We rise up for the things we believe in over and over again
У каждого из нас есть момент, а то и несколько, который или которые мы можем назвать определяющими. Которые формируют человека в целом, его мировоззрение, его увлечения, ну или какую-то определенную и довольно значимую часть характера. 05.02.2002 - именно эту дату я могу назвать определяющей для себя.

Не могу точно сказать, многие ли из моих читателей помнят или вообще знают о радиопередаче "Музыка без слов", которая транслировалась по Радио России еженедельно в двухтысячные годы. И речь в этой записи как раз об одном из выпусков, где автор и ведущий этого проекта Андрей Борисов познакомил своих слушателей с творчеством неизвестного мне тогда композитора Дэвида Аркенстоуна. До этой ночи я с уверенностью мог сказать и говорил, что ненавижу стиль музыки New Age, и считал себя прожженым металлюгой, хотя и тихим (ну то есть не наряжался во всякие косухи и не шастал по концертам, но слушал исключительно что по-тяжелее и по-агрессивнее).

В ту ночь мой верный магнитофон таки сдох, если быть совсем точным - порвался пассик, весьма распространенная проблема техники тех лет. Запаски не было, а совсем в тишине оставаться не хотелось, я привык делать домашние задания под какую-нибудь музыку. А поскольку все магазины с радиотоварами уже закрылись, пришлось довольствоваться радио. Жмякнул по кнопке, попал на какой-то новостной бубнеж, махнул на это дело рукой и принялся за работу. А спустя 15 минут после этого понял, что все мысли о домашних заданиях (это все же время обучения в универе было) улетучились куда-то очень далеко, и я полностью сосредоточен на том, что слышится из димаников магнитолы.

Что тут скажешь - я выбил свой джек-пот. David Arkenstone - Quest of the Dream Warrior, выпущенный аж в 1995 году. Именно этот композитор, и именно этот альбом показали мне, насколько красивой может быть музыка доселе ненавистного для меня жанра.

С того момента мне уже довелось обзавестись относительно полной дискографией Дэвида, но чего-то в коллекции все же не хватало. И я понял, чего именно - той самой записи с радиоэфира, той точки отсчета, с которой началась моя "сознательная жизнь" в плане музыкальных вкусов. Некоторое время назад мне удалось найти ее на просторах сети, а посему у вас есть замечательная возможность перенестись на 18 с лишним лет назад :)


@музыка: David Arkenstone - Prelude - Talis the Messenger

@темы: Music

Комментарии
06.07.2020 в 01:40

Быть, а не казаться.
Hikedaya, звучит как саундтрек к ужастику!
06.07.2020 в 06:50

We rise up for the things we believe in over and over again
Going forward, насчет саундтрека - соглашусь, DA помимо прочего и ими не брезговал, что к фильмам, что к играм. А вот насчет ужастика - таких ассоциаций не было :)
16.07.2020 в 21:15

Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Это были времена, когда РР не состояло из бесконечного лечения импотенции, простатита и диареи.
16.07.2020 в 22:22

We rise up for the things we believe in over and over again
Линда Кайе, я даже не знаю, из чего оно состоит теперь %)
17.07.2020 в 01:44

Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Вот из этого ^^' На позапрошлой работе одна сотрудница всё слушала эту муть, и там никогда ничего другого не было ^^' Ну или всё это пускали в эфир только в то время, когда она это слушала ^^'
17.07.2020 в 10:23

We rise up for the things we believe in over and over again
Линда Кайе, жуть какая... с другой стороны, радиоканалов сейчас стало куда больше, но если прислушаться, идут сплошные "Радио дача", "Радио Ваня" (тот, кто придумал, явно чего-то из запрещенных средств курнул)... И музыка соответствующая. Даже Монте-Карло и Рокс в какой-то момент испортились :(
19.07.2020 в 04:12

Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
"Радио Ваня" (тот, кто придумал, явно чего-то из запрещенных средств курнул)...

Это как Русское радио, только менее пафосно ^^