Полдня вчера пытался понять одну загадочную для меня вещь. Какой альтернативно одаренный это придумал, и как именно он думал, чтобы дойти до такого. Увы, ответа не нашел, поэтому принял как данность.
Суть проблемы - сливной бачок в толкане-компакте. Это как раз из тех ребят, что не на стену вешаются как старые советские модели, а ставятся прямо на плоскость унитаза и крепятся болтами. В этих-то болтах, а точнее в их расположении и кроется корень проблемы.
Я повторю вопрос - какой альтернативно одаренный человек придумал располагать сантехническую арматуру В ПОСТОЯННОМ КОНТАКТЕ С ВОДОЙ? Эти болты проходят через дно бачка насквозь, прямо под водой. Где и ржавеют, после чего отпадают, а владельцам вырисовывается изрядный геморрой.
Почему нельзя было расположить крепления за рабочим объемом бачка? Боитесь за то, при этом размеры бачка будут больше? Ок, есть решение - сделайте две сухие ниши, куда вода не будет поступать, и расположите арматуру там. Уменьшится объем бачка? Ну так два момента:
1. Бачок всегда можно сделать немного выше.
2. Бачок и без того не набирается под завязку, следовательно, просто отрегулируйте работу поплавка.
Но нет, в производство запустили самое тупорылое решение, цена которого - неожиданные ремонты в санузлах у тысяч людей.
Да, одно время в комплекте с бачками шла пластиковая арматура. Она не гниет, не ржавеет, но, простите, арматура из пластика? Вы серьезно? Прочность, нагрузка и прочее-прочее-прочее.
Ну и вишенка на торте - та же самая арматура, которая продается в лабазах. Типа, "латунь" или типа "нержавейка". Латунь магнитится, нержавейка ржавеет за год. И на выходе все те же сантехнические катастрофы, ремонты и связанный с этим негатив.