Hikedaya
We rise up for the things we believe in over and over again
Довелось на днях познакомиться с поделием, означенным в заголовке. Мрак и ужас.

Претензия первая. Non-MMC. Вот серьезно, чем дальше, тем больше понимаю, если вижу консоль, которая управляет какой-то службой в виндах, и ее интерфейс не выполнен в виде MMC-оснастки, хочется бить ногами авторов. Но ладно, это вкусовщина.

Претензия вторая. Дикий софт. Права админа хоть и хочет, но явно не запрашивает. А я сижу и удивляюсь, а чего это поделие мне при втором запуске от обычного пользователя не хочет показывать окно настроек? Просто ничего не делает, даже сообщения об ошибке доступа не показывает.

Претензия третья. Отвратительная синхронизация сведений о расшаренных файлах внутри службы с собственно каталогами, где эти файлы лежат. Иными словами - файла уже тыщу лет, как в папке нет, но служба с упорством маньяка говорит клиентским устройствам - вот он, держи, родимый. А клиент тут же выпадает в осадок - файла же НЕТ!

Претензия четвертая. Неспособность работать в фоне. Стоит закрыть на компе пользовательский сеанс, служба тоже тухнет, и клиентам ничего не остается, кроме как курить бамбук.

Короче, не используйте SmartShare, пожалейте свои нервы.

@музыка: что-то из стана Synthwave

@темы: Этот безумный мир