20:08

Blindspot

We rise up for the things we believe in over and over again
Это финиш. Курт, конечно, под прикритием работать может, он довольно натасканный агент. Но каждый раз, когда ему приходится изображать родственника - это полный провал. Вот его реакция на то, что его обозвали братом:

Но это еще что. Довелось ему изображать и мужа. Правда, еще того мужа, у которого супруг, а не супруга. Лицо ФБРовца во время танца - это просто а-за-за! :)

Я ржал. Я просто ржал во весь голос как конь! :)

@настроение: !!!

@темы: Этот веселый мир

We rise up for the things we believe in over and over again
24.06.2017 в 20:23
Пишет  Angerran:

24.06.2017 в 20:03
Пишет  Poglad Kota:

Думаете, отдыхать легко??? Этому учиться и учиться!
URL записи

@настроение: :)

@темы: Этот веселый мир

We rise up for the things we believe in over and over again
- Зачем ты обдираешь обои?
- Мне здесь не жить.


Этот вопрос я задал уже больше десяти лет назад. Запомнился он мне не столько как сам вопрос, сколько составная часть обстановки в целом на тот момент. А сегодня довелось задать этот же вопрос самому себе, и ответ на него заставил улыбнуться: мне здесь жить. И это несмотря на тот факт, что воспоминание - не самое веселое, на самом деле.

Вообще, хорошо быть взрослым. Захотелось обои ободрать - пошел и ободрал. Никто и слова не скажет. Попробуй я такое вытвори в родительском доме - взбучка была бы по первое число.

Ну и чтоб два раза не вставать: когда (именно "когда", а не "если") киношники дойдут до экранизации событий пятой книги The Expanse, они просто обязаны пригласить на съемки Роланда Эммериха. Ему будет, чем заняться в этом проекте в качестве директора по крайней мере при работе над одним из эпизодов :)

@музыка: Green Sun - Simplicity

@настроение: Neutral

@темы: Этот безумный мир, Этот веселый мир, Random Thoughts

We rise up for the things we believe in over and over again

MS DPM - штука такая, за ней глаз да глаз нужен. Точнее, не за ней самой, а за одним типом задач - System State Protection. Частенько бывает так, что такая задача зависнет на пять-шесть часов, и только почем зря занимает ресурсы сервера. Обычно в таком случае мы просто прерываем ее и запускаем заново. Полчаса - и бекап состояния системы готов. Но для того, чтобы задачу перезапустить, ее надо увидеть. А для этого нужно зайти на сам сервер DPM. А... Согласен, слишком много "А", но тем не менее: а консоль DPM - штука очень неторопливая, да и самих серверов далеко не одна штука. Заходить на каждый и смотреть, что там творится - да проще убиться веником. Powershell to the rescue!

На выходе получим красивую табличку, где будет показано, на каком сервере какая задача запущена, сколько времени она уже крутится и сколько байт успела забекапить. Что и требовалось.

@музыка: E-Mantra - I shall not care

@настроение: Neutral

@темы: PowerShell, Scripting, DPM

We rise up for the things we believe in over and over again
Arcadia Bay не отпускает!

Жду!

@темы: Life is Strange

We rise up for the things we believe in over and over again


Яндекс.карты показывают, что в этом кругу - 44 км. На практике вышло 46, ибо немного заблудился на пересечении КАД и Софийской. Просто так с одной стороны Софийской на другую не переползешь :)
Ноги - в мясо. Задница - в мясо, ибо сиденье стоковое, а значит хардкор - наше все XD. Но это было прикольно!
Хм... Joyride значит? То-то мне мышцы и пара суставов говорит, что нифига не Joy XD

@музыка: Emi Evans - Nier: Automata Main Theme

@настроение: всем отдыхать!

@темы: Этот безумный мир, Joyride

14:21

Distance...

We rise up for the things we believe in over and over again

На волне сегодняшних покатушек взбрело мне в голову посмотреть, а сколько КэМэ я намотал в родном городе, когда туда пару лет назад приехал. Оказалось, там по северной его части с запада на восток и обратно - всего лишь 4 километра. Всего. Четыре. Километра. Японский же городовой, тогда казалось, что десяток проехал, не меньше.
А пока смотрел на карту города, зацепился взглядом за одно название в южной его части.

Дааа... Что-то все таки поменялось за время моего там отсутствия :)

@музыка: Cytus - Laplase

@темы: Этот веселый мир, Joyride

We rise up for the things we believe in over and over again

23 км. Хорошая зарядочка с утра. Колпино - Лагерное - Южная - Понтонный - Заводская - Петрозаводское - Труда - Колпино.
Сделанный вывод - очки просто must have. Насекомые, целящиеся в глаза, убивают все настроение от поездки. И вдвойне хуже, если они таки попадают в цель. Осталось понять, как совместить очки и наушники...

@музыка: Cytus - Laplase

@настроение: Обязательно повторить! :)

@темы: Joyride

We rise up for the things we believe in over and over again
Вот смотрю я на очередную серию "12 обезьян"... На дворе 1989 год. Славное времечко, что и говорить. Но разве в те годы действительно было в ходу это пижонство?

Ладно, цветастый наряд Дженнифер вне рамок обсуждения, это отдельный персонаж. Но вот как разрядился Дьякон, и в особенности Коул... Это ж ужас-ужас. Я такого не припомню :)

@музыка: Cytus - Laplase

@темы: Этот веселый мир

We rise up for the things we believe in over and over again

Windows backup cannot create the diff area file on the volume specified to store the backup
При попытке сделать System State бекап вот такая дрянь появляется уже не первый раз. И дело тут вовсе не в работоспособности защищаемого сервера, дело в самом DPM, точнее, в том, как он работает. А работает он так же, как и установщик обновлений. Для распаковки архивных файлов, которые установщик получает с серверов Windows Update/WSUS, нужно место. Что делает установщик, если в системе есть несколько логических дисков? Правильно, выбирает из них тот, где больше всего места, и именно там плодить времянки. DPM делает ровно то же самое - ищет диск с наибольшим свободным местом, и именно там пытается собрать временный образ, который и является бекапом состояния системы. И именно этот образ на именно этом диске он собрать не может. В то же время если выполнить system-state-backup напрямую через wsb защищаемого сервера с сохранением состояния на тот же диск, с которого снимается состояние системы:

все проходит на ура.
Ну и как тогда заставить DPM работать по тому же принципу? А очень просто. Открываем файл C:\Program Files\Microsoft Data Protection Manager\DPM\Datasources\PSDataSourceConfig.xml, ищем там следующее:

Вот в этом параметре и надо прописать тот диск, куда система должна сбрасывать временный образ, то есть диск C:
После этого в самом DPM открываем нужное задание и запускаем его повторно. Оно пройдет без ошибок.
Пора уже новый тег вводить под записи о Data Protection Manager. Мало ли что...

@музыка: Eluveitie - Setlon

@настроение: Работа-работа-работа...

@темы: Этот безумный мир, DPM

We rise up for the things we believe in over and over again
Офигенно "теплое" лето все же дало понять, что с окнами надо что-то делать. Правильно - менять их, и дело с концом. Пошерстил по Сети, посмотрел список контор, которые этим делом промышляют, полез по их сайтам в поисках цен, условий, в общем - стал прощупывать почву. Среди прочих попалась и контора под названием "Лабрадор". Да-да, та самая, чьей рекламой с псом в окне все метро завешано наглухо.

Залез на их страницу, ткнул в раздел "Калькулятор". Справа тут же вылезает уже осточертевшая формочка электронного помощника, мол, напишите свое пожелание, и мы вам тут же ответим. Знаю я этих ответчиков. Это боты, следующей же фразой будет любой из вариантов на тему "напишите ваш номер телефона, и с вами тут же свяжутся". В общем, со словами "уйди, не хочу я тебя" скрываю эту формочку.
Через пару минут, пока я вбивал параметры предполагаемого окна эта формочка снова вылезла: "Ну как же так! У вас же есть проблема, давайте ее обсудим!". Пошла вон, надоедливая!

Еще через минуту скрипт на этой странице решил, что пора переходить к более решительным действиям, и раз клиент не понимает мягкого подхода, стоит прибегнуть к средствам пожестче: мне показали форму побольше в размерах. Да чтоб вас за ногу и.... короче, много непечатного было сказано.

После мне пришлось от компа отлучиться где-то на минут сорок-пятьдесят. Возвращаюсь за клавиатуру... Матерь божья, всплывающее окно на весь экран и в нем чуть ли не кричат "ОТДАЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ СТОПУДОВО ПОЗВОНИМ!!!"

Уважаемая компания Лабрадор. Вы, конечно, этого не могли знать, но я отношусь к тому типу людей, для которых позвонить, чтобы узнать, гораздо сложнее, чем написать. Но уж если меня что-то заинтересовало, я позвоню. Обязательно. Но тогда, когда мне это будет удобно. Подобное же ваше злоупотреблене всплывающими окошками (за которые в принципе в приличном обществе чистят рыла) - отменный триггер вида "Не звонить никогда". Поздравляю вас, одного клиента вы сегодня потеряли.

@музыка: Celtic Spirit - Runaway

@темы: Этот безумный мир

We rise up for the things we believe in over and over again

Completed. Pacifist + Factory Zero.
Надо сказать, в чем-то все же сложнее, чем Factory Zero в DX:HR TML. Там хотя бы нейтрализация была, взлом первого уровня. Здесь же отключено все. Напрочь. Ходи как хочешь. И да, запчасти для сборки электронных отмычек - твои лучшие друзья :)

@темы: In-game

We rise up for the things we believe in over and over again
Итак, мобилка после последнего похода в сервис-центр, прожила чуть-чуть меньше года. И старая проблема, отклеивающееся переднее стекло, встала в полный рост. Ну как, в полный. Отклеился тот же самый угол, что и предыдущие три раза. Данная проблема - самый настоящий бич этой модели. Похожих случаев в сети - дофига и больше.

Поскольку гарантия на мобильник кончилась, пришлось чинить своими руками, теперь-то уже можно. Капля суперклея и 15 секунд работы все расставили по своим местам. Про гидроизоляцию можно не волноваться, ее изначально нет. Сони это сами подтвердили, когда напрямую отказались считать "утопленников" гарантийными. Да, да, эпик фейл данной конторы, все рекламные материалы о том, что вы можете снимать под водой ваши заплывы - полная чушь.

Теперь меня интересуют два вопроса. Первый - какого хрена эти мобилки держатся на хлипком двухстороннем скотче? И второй - такое упорное отклеивание стекла с одного и того же угла - симптом кривой рамы. Кривизна совершенно не определяется на глаз, но похоже, что она есть. А это значит, что после приклеивания стекла намертво образуется линия натяжения. И рано или поздно стекло лопнет по этой самой линии. Рано или таки поздно?

@музыка: Dance with the dead - Skeletons in the Attic

@настроение: отсчет времени жизни пошел

@темы: Этот безумный мир

18:37

Ozon.ru

We rise up for the things we believe in over and over again

Многого я ожидал, но не такого.

Позавчера. Искал себе новый рюкзак. Старый показался слишком громоздким, хочется чего-то по-компактнее. Нашел, Озон говорит, что даже есть (учитывая, что модель 15 года - удача), заказал. Понятное дело, что Озон завел для меня учетную запись. Сгенерированный пароль менять не стал, сессию в браузере не завершал, хотя сам браузер потушил (we have cookies).

Вчера. Залез в личный кабинет, понял, что скорее всего Озоном может быть еще воспользуюсь. Сменил пароль на требуемый.

Сегодня. Прихожу на работу, открываю страницу Озона, и вижу, что моя сессия даже после смены пароля - по-прежнему валидна.

Я ОТКАЗЫВАЮСЬ В ЭТО ВЕРИТЬ!!!

@музыка: Nigel Stanford - Far Centaurus

@настроение: донельзя удивленное

@темы: Этот безумный мир, Security

We rise up for the things we believe in over and over again
Меня прет. Меня просто прет. И эта запись посвящена сугубо данному факту и ничему более :)

Надо признать, наворачивать педали под этот трек - одно удовольствие. Если б еще немного теплее было...

@музыка: Dance with the Dead - Skeletons in the Attic

@настроение: :)

@темы: Music

19:39

О да!

We rise up for the things we believe in over and over again
Проржаться под конец рабочего дня - бесценно!
03.05.2017 в 19:24
Пишет  Ishtars:

Что-то в этом есть


URL записи

@музыка: Nigel Stanford - Sea of Tranquility

@настроение: !!!

We rise up for the things we believe in over and over again
Что ж, сегодня на все 146% выяснил, кому из соседей по лестничной клетке совершенно плевать на остальных. Слова "она не кусается" и "себе намордник одень" - весьма показательны. Хочется убивать, но это статья.

@музыка: Stone Age - Zo Laret

@настроение: довольно мрачное

@темы: Этот безумный мир

21:42

The Expanse

We rise up for the things we believe in over and over again
Ползаю тут от нечего делать по всякой разной информации о сериале. Открыл список актеров, занятых во втором сезоне:

Elias Toufexis - The Hybrid

What-what-what? Элиас??? Ты что, опять "об этом не просил"? :)
Ржу! Просто в голосину ржу!!!

@настроение: Иииии-хаааааааа!!!

@темы: Этот веселый мир

We rise up for the things we believe in over and over again

Про Backlog в DFSR уже давно доводилось писать. Возникла нужда снова воспользоваться именно этим способом наблюдения за репликацией, только уже для значительно большего числа групп реплик. А потому хочется уж написать скрипт так, чтобы он работал и для текущих групп, и для всех новосозданных, если такие будут.

А уж что делать с табличкой, утрамбованной в переменную $output - на усмотрение конечного пользователя.

@музыка: Project Blue Sun - Besame (Radio Edit)

@настроение: а за окном дожди и хмарь...

@темы: PowerShell, Scripting

We rise up for the things we believe in over and over again

11 с половиной минут на 2.6 км. Много, очень много, но это только начало. Вел + Runtastic + Aftershokz Titanium = адская смесь, и мне она нравится :)

@музыка: David Arkenstone - Shinkansen

@настроение: Зима, уходи! :)

@темы: Joyride