We rise up for the things we believe in over and over again
Данный пост для "Записной книжки" будет нетипичным. Так что разбегайтесь в страхе!

На самом деле запись эта - адресная. И я думаю, адресаты сразу узнают себя по следующим двум положениям:

1. При правильном подходе готовить не так страшно и опасно, как это может показаться. :)
2. Не дошираками едиными... :)

Рецепт этот попался мне на просторах рунета уже довольно давно. Просто лень вперед меня родилась, потому готовлю по нему редко, хотя куда уже проще. Разве что реально доширак заточить, но он остался где-то во временах второго курса. Пусть там и остается.
Понадобится всего-то упаковка хлеба Геркулес да пачка плавленного сыра в индивидуальной упаковке. Хоть Хохланд, хоть что-то другое, разницы ноль.
Обрабатываем хлеб. Срезаем с него все твердое, то есть корку, оставив лишь мякоть. Дальше будет видно, почему. Должно получиться что-то вроде этого:


Как работать с сыром - уже на усмотрение шеф-повара ;) Я предпочитаю однотипные действия собрать в один "пакет", выполнить их, после чего перейти к следующему этапу. Вроде так можно немного времени скостить. В общем, сыр рядышком.


А теперь - смертельный номер! Скалки в доме нет (равно как и того, кто бы меня ей бить мог ;) ), так что используем банку. К слову, не впервой уже, хычины так раскатывали несколько лет назад на встрече нашей ессентукской банды. Хлеб под банку, банку катать до плоского состояния хлеба.
ВНИМАНИЕ! На самом деле лучше использовать скалку - банку можно и раздавить ненароком.



Думается мне, после скалки/банки уже понятно, к чему дело идет. Да-да, к рулетам. Ломтики сыра на прокатанный хлеб, после чего хлеб завернуть и слегка примять, чтоб не развернулся. На этом этапе вспомнился детский мультфильм "Осьминожки":
Была у детишек плохая черта:
Они как хотели меняли цвета.
Каждый мог сделаться цвета любого,
от темно-красного до голубого.

В том плане, что эти рулеты - весьма строптивы, так и норовят развернуться. Ничего, "не таких психов смиряли!" (с) Ножиком слегка выровнял их края.


Дальнейшее тривиально. Поджарить их так, как душе угодно. Главное - не спалить, что в моем случае весьма просто, три сожженых чайника это подтверждают.


Как-то так. Есть этих братцев желательно горячими с чаем/кофе :)

В качестве специй в моем случае выступал трек Joe Satriani - Speed of Light. Не понимаю, как эту музыку можно не любить :)

@музыка: Joe Satriani - Speed of Light

@настроение: еда - это хорошо!

Комментарии
11.05.2016 в 17:20

Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Понадобится всего-то упаковка хлеба Геркулес да пачка плавленного сыра в индивидуальной упаковке. Хоть Хохланд, хоть что-то другое, разницы ноль.

Хохланд найти ещё можно... ^^'
11.05.2016 в 18:21

We rise up for the things we believe in over and over again
Можно. Тут его много. Ну, или чего там нынче скрывается под этим названием.
Впрочем, реально пофиг. Хоть обычный твердый сыр нарезать тонкими ломтиками и пустить в тот же рецепт, но с ним проблема будет - в рулет твердые сыры сворачиваются отвратно, ломаются сразу :)
11.05.2016 в 18:49

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Такой интересный рецепт! Мне очень понравился. Спасибо огромное!))) Я как раз в прошлом месяце подобный хлеб попробовала и оценила. Интересно, что ещё за место сыра можно туда засунуть? Такое поле для экспериментов! Мики как раз в конце месяца уезжает на пару дней, так что буду извращаться.
Дико понравился способ раскатывания банкой. Скалка у меня найдется, но банкой всяко интересней.
А обжаривать обязательно или это только ради сыра делалось?
Ещё раз спасибо за рецепт! Нахлынуло такое приятное ощущение заботы.
11.05.2016 в 19:03

We rise up for the things we believe in over and over again
Anshi, не за что :) Пользуйтесь рецептом на здоровье! :)
Утрамбовать внутрь этих рулетов можно практически все, что можно свернуть, главное - чтобы рулет после этого форму продолжал держать. Впрочем, есть другой вариант: те же самые компоненты + помидор. Но готовим это не в виде рулетов, а как сэндвичи. Ломоть хлеба, на него ломоть сыра и сверху кружок помидора. После чего либо в духовку, либо на сковородку, пока не растопится сыр. Тут вообще можно изгаляться как угодно. Мне в этот раз захотелось именно рулеты сделать.
Обжаривать я это дело предпочитаю и ради сыра, шоб расплавился и пропитал все-все-все, и ради хлеба. Это моя слабость - зажаренный ломоть хлеба. В предельном и для меня самом вкусном варианте - кусок хлеба на палку и зажаривать на костре. Вот только с кострами дома обычно напряженка, потому приходилось жарить над конфоркой. Ага, а потом получать нагоняй от родителей, потому как кухня очень быстро заполняется весьма характерным запахом, который надо выветривать. Зато как приятно было такой хлеб с солью уминать :)
Касательно банки. Я не зря оставил предупреждение, что лучше этого не делать. Пока раскатывал, все не оставляло ощущение, что вот прям сейчас она лопнет, и все. Хорошо, если руки не порежет. Вспоминая все те ужасы, что вы рассказывали - для вас это риск, и риск неоправданный :)
12.05.2016 в 14:19

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Hikedaya, обязательно воспользуюсь! Сегодня как раз за хлебом поедем))) И так раскатывать его, кстати, в моём случае целесообразней чем покупать тонкий лаваш, например. Ибо такой лаваш сжирается ещё до попадания на кухню, с таким хлебом этот номер не пройдет.)))
За одно пошуршим по полкам на предмет замены сырика - к сожалению мне его нельзя ни в каком виде, увы. Поэтому и думаю чем ещё можно начинить такой рулет) Уже поступило предложение использовать нарезку карбоната или бекона, с помидоркой будет очень круто.
Здорово, что Вы тоже любите жареный хлеб! С детства любила так над ним развлекаться, доводить его до состояния обгорелого сухаря надев хлеб на веточку. Мы с маман ежегодно на пару недель уезжали в леса к озеру и там каждый день жгли костры (мангалы тогда были не популярны). Вот там отрывалась с сосисками, колбасой и хлебом.))
К сожалению сейчас у нас электрическая плита и номер с конфоркой не пройдет, зато можно изгаляться с духовкой! Эффект выходит близкий к костровому. Так что мне интересно было бы запечь такой бутерброд в духовке.
Ещё хотела спросить, а вот такие рулетики не разворачиваются при жарке? Как это любят делать крабовые палочки... бывает начнешь жарить, а они нафиг все раскрутятся и палочки превращаются в пластиночки.
Касательно банки. да, слона-то я и не приметил... наверняка бы её раздавила - в здоровом теле сил-то немерено. Спасибо, что предупредили) Но есть шанс обжечься сковородой в процессе жарки и духовкой - в процессе подогрева, так что риск существует всегда! Тут куличи пекла к 1 мая... ожог с руки до сих пор не сходит. Думаю это просто адаптация к новому состоянию тела: никак не выходит привыкнуть к тому, что оно теперь сильное и здоровое, двигаться надо аккуратней.
12.05.2016 в 14:42

We rise up for the things we believe in over and over again
Anshi, Эффект выходит близкий к костровому
По степени прожаренности - да, но в духовке не было и нет одного элемента, который чуть ли не ядро всей затеи составляет - дым. Когда хлеб пропитывается дымом от костра - вот в этом весь кайф :)

такие рулетики не разворачиваются при жарке?
Нет, не разворачиваются. Все дело в сыре, который после расплавления выступает в роли клея для всей конструкции.
А вот жарить крабовые палки мне как-то не доводилось. Не расскажете, зачем вам их пришлось прожаривать? В составе какого-то блюда или так, похрустеть на досуге? :)

адаптация к новому состоянию тела
Скорее бы уже этот переходный период завершился, чтобы жить на полную катушку :)
13.05.2016 в 13:16

Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Hikedaya

Не, я про то, что не знаю, что такое «Хлеб Геркулес» ^^'
13.05.2016 в 13:24

We rise up for the things we believe in over and over again
Линда Кайе, да вот же он. Упаковка может слегка отличаться, а суть та же - белый хлеб :)
13.05.2016 в 13:26

Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Чувствую какой-то подвох OO
13.05.2016 в 13:28

We rise up for the things we believe in over and over again
В чем же? О.о
13.05.2016 в 14:00

Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Я не понимаю, чем «молочный хлеб» отличается от того, к которому я привыкла OO
13.05.2016 в 14:09

We rise up for the things we believe in over and over again
Рискну предположить, что рецептом. Белый хлеб можно замешивать как на молоке, так и на воде. Но вообще, означенный в записи Геркулес мягче, чем обычные магазинные буханки, именно за это его и беру. Раскатывается проще :)
14.05.2016 в 08:13

Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
А, ясно ^^' У меня просто выбор хлеба очень сильно ограничен ^^' Хотя, очевидцы утверждают, что здешний хлеб один из вкуснейших в России OO
14.05.2016 в 08:22

We rise up for the things we believe in over and over again
один из вкуснейших в России
Не берусь утверждать, ибо не пробовал. А вот у тебя возможность сравнить есть :)
14.05.2016 в 18:34

Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Субъективно, таки да.
14.05.2016 в 18:51

We rise up for the things we believe in over and over again
:)