We rise up for the things we believe in over and over again
Шла вторая неделя низкоуглеводки. Гречка, пшеничная крупа, да и вообще большинство круп - под бан или ограничение. В общем, вопрос, вынесенный в заголовок встал в полный рост, когда осознал, что практически все, что штатно ем - углеводка пусть и не в чистом виде (до глюкозы все же далеко), но многовато их, углеводов, там. Сильно многовато.
Зато мясо можно жрать. Но одно мясо тоже как-то не шибко хорошо. Надо придумать, что ж к нему сварганить. Полез в холодильник, смотрю... Капуста, морковка, лук. Тушеную капусту я не делал очень давно, так почему бы и не попробовать?
На сковородку растительное масло, туда нарезанный лук, морковь, соль, сколько надо. Слегка все это дело потомить, а как только лук стал мягким - засыпаем нашинкованную капусту, перемешиваем и заливаем немного воды. Дальше оно тушиться будет практически без моего участия. Когда вода почти выкипела - засыпаем туда черный перец, сушеный укроп и базилик. И выпариваем воду окончательно.
Думал еще фотографий нарезать, но... сковородка эта ушла практически мгновенно. Дааа, давно я капусту не тушил, очень давно.
А еще в холодильнике лежит брокколи, которую недавно таки распробовал. Получается, что у нас под ногами еды - немеряно, только готовить ее всю надо не лениться.
Зато мясо можно жрать. Но одно мясо тоже как-то не шибко хорошо. Надо придумать, что ж к нему сварганить. Полез в холодильник, смотрю... Капуста, морковка, лук. Тушеную капусту я не делал очень давно, так почему бы и не попробовать?
На сковородку растительное масло, туда нарезанный лук, морковь, соль, сколько надо. Слегка все это дело потомить, а как только лук стал мягким - засыпаем нашинкованную капусту, перемешиваем и заливаем немного воды. Дальше оно тушиться будет практически без моего участия. Когда вода почти выкипела - засыпаем туда черный перец, сушеный укроп и базилик. И выпариваем воду окончательно.
Думал еще фотографий нарезать, но... сковородка эта ушла практически мгновенно. Дааа, давно я капусту не тушил, очень давно.
А еще в холодильнике лежит брокколи, которую недавно таки распробовал. Получается, что у нас под ногами еды - немеряно, только готовить ее всю надо не лениться.
относительно чего? И за что гречку? Это одна из самых полезных круп.
Но одно мясо тоже как-то не шибко хорошо.
почему??
по поводу лени: тебя может спасти мультиварка. как раз на ленивые случаи.
Относительно рекомендованного значения. Вроде как 200-500 гр. Похоже, зависит от комплекции и образа жизни. В моем случае пороговое значение - меньшее
И за что гречку?
Ну, ее не в бан, ее просто ограничить на какое-то время надо. А почему? Да все просто. На сотню грамм крупы там процентов 60 углеводов и приходится
почему??
Люблю гарниры
тебя может спасти мультиварка
Была она у меня. Ответственно заявляю - не спасает XD
я к тому, что ограничь что-то другое лучше. Рис, пшеничные крупы. Гречка — бог.
Посмотрев, сколько я жрал всяких булок и сладостей - дело дрянь
булки и сладости точно в печь, а с крупами аккуратнее. Это не только углеводы, но и клетчатка и проч.
Я вообще за интуитивное питание выступаю больше, чем за любые ограничения.
баклажааааны.
и грибы.
и вооообще)
сочно, вкусно, за уши не оторвать))
сочно, вкусно, за уши не оторвать))
эм, идея греть майонез всегда очень далека от здорового питания, о котором более-менее речь в топике