19:18

Opera

We rise up for the things we believe in over and over again
Я ненавижу этот браузер, но в кои-то веки пришлось воспользоваться именно им, несчастным. Почему несчастным? А вы задайте этот вопрос его приверженцам, много интересного услышите о разработчиках, которые похоронили все то, из-за чего эта смотрелка выделялась из всех остальных. Собственно, хочу добавить парочку определений к тому набору интересного, но сделаю это мысленно, ибо непечатно. А ниже - почему, я это сделаю.
Браузер нужно было поставить на нетипичной для него ОС - Windows Server 2003 SP2. Причины - за кадром, рабочее окружение именно таково. Что ж, стаскиваем из сети последнюю версию браузера, запускаем и... видим "прекрасное":



Нет, ну это верх наглости. Я бы еще понял, если б опера потребовало библиотеку WindowsCodecs.dll уже после установки, при старте самой программы. Но ведь нет, за каким-то чертом эта библиотека понадобилась инсталлятору. А уж предложение с просьбой переустановить саму оперу вообще смотрится как форменное издевательство.
Ради интереса попробовал стащить и поставить Chrome, на основе которого теперь оперу и клепают. Этот поставился вообще без всяких проблем. Отсюда вопрос - что норвежцы запихали такого интересного в свое поделие? Особенно ответ на этот вопрос интересен после прочтения описания обновки Windows, которое добавляет в систему искомую библиотеку:

The current version of the Windows Imaging Component (WIC) does not support the serialization of complex Extensible Metadata Platform (XMP) data types that are embedded in arrays. For example, the Windows Imaging Component does not support embedded structures, arrays, or alternatives. This behavior violates the Adobe XMP specification. Therefore, applications that use the Windows Imaging Component, such as Windows Live Photo Gallery, cannot write bags of complex XMP data types to an image.

Выходит, они завязали инсталлятор на обработчик графики? Но зачем?!

Нет, никогда я не переменю своего отношения к этому браузеру, и к его разработчикам - скорее всего, тоже.

@музыка: Age of Wonders OST - Perilous Quest

@темы: Этот безумный мир

Комментарии
27.02.2014 в 19:57

Выше и выше, сквозь лазерную метель!..
Ну, у меня опера установлена ровно для двух целей - как простой вариант залезть туда, куда провайдер не пускает, и чтобы проверить результат какой-нибудь особо упоротой верстки.
27.02.2014 в 20:07

We rise up for the things we believe in over and over again
Мне от нее Турбо режим понадобился. Но тут сообщают, что оный есть и в Яндекс.Браузере. Походу, Ёпера будет снесена начисто.
27.02.2014 в 20:10

Выше и выше, сквозь лазерную метель!..
Hikedaya, не, ставить что-нибудь с названием Яндекс мне убеждения не позволяют еще со времен ЯндексБара
27.02.2014 в 21:08

We rise up for the things we believe in over and over again
Владимир Мор-Анор, сейчас у них с этим проще. Реально проще.
27.02.2014 в 22:19

Выше и выше, сквозь лазерную метель!..
Hikedaya, "но осадок-то остался". Вон, мейловские сервисы ведут себя как таджики (посели одного, он еще десяток притащит), так где гарантия, что яндех мне с очередным обновлением какую-нибудь хрень не вкрутит?
Нафиг-нафиг. Будем юзать более классические варианты.
27.02.2014 в 23:42

We rise up for the things we believe in over and over again
Владимир Мор-Анор, ты знаешь, с мылом у меня самого отношения не самые лучшие. Но после того, как мейловцам на хабаре на регулярной основе начали рыло чистить г..цом, они резко стали исправляться. По утверждению народа, юзающего Мейл диск, или как он там зовется, лишнего теперь не ставится ничего. Яндекс же, видя такое положение дел, тоже подсуетился со своими барами и прочим.
Репутация, все это репутация, сейчас это очень ценный ресурс. Конкуренция-то выросла :) Но насчет осадка ты прав, он остался.