Хм... после прошлой
записи на означенную в заголовке тему подписчики не разбежались. Как тут не вспомнить Задорнова: "Вам мало или вам понравилось?" Ну да ладно, сегодня для меня день особенный, так что ужин будет праздничным. Гренки-пиццы, в последний раз готовил я их что-то около года назад, если не больше. Надо признать, тот факт, что делать их гораздо муторнее, чем прошлые рулетики, их же и спасает: готовлю я их редко, поэтому они никогда не надоедают.
Ладно, поехали, ресурсы на столе. Нет только молока, в котором куски батона уже вымочены, да майонеза (забыл достать из холодильника до съемки). Ну и картошка еще через терку не пропущена - лежит и остывает пока:
читать дальшеХлеб обжариваем. Не особо заморачиваясь - на подсолнечном масле, хотя дома жарили окунув предварительно еще и во взбитые яйца. Мне было лень.
Ну а дальше - дальше премудростей особых нет. Банально укладываем по слоям все компоненты - помидоры:
... картошка (с картошкой в этот раз прогнался, сварил ровно в два раза больше, чем надо. Половина была съедена в процессе готовки, оставшегося хватило впритык):
... колбаса (да-да, это колбаса, выставлять свет да и вообще фотографировать еду мне еще учиться и учиться):
... перец молотый. Соль где-то там же:
... лук:
... сыр. Традиционно самый неаккуратный этап, сыр так и норовит рассыпаться мимо цели:
... майонез. Тут засада. Обычно я брал пакеты без крышек, с ними удобнее делать сетку из тонких-тонких полос. Крышка такого эффекта добиться не позволяет, пришлось размазывать майонез по гренке ножом. Тоже не самая лучшая идея, но кому сейчас легко?
В общем-то все. Дальше эта пятерка красавцев отправляется в духовку, где и запекается до тех пор, пока сыр не расплавится. После чего со словами "Умрите, диетологи!" их можно употреблять. Чай, кофе - уже на усмотрение едока