04:00

New Year

We rise up for the things we believe in over and over again
Привет, новый год. Продублирую сюда один из относительно недавних скринов:

Что ж, я не в бассейне, а на работе, у меня тут не бублики, а трубочки со сливками, и смотрю я не "Баффи", а "Черный список". Но, Бет, степень отрыва та же самая, черт побери! :) *High five*

Ах, да, на соседней машине мурчит очередная поднятая виртуалка. Короче говоря, год другой, да, но кое-что остается неизменным :)

@музыка: Eureka - Pay the piper - call the tune

@темы: Этот веселый мир

11:54

End of 2016

We rise up for the things we believe in over and over again
Итоги... Не знаю, что там с итогами, но вот сам новый год, возможно, будет совсем не таким, какой ожидался. Может показаться, что предыдущий праздник у меня прошел до ужаса скучно - ну сходил посмотреть на салют, ну сожрал этот несчастный салат дома, ну лег спать. В этот раз все иначе - я реально не могу сказать, где я его встречу. И даже затрудняюсь сказать, чего хочу больше. Посмотрим, как оно все обернется.

Ну да ладно, чтобы не рушить традицию, краткий список:
Событие года: Переезд. Не забывать никогда и вынести необходимые уроки из него.
Место года: Велотрек по Софийскому шоссе, место, где ты свободен. Мало их по СПб, очень мало. Каждый на вес золота. В перспективе - добраться и до остальных.
Игра года: конечно же Dishonored 2. Что бы там ни говорили про нее плохого - да, оптимизацию там еще пилить и пилить, но остальных качеств этого проекта оптимизация (хм... или ее отсутствие) ни коим образом не умаляет. Достойное завершение достойной истории.
Композиция года: Stone Age - Reel Legend. Не только из-за самой композиции по себе, но еще и из-за истории ее повторного "открытия".
Книга года: тут немного сложнее. Наверное, все же Древо Жизни. Концепция, требующая всестороннего и вдумчивого осмысления.
Персонаж года: еще немного сложнее. В схватке за этот титул сошлись не на жизнь, а на смерть Паркер и Реймонд "Рэд" Рэддингтон. И по итогу победил все же последний :) Кстати, он же впервые за уже черт знает, сколько лет, скинул с пьедестала самого любимого злодея - Альфреда Бестера.
Человек года: совсем сложно.
Нет, серьезно. Я не могу выделить кого-то одного. Все важны. Все, кто еще рядом. Неважно, на дистанции прикосновения или на расстоянии звонка/письма/сообщения. Спасибо вам всем. Это важно. Быть может, самое важное, что вообще только может быть.

С Новым Годом, друзья!


We rise up for the things we believe in over and over again
Давно не было нарезок кадров из всякой сериальщины, которой закидываюсь на текущий момент. Пора это исправить.
Смотреть дальше

@темы: Этот веселый мир

23:08

Testing #2

We rise up for the things we believe in over and over again
Обсуждаем рабочий момент по поводу Data Protection Manager на одной из площадок:

xxx: Там сам дпм хреновый, ибо до р2 не обновлен. Я пробовал. Это заняло больше 36 часов. Теперь будет страдать кто-то другой.
yyy: Да вроде нашёл решение. Надо только оттестить
me: А есть на чем?
yyy: Есть песочница.
me: я свой скрипт по работе с политиками тоже тестировал в песочнице. К чему это привело - все знают :)
yyy: Ну если что.... Площадка не моя)))

И вот тут меня просто порвало пополам!

Люблю я свои ночные смены. Можно всласть поржать, не боясь, что на тебя будут смотреть, как на полоумного :)

@музыка: Project Blue Sun - Besame (Radio Edit)

@настроение: :)

@темы: Этот веселый мир

We rise up for the things we believe in over and over again
Это прекрасно. Даже не так, это феерия!

Мои контакты известны всем моим родственникам. Телефон не менялся уже лет эдак 10 и к смене не планируется.
Где-то год назад в вацап постучался родственник, затащив меня в группу "Семья". Хм, ну раз пригласили, отчего и не поболтать? Семья же. Поздоровался. В ответ тишина гробовая. Окинул взглядом список людей в этой группе - знакомых номеров только парочка: тот самый родственник да я сам. Ну ладно, бывает.
На следующий день в той группе знакомый мне номер остался ровно один - мой. Остальные члены группы хранят все то же гробовое молчание. Ну молчите - и ладно. Попрощался и вышел, смысла там сидеть в таком случае особо нет...

Позавчера тот же родственник постучался в вацап снова. Привет, как дела, куда пропал, и все такое прочее. Говорю, мол, никуда не пропадал, как был тут, так и есть, ты меня даже в группу затаскивал, из которой сам же и слился. Ответом стало следующее:
- Так а ты вообще найтись пытался???
Эм... Поржал, спасибо. Учитывая, что я и не терялся, как бэ :)

Стандартный обмен стандартными новостями, после чего снова молчок. До следующего года? :)

@музыка: Yanni - A walk in the rain

@темы: Этот безумный мир, Этот веселый мир

We rise up for the things we believe in over and over again

В качестве системы десктопной виртуализации теперь отрабатывает VirtualBox. Его допилили до вменяемого состояния. Цель - NLB под Windows 2012 в гостевом домене. Стандартный сетап - две ноды по два интерфейса на ноду: один для управления, второй для кластера.
Читаем: начиная c Windows 2008 необходимо включать передачу трафика с одного сетевого интерфейса на другой (forwarding), или прибегать к multi-homed конфигурации, что не совсем хорошо. Уж лучше форвард, потому что все утверждают, что без этого работать ничего не будет. Не вопрос. Поднимаем обе ноды, ставим на них службы NLB, выдаем адреса сетевым адаптерам:
Node 1 - Management NIC: 192.168.1.11/24, GW: 192.168.1.254
Node 1 - NLB NIC: 192.168.10.1/24

Node 2 - Management NIC: 192.168.1.12/24, GW: 192.168.1.254
Node 2 - NLB NIC: 192.168.10.2/24

Поскольку у нас пара сетевых адаптеров на каждой ноде - выбираем режим работы кластера Unicast.

Развешиваем NLB кластер на NLB-адаптеры, даем ему адрес 192.168.1.20, включаем форвард. И... не выходит каменный цветок.

Меняем режим кластера на Multicast. Не работает.

Ладно, где наша не пропадала. Выбираем более легкий вариант - сетап с одним сетевым адаптером на ноду. Приводим настройки к начальному виду, убираем форвард (ибо в случае с одной сетевой картой он не нужен). Отключаем NLB NIC на обеих нодах. Развешиваем кластер на Management NIC, переключая кластер в Multicast, потому что с одной нодой работать можно только так. Не работает.

Курим. Оказалось, что сам VirtualBox в плане работы с NLB весьма прихотлив. На том адаптере, который будет заниматься обработкой кластерного трафика, в настройках виртуальной машины нужно включить т.н. "неразборчивый режим" сетевой карты. Включаем. Все взлетает.

Прокуриваем еще немного страниц в сети. Снова берем случай с двумя сетевыми картами на ноду, но адреса раздаем вот так:
Node 1 - Management NIC: 192.168.1.11/24, GW: 192.168.1.254
Node 1 - NLB NIC: 192.168.1.21/24

Node 2 - Management NIC: 192.168.1.12/24, GW: 192.168.1.254
Node 2 - NLB NIC: 192.168.1.22/24

То есть все 4 адаптера будут находиться в одной сети.

Снова развешиваем Multicast-кластер на NLB-адаптерах, включаем форвардинг, включаем "неразборчивость" сетевых карт. Работает. Интереса ради вырубаем форвард - работает. Еще ради интереса вырубаем "неразборчивость". Работает! Плюнув на все переключаем кластер в Unicast, поскольку в случае с двумя сетевыми предпочтительнее работать именно в нем. НЕ работает.

Вывод - VirtualBox может нормально общаться только с NLB Multicast-кластерами. Печально, но уж ничего не поделаешь. А вот то, что все работало вплоть до отключения Multicast... я могу только вспомнить старое доброе:
НУ ПОЧЕМУ ОНО РАБОТАЕТ?!

Хотя я и догадываюсь, почему оно даже без форварда работает в таком случае. Всему виной единая подсеть и долбанный on-link маршрут, который мне как-то очень сильно попортил крови. Впрочем, это уже другая история.

@музыка: Celtic Spirit - Runaway

@темы: Virtualization

We rise up for the things we believe in over and over again
Тем временем пропажа все таки нашлась. Это потребовало нескольких часов ковыряния в Яндекс.Музыке, методичного прощелкивания всех треков попадающегося того или иного исполнителя, и попыток с первых максимум 5 секунд определить - оно это или нет. И как оно очень часто случается - правильный ответ все это время был под боком, просто я его не видел в упор. Вот эта композиция: Stone Age - Reel Legend.

Да, насчет рила я был прав, просто это немного другой рил :)
А вот нашлась она все таки немного не тем способом, на который я надеялся. Нет, прокликивание треков свою роль сыграло, конечно же. Но якорем стал другой исполнитель, Hevia, и его композиция El Garrotin. Вспомнилась исключительно по своему названию. Когда щелкнул на нее, прикинул - Hevia и искомый трек относятся к одному и тому же периоду моей жизни. Так почему бы не поискать в этом направлении. Кто у нас к тем же годам из значимых относится: собственно, Hevia, но трек явно не тот. Gandalf - тоже не туда, совершенно другой стиль. Stone Age... Минутку, а что это за рил у них в активе? Иди сюда, мой сладкий сахар. Попался!!!

Эх, славные дни, когда наша безумная мини-группа наводила шорох в Айоне. Пробежки по юго-востоку Элтнена именно под эту композицию, совпадение темпа игры и темпа трека, стопроцентное попадание в настроение - просто непередаваемо. До сих пор вспоминаю с теплотой в душе.

@музыка: Stone Age - Reel Legend

@темы: Music

18:26

VK.com

We rise up for the things we believe in over and over again

Как говорится, садись - двойка! Извините за мат под катом, но накипело.
Не то, чтобы эта учетка сильно была нужна, в конце концов, там сведений-то имя с фамилией, да один френд, затесавшийся непонятно зачем. Ни фотографий, ничего. Но неприятно осознавать, что у тебя что-то украли. Тем временем, учетку эту у меня угнали уже в третий раз. Но этот угон - особенный.
Достало меня, что к учетке существует такой повышенный интерес. Восстановил контроль на ней в очередной раз, вычистил оттуда все левое, что какой-то кретин уже успел туда напихать, включая фото профиля, сделал ее девственно чистой, после чего врубил для нее 2FA - двухступенчатую авторизацию. Отныне любое действие с учеткой (логин, смена пароля) должно сопровождаться уведомлением на телефон. Каково же было мое удивление, когда через день я снова не смог в свою же учетку влезть. Напоминаю - 2FA включена. Никаких оповещений о том, что кто-то пытался в учетку залезть, за это время не приходило. Ну ладно, не в первый раз замужем, процедуру восстановления пароля я уже с закрытыми глазами могу там пройти. В процессе прохождения выясняю, что в профиль снова повесили левую фотографию, причем того же самого чувака, что и в предыдущий раз. Делаю вывод, что действует один и тот же кретин.
И тут мне выкатывают птицу обломинго - поскольку выбрана учетка со включенной двухфакторкой - вы обязаны нам прислать фото своего лица и фото вашего паспорта. И далее вообще смешно - мы восстановим вашу учетную запись только в том случае, если в ее профиле есть ваши фотографии (в количестве большем, чем 1).

ШТА?!

Нет, ребята, так не пойдет. Вы требуете кучу всего с негарантированным результатом? А в моем случае - гарантируется фейл, потому что фотографий в профиле либо нет, либо всего одна? Здорово живем! ОК, я знаю, что так поступать нельзя, но тем не менее - вот вам изображение Mark of the Outsider в качестве моей рожи, и вот вам это же изображение в качестве скана моего паспорта. Держите запрос.

Они это запрос приняли. И даже, о чудо! - прислали об этом оповещение на телефон (где вы, твари, были днем раньше?). В сообщении короткая ссылка на домен vk.cc (лолшто???) и приписка - по этой ссылке вы можете всегда уточнить статус вашего обращения. Открываем ссылку - открывается профиль какой-то совершенно левого и незнакомого VK-юзера.

Ребята, это вообще как понимать?! О.О

Короче говоря, VK.com отныне и во веки вечные послан в таки матерные дали, что их я тут даже постесняюсь публиковать.

@темы: Этот безумный мир, Security

We rise up for the things we believe in over and over again
Вот раньше как бывало? Выдает поисковик по запросу всякое разное вместо нужного материала - не беда. Заключил критерий поиска в кавычки - и машина выдает результат, в точности совпадающий с запросом. И что мы имеем теперь?
Поймал себя на мысли, что неплохо было бы найти одну композицию из кельтики. Ситуация осложнена следующими факторами:
1. Я не помню названия трека, про текст речи нет, потому что это инструменталка.
2. Я не помню исполнителя трека.
3. Я очень-Очень-ОЧЕНЬ смутно помню мотив, но есть неслабое подозрение, что смогу узнать песню, если услышу.
Начинаем напрягать мозг. Чудовищное напряжение выдало следующие слова - The Reel. Может оно, может и нет. Вбиваю в поисковик (в данном случае - Яндекс.Музыка) - попадается на глаза самый релевантный результат, на первом же месте: Secret Garden - The Reel. Прослушиваем. Похож, очень похож, но это не он. Стало быть, нужно вытащить все треки под этим названием. У нас же под рукой целая лента результатов.

А результаты-то - аховые. 10 тыщ композиций. Ладно, ты мне показываешь все, что содержит заданные слова и в названии трека и в названии альбома, и в имени/названии исполнителя. Где там кнопочка Advanced Search? А нет такой. Вообще нет. Вот даже на pleer.net есть, а поисковый гигант подобное реализовать то ли не смог, то ли не захотел. Ладно, ради смеха пролистываю отданную ленту - в выборке ну столько мусора, что я даже и не знаю. Причем мусора, слов The Reel не содержащего нигде. ОК, берем старый добрый метод - кавычки. Тадам - получаем ровно тот же мусор!

От безысходности полез на музыку Гугла. Даже триал там активировал. Думал, что поисковый гигант с поиском лажать не будет. Фига с два! Ровно та же логика, вот тебе все, что хоть как-то похоже на твой запрос.

Ах, ядрить же вашу налево...

Короче говоря, поиски пока что завершились ничем. А учитывая, что The Reel всего лишь вероятное название - как дальше теперь жить, пока не представляю. Разве что случайно когда-нибудь наткнусь.

@музыка: знать бы, как и где искать :)

@темы: Этот безумный мир

17:35

Coffee

We rise up for the things we believe in over and over again
Порадовали сегодня аж двумя вещами.
Первая:

С утра оборжался, когда прочитал. Но день еще не кончился, прилетело вот такое!

Я считаю, это просто прекрасно!

@музыка: Sandra - Everlasting love

@настроение: !!!

@темы: Этот веселый мир

22:00

Fuckup...

We rise up for the things we believe in over and over again
Не вечер, а просто песня.

Подстава по дороге на работу - ДТП со смертельными исходами разгребаются оооочень медленно и печально. Полтора часа на дистанцию Софийская-Ленсоветовский. И надо же было встретиться одному пешему одиночеству и другому такому же, но на авто...

Подстава в магазине - километровая очередь. А без еды в ночную - совсем не радостно. Но самое забавное - на работу я в итоге не опоздал, оставалась минута...

Подстава уже на самой работе, которая может очень сильно осложнить субботу и воскресенье (а эта пара деньков и без того будет жаркой). Возьму за правило: все просьбы озвучивать дважды - второй раз под конец рабочего дня, чтоб не забывали впредь.

Кстати, если тут еще не перевелись автолюбители. Прошу пояснения, чего так долго тела не убирают с дорог, если они появляются в результате ДТП? Протоколируют место проишествия/объекты на нем? Но не полтора часа же? А то и больше, полтора часа это я там ехал, а когда точно случилось проишествие - черт его знает. Нет, я понимаю, если там реально катастрофа с привлечением десятка-другого ТС. Но в случае авто/пешеход - как-то многовато времени.

@музыка: Forza Motorsport 6 OST - Formation

@настроение: Ночь собирается, и начинается мой дозор...

@темы: Этот безумный мир

We rise up for the things we believe in over and over again
07.12.2016 в 11:05
Пишет  Горобэй:

изображение

URL записи

We rise up for the things we believe in over and over again
Есть поговорка, которая мне очень нравится: выполнившаяся с первого раза программа содержит в себе четное количество ошибок, и они уравновешивают друг друга.
Если распространить этот принцип на приготовленные вареники, нужно понять, где именно я налажал, потому что они таки получились О.О

@музыка: Hennie Bekker - Heart of Africa

@темы: Берем 7 кило еды...

We rise up for the things we believe in over and over again
По традиции - пачка скринов из завершенной игры. Одно плохо - разрешение ненативное, потому от черных полос так просто не избавиться, а редактировать каждый кадр отдельно - лень.
Поехали!
Ну и на совсем вкусное. Этот дневник Уилла в первом прохождении я как-то упустил, а зря. Очень зря!


@музыка: Matariki - Koan

@темы: In-game

12:08

Thiefs

We rise up for the things we believe in over and over again
Гаррет, может быть, и отошел от дел. Но дело его живет! :)


@настроение: :)

@темы: Этот веселый мир

18:29

Рис

We rise up for the things we believe in over and over again
Запись для самого себя.
Итак, геймерская твоя морда, слухай сюды. Еще раз захочешь сварить рассыпчатый рис, а не кашу, как до этого дня у тебя все получалось, действуй так:
- промыть рис (если он прозрачный - вообще ляпота)
- залить холодной водой
- довести до кипения
- слить воду нафиг вместе со всем тем крахмалом, который из риса вышел
- залить холодной водой снова и доварить уже до готовности.
Все. Наслаждайся, геймерская твоя морда :)

@музыка: E-Mantra - I shall not care

@темы: Берем 7 кило еды...

We rise up for the things we believe in over and over again
Все же решился. И больше в этой игре мне отныне делать нечего:

Hard Difficulty - сложности выше просто нет.
Time Master - найти, собрать, прочитать, увидеть, услышать всё, что только можно. Клочки бумаги с информацией, доступные электронные письма, трансляции, просто раскиданные электронные устройства, в общем - ВСЁ.

А бонусом, хотя отдельного достижения за это не дают - пройти на харде без апгрейдов скиллов. Да, да, "flesh and steel" :)

P.S. Вот теперь - точно нечего делать.

Nier: Automata и ME:A - я снова вас жду! :)

@темы: In-game

We rise up for the things we believe in over and over again
В Сети то тут, то там уже идут вопли про предзаказ ME: Andromeda, так что залез ради хохмы на EA Origin, глянть, что там и как. Предзаказа не нашел, но нарвался на крайне занятную вещь. Вот она: Последние часы Mass Effect 3
Внимательно читаю, что ж за откровения нам там предлагают, дохожу до пункта
Изображения и рассказ об изъятом из Mass Effect 3 сражении с Призраком.
И вот тут у меня бомбануло, после чего пришлось тушить стул. Пока не сгорел целиком. Потому что "This is it, folks. The final boss of Mass Effect 3 is Marauder Shields." (с) What's wrong with Mass Effect 3

Bioware, чтоб вам всем пусто было, за что вы так не любите игроков?!

@темы: Этот безумный мир, In-game

We rise up for the things we believe in over and over again
He stood. He blinked behind one Whaler, took him out with a twist that snapped the man’s neck. He blinked again, and again, crisscrossing the hall, crisscrossing the Void as he stepped between the seconds of the clock. Time running as slow as treacle, he dispatched the Whalers one by one.
However, he didn’t have much energy to call on—he’d spent many, many minutes under the spell of the Ancient Music and his reserves were down. The more he used, the weaker he became. There were four vials of Addermire Solution in his tunic, but he didn’t want to use any of them until the last possible moment.
He blinked again, once more, and his vision began to spark with black dots. Time came crashing in like a concussion wave, knocking him to his knees.

Ох и наворотили! Я аж поперхнулся от этого куска :)

Итак, имеем ослабленного Корво. Именно ослабленного, с маной у него в этом случае - совсем невесело. А потом смотрим на потребление этой самой маны скиллами, упомянутыми в книге:
Bend Time (Time Stop) - 60% от максимума, один из самых дорогих скиллов, если вообще не самый.
Blink - 20% от максимума

Мана, потраченная на Blink регенит сама, но не сразу, CD секунды в 3.
Мана, сожранная на замедление времени, самостоятельно не восстанавливается. Только при помощи бутылок с эликсиром, а говорится, что их (Addermire Solution) Корво использовать не хочет до самого последнего момента (который в этом бою, к слову, так и не наступил).
И при всем этом Корво разбрасывается Blink'ами как перчатками. Да еще и ослабленный(!). Ага, ослабленный с уменьшенным всего на 20% запасом энергии :)

Далее, допустим, что Корво каждый раз после телепорта ждет, пока мана восстановится. Даже допустим, что восстанавливается она мгновенно после истечения CD (что опять же не так). Заявлено 4 телепорта, прежде чем время возобновляет свой бег. Bend Time держится 8 секунд.
Hey, cousin, it doesn't happen! (c) G. Carlin

@музыка: Amethystium - Odyssey

@темы: Этот веселый мир

We rise up for the things we believe in over and over again

Ситуация: хочу зайти на их веб-портал. Ввожу логин, ввожу пароль... Мне говорят - извините, таких не знаем, проверяйте пароль. Ы? Ну ладно, может ошибся. Вбиваю его еще раз. Не, нифига, мы тебя не знаем.
Проверяю логин - все верно. Вбиваю еще раз пароль. Медленно, проверив раскладку, Caps Lock, все по феншую. Не, знать таких не знаем.
Черт с вами, давайте заменю его. Окей, вот тебе форма смены пароля. Читаю ее и сползаю под стол.

Пр-р-р-растите, ШТАААА???
Хохмы ради вбиваю в оба поля тот же пароль, что у меня был. Ответ просто шедеврален (хотя и ожидаем): Пароль не может совпадать со старым.

Извините, но это уже просто ни в какие ворота не лезет! Они не пускали меня ровно потому, что в старом пароле как раз были спецсимволы, как завещали лучшие собаководы практики.

И да, регистр пароля им по-прежнему до одного места!

@музыка: Nadia Ali - Rapture

@темы: Этот безумный мир, Security