Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

Ghosts

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.

Привидения. Фантомы, оставшиеся от когда-то существовавших объектов. Подчас их искать довольно утомительно, зато интересно.
Суть ситуации в следующем. При попытке отправки приглашения на встречу через Outlook отправителю приходит уведомление, что данное приглашение не может быть доставлено одному адресату. Вся соль ситуации в том, что этого адресата никто не указывал. Если объяснить на пальцах, то получится, что приглашение было направлено людям A, B, C, D, а не получил приглашение человек Е. Дополнительный разбор полетов (просмотр логов Exchange) показывает, что вместе с основным письмом было направлено еще одно, как раз тому самому Е. Но ни одного следа этого дополнительного письма в ящике отправителя. Забавно, правда? А самое смешное, что учетной записи, куда отсылается второе письмо, уже нет в AD, и само письмо почему-то отправляется не по SMTP-адресу, а по протоколу X400.
Вроде и забавно, но когда с этим сталкивается человек из руководства, становится не до смеха. Это проблема, и ее надо решать.
На первый взгляд все банально - где-то стоит перенаправление. Стоять оно может в следующих местах:
1. Безусловное перенаправление всей почты человека в учетной записи AD
2. Перенаправление писем посредством правила Outlook.
3. Назначение представителей.

Первым делом была проверена учетная запись в AD - все чисто. В представителях тоже ничего не значится. Остается проверка правил Outlook. Заход к пользователю и просмотр правил также ничего не дал - все пусто. В чем же дело?
Ковыряние гугля в первые два дня ничего не дало, но потом все же сообразил, что запрос можно поставить иначе. Вторая же ссылка привела к нужному результату. Все дело в представителях. У Outlook есть особенность, заключающаяся в том, что он не всегда корректно отображает список представителей, даже после того, как они были удалены. В итоге проблема решается следующим образом: через AD назначается представитель, после чего открывается Outlook и уже в нем этот представитель удаляется. Это приводит к полному обновлению информации о представителях в AD и в Outlook, после чего письма привидениям исчезают, равно как и сами привидения.

@музыка: En Voice - Hall of Dreams

@темы: MS Exchange

URL
Комментарии
2010-04-12 в 23:31 

svet-ar
если в Outlook'e представителей мы не видим, то какого предс-я указываем в AD? неужели любого?

2010-04-13 в 14:11 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
svet-ar В идеале - того же, чьего "призрака" удаляем из сети ;)

URL
   

Записная книжка

главная