We rise up for the things we believe in over and over again

Любопытная история. Как всегда - разбор полетов письма, почему не доходит до адресата. Все началось с получения отбойника вот такого вида:
**********************************************
** THIS IS A WARNING MESSAGE ONLY **
** YOU DO NOT NEED TO RESEND YOUR MESSAGE **
**********************************************
В общем-то, все просто и понятно. Письмо задержано, повторная попытка его доставить все таки будет. Проблема в том, что письмо срочное. Выискиваем номер телефона компании, в которую это письмо улетело, и начинаем выцарапывать информацию.
Приятный женский голос в трубке сказал, что по проблеме вряд ли что сказать сможет, ибо не в курсе, но может переключить на специалиста. Ну что же, спасибо, подожду. Разговор со специалистам позабавил. Суть в том, что письмо ушло на ящик [email protected]. На что с той стороны после минутного раздумья (видимо тоже у кого-то справлялся человек, что и как) был задан вопрос: А откуда вы узнали о существовании этого адреса?
Опа! Вот что б я еще знал, откуда наш сотрудник его узнал. На том конце меня просвещают, что все электронные адреса компании имеют вид [email protected], так что можно продублировать письмо, и оно должно дойти до места назначения. Благодарность за информацию и вежливое прощание. Стороны беседой удовлетворены.
А дальше - дальше трубку к уху и вызванивать сотрудника, где и как на адрес в RU домене напали. Ответ порадовал. Девушка на телефоне в той компании, куда письмо летит до сих пор, сообщила, что можно прислать информацию на адрес %login%. А на уточнение по поводу полного адреса был получен ответ вида: "ну %login%, а после собачки - как всегда". Поскольку звонили по России, легко предположить, что и адреса будут российские. Вот и полетело письмо "на деревню дедушке Константин Макарычу".
Люди, когда диктуете кому-то электронный адрес - диктуйте его полностью. Всегда. Это может сократить кучу времени и нервов в дальнейшем.

@темы: Этот безумный мир, MS Exchange