We rise up for the things we believe in over and over again
Шла вторая неделя низкоуглеводки. Гречка, пшеничная крупа, да и вообще большинство круп - под бан или ограничение. В общем, вопрос, вынесенный в заголовок встал в полный рост, когда осознал, что практически все, что штатно ем - углеводка пусть и не в чистом виде (до глюкозы все же далеко), но многовато их, углеводов, там. Сильно многовато.

Зато мясо можно жрать. Но одно мясо тоже как-то не шибко хорошо. Надо придумать, что ж к нему сварганить. Полез в холодильник, смотрю... Капуста, морковка, лук. Тушеную капусту я не делал очень давно, так почему бы и не попробовать?

На сковородку растительное масло, туда нарезанный лук, морковь, соль, сколько надо. Слегка все это дело потомить, а как только лук стал мягким - засыпаем нашинкованную капусту, перемешиваем и заливаем немного воды. Дальше оно тушиться будет практически без моего участия. Когда вода почти выкипела - засыпаем туда черный перец, сушеный укроп и базилик. И выпариваем воду окончательно.

Думал еще фотографий нарезать, но... сковородка эта ушла практически мгновенно. Дааа, давно я капусту не тушил, очень давно.
А еще в холодильнике лежит брокколи, которую недавно таки распробовал. Получается, что у нас под ногами еды - немеряно, только готовить ее всю надо не лениться.

@музыка: Sandra - In a Heartbeat

@темы: Берем 7 кило еды...

Комментарии
10.08.2017 в 00:08

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Сильно многовато.
относительно чего? И за что гречку? Это одна из самых полезных круп.

Но одно мясо тоже как-то не шибко хорошо.
почему??

по поводу лени: тебя может спасти мультиварка. как раз на ленивые случаи.
10.08.2017 в 00:43

We rise up for the things we believe in over and over again
относительно чего?
Относительно рекомендованного значения. Вроде как 200-500 гр. Похоже, зависит от комплекции и образа жизни. В моем случае пороговое значение - меньшее :) Посмотрев, сколько я жрал всяких булок и сладостей - дело дрянь, аж поправился, чего с моей спиной вообще допускать нельзя.

И за что гречку?
Ну, ее не в бан, ее просто ограничить на какое-то время надо. А почему? Да все просто. На сотню грамм крупы там процентов 60 углеводов и приходится :) Так что бесконтрольно ее жрать - не самая лучшая идея. Хотя я и знаю, что крупа - т.н. медленный углевод, который полезен.

почему??
Люблю гарниры :)

тебя может спасти мультиварка
Была она у меня. Ответственно заявляю - не спасает XD
10.08.2017 в 10:32

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Ну, ее не в бан, ее просто ограничить на какое-то время надо.
я к тому, что ограничь что-то другое лучше. Рис, пшеничные крупы. Гречка — бог.

Посмотрев, сколько я жрал всяких булок и сладостей - дело дрянь
булки и сладости точно в печь, а с крупами аккуратнее. Это не только углеводы, но и клетчатка и проч.

Я вообще за интуитивное питание выступаю больше, чем за любые ограничения.
10.08.2017 в 16:06

Rabbit like a Habbit
овощи. много овощей. сезон же))
баклажааааны.
и грибы.
и вооообще)
10.08.2017 в 16:30

We rise up for the things we believe in over and over again
Лоухи, плюс много к овощам и грибам, да. Минус к баклажанам - с тех пор, как в детстве я ими траванулся, к ним не приближаюсь :)
10.08.2017 в 17:53

Rabbit like a Habbit
целые шампиньончики замаринуй в майонезе с давленным чесноком и на протвишок (лучше на гриль, конечно, но и духовка сгодится)
сочно, вкусно, за уши не оторвать))
10.08.2017 в 17:53

Rabbit like a Habbit
целые шампиньончики замаринуй в майонезе с давленным чесноком и на протвишок (лучше на гриль, конечно, но и духовка сгодится)
сочно, вкусно, за уши не оторвать))
10.08.2017 в 18:04

We rise up for the things we believe in over and over again
эээ, нет. С грибами разговор особый :) Нарезать их ломтиками, на сковородку вместе с луком, а как пожарятся - сдобрить сметаной :)
10.08.2017 в 18:37

Rabbit like a Habbit
Hikedaya, а ты попробуй))
10.08.2017 в 19:15

We rise up for the things we believe in over and over again
Лоухи, когда-нибудь попробую :)
10.08.2017 в 19:18

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
целые шампиньончики замаринуй в майонезе с давленным чесноком и на протвишок (лучше на гриль, конечно, но и духовка сгодится)
эм, идея греть майонез всегда очень далека от здорового питания, о котором более-менее речь в топике
10.08.2017 в 20:24

Rabbit like a Habbit
читать дальше