Подсказали сегодня на работе задачку. Суть ее в следующем: образ системы, из которого будут разливаться рабочие станции, должен быть настроен таким образом, чтобы профили пользователей создавались и жили не на системном разделе. Задача не горящая, но тем не менее. А поскольку нужно немного отвлечься от Хроник Арции, виртуальную машину с Win 7 - запустить.
Что имеем? Методов несколько. Первый - быстрый и неправильный, второй - чуть более долгий, но зато верный. Первый - это простое перемещение каталога Users на нужный нам диск (естественно, придется делать это в оффлайн-режиме) с последующей установкой симлинка вида %SYSTEMDRIVE%\Users -> %TARGETDRIVE%\Users. Говоря по честному - костыль.
Второй - интереснее и... изящнее, что ли. Спасибо Kari за прекрасный материал о том, как нужного эффекта добиться на Windows 8. Вся штука в том, что этот способо так же успешно работает и на Windows 7. Для реализации нам понадобятся следующие компоненты:
1. Имеющаяся система (или система, завершающая свою установку прямо в данный момент, что еще лучше)
2. Дистрибутив, с которого система была установлена.
Поскольку моя виртуальная машина уже была установлена, рассмотрю вариант с уже имеющейся ОС.
Итак, первый шаг - загрузка в режиме аудита. Выполняется довольно просто:

C:\Windows\System32\Sysprep\Sysprep.exe /audit /reboot

Система будет загружена, и будет загружен профиль базовой административной записи. Даже если она была отключена, режим аудита ее включает на время своего действия.
После загрузки появится окно утилиты Sysprep, его пока можно закрыть, чтобы оно не мешалось.
Следующий шаг - подготовка нужного диска - тривиален. И здесь же можно провести подготовку сценария, который при следующей перезагрузке и произведет все действия по перемещению каталога профилей. Сам сценарий будет выглядеть так:



В зависимости от конкретной системы нужно поменять три параметра:
processorArchitecture="x86" - тип архитектуры. Если у вас 32-битный процессор (и соотвественно, 32-битная ОС), то этот параметр можно оставить как есть: х86. Если же имеем дело с 64-битной системой, вместо x86 нужно будет прописать amd64.
E:\Users - каталог, куда будут перемещены пользовательские профили. В моем случае это папка Users, расположенная на диске E:
source="wim:/sources/install.wim#Windows 7" - источник файлов в дистрибутиве. Фактически, тут нужно поменять только букву диска. В моем случае это был диск D:
"Обработка напильником" закончена. Сохраняем этот сценарий в виде xml-файла, например, relocation.xml
Следующий шаг - произнесение заклинания, которое мы подготовили Let the magic begin!

c:\Windows\System32\Sysprep\sysprep /audit /reboot /unattend:E:\relocate.xml

Снова будет вызвана утилита Sysprep, только уже с ключом /unattend, в котором прописан путь к подготовленному ранее сценарию. Система уйдет в перезагрузку, затем снова запустится в режиме аудита, и снова будет вызван Sysprep. Последний шаг - выход из него в режим Out-of-Box-Experience. Для этого в запущенном Sysprep в поле System Cleanup Action выбираем Enter System Out-of-Box Experience (OOBE), а в Shutdown Options - Reboot.
И теперь останется только дождаться запуска системы в обычном режиме с показом окна Windows Welcome. Почему придется ждать? Потому что именно в течение этой перезагрузки будет выполнено фактическое перемещение каталога Users. Если он был огромным, соотвественно, понадобится больше времени.

Что ж, тест на виртуалке пройден успешно. Дело за тестах в "лабораторной" среде.
P.S. Если имеем дело с Windows 8, то, согласно, записи Kari, нужно потушить одну из служб: Windows Media Player Network Sharing Service. Как выяснилось, для Windows 7 это не обязательно.