Hikedaya
We rise up for the things we believe in over and over again
Однако, день их расстановок.

Точка первая. Разговор со следователем по поводу угнанного велика. Таки нашли того обормота, теперь нужно было подписать кучку всяких бумаг. Подписал, заодно задал вопрос, который меня уже достаточно давно волнует. Дальше, что называется, из первых рук:
- А можно вопрос. Допустим, в будущем я попадаю в ситуацию, аналогичную произошедшей, то есть у меня есть шанс задержать мразь прямо на месте. Каковы мои действия с тем учетом, чтобы остаться в рамках закона?
- Звоните в полицию.
- Это само собой. Но пока вы будете ехать, он же с места преступления скроется.
(с ухмылкой) - Ну, вы можете проявить гражданскую инициативу :)
- Так в этом и весь вопрос - что мне с ним делать в рамках этой инициативы? Не держать же его в удушающем захвате все это время.
- Боюсь, что ничего. Сломаете ему что-нибудь, или просто синяк поставите, он же сам потом побои снимет, и уже придется отвечать вам.

Покупайте наших слонов!

Точка вторая. Занесло меня в наш любимое и родное отделение ПФР. Нужно было оформить заявление о переводе пенсионных накоплений. Давняя история, которую я планировал завершить как раз во время своего отпуска, а в качестве завершения по телефону сотрудник того самого отделения ПФР сказал прийти к ним лично и заполнить бумагу. Итак, прихожу, вижу там немаленькую очередь. Скребу затылок... Взгляд выхватывает автомат по выдаче всяких билетиков в электронную очередь. Во! Это оно! Подхожу, тыкаю в экран, выбираю "Заявление о переводе средств пенсионных накоплений". Далее - одно фото вместо тысячи слов:


Покупайте наших слонов вторично!

И так во всем :)

@музыка: Linkin Park - Don't stay

@темы: Этот безумный мир, Этот веселый мир