заранее).
1. Тут мне уже подсказали, что это очевиндно, но все же - сыпать смесь в воду, ни в коем случае не лить воду в смесь. Потому что во втором случае размешать получившийся ком даже строительный миксер может с большим трудом. В свое оправдание могу сказать, что с тем первым мешком, в смесь их которого пришлось лить воду, у меня не было выбора :)
2. Несмотря на декларируемую самовыравниваемость покрытия - этому лучше не доверять. Да, состав растечется по полу, но не до прямо уж состояния поверхности льда. Игольчатый валик будет работать во всю силу.
3. Тот самый момент, о котором нужно было бы задуматья еще так месяцев 5 назад. Актуально для жителей первых этажей над подвалами. Работать с наливными полами лучше в теплое время года. Зимой холод (причем неравномерный) от подвала для только-только начинающего засыхать покрытия - не самая лучшая вещь.
4. Работать, действительно, лучше вдвоем. Один замешивает, второй разливает и выравнивает. Можно и одному, но это просто-напросто тяжелее, плюс есть шанс не уложиться в отведенное временное окно (1 час с момента замешивания первого мешка). Хотя могу сказать следующее: я не уложился. На 4 мешка ушло 1:15, но ничего фатального не произошло, удалось тем же валиком все нормально прокатать и выровнять уже по всей залитой поверхности.
5. Пропорции. Как и указано на упаковке, и неоднократно сказано в куче всяких видео по работе с подобными материалами - расход воды должен (просто обязан) соответстовать тому, что рекомендует производитель. В моем случае - 6.3 л на один мешок в 20 кг. смеси. Вилка объема воды указана для того, чтобы можно было подобрать консистенцию состава: иногда нужен более жидкий, иногда наоборот - более вязкий. Для себя я взял среднее значение. Не прогадал.

@темы: Random Thoughts